Как выйти замуж на втором свидании

Зеленый Свет
(нереальная история)

Ночная зимняя столица.
Сквозь космическую роспись окон офиса на одном из самых высоких этажей Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити» пробивался свет от двух ноутбуков и одной лампы.
Два уставших человека пили чай, сидя на подоконнике.
- Может пойдем уже?
Молодой, боксерского вида, парень протер глаза кулачищем и безнадёжно посмотрел на коллегу. Ответ он знал.
- Нет. Надо написать отчет сразу, как всё завершиться, - командный голос второго звучал гулким эхом в пустом помещении.
- Давай начнем писать пока он едет.
- Нет. Надо дождаться и изложить всё в точности. А не придумывать.
Громкий глоток чая означал негодующую покорность.
Этот заказ был самым долгим, тяжелым в исполнении и, пожалуй, самым не предсказуемым в практике этого агентства знакомств.
Началось всё больше года назад.
Уже само начало было нестандартным. Анонимный заказчик желал познакомить мужчину и женщину. Якобы случайно. Дал все их координаты. Оплатил, без торга, сразу всю сумму и просил присылать отчеты каждую неделю.
Братья Херувимовы сразу принялись за дело.
Старший, Стас, занялся женщиной, так как уже был глубоко женат и понимал, как общаться с нежными созданиями. Не всегда умел, правда, особенно с тёщей, но кое-что уже понимал. Младшему брату, Егору, предстояло заняться мужчиной.
После недельного сбора информации о жизни 52-летнго Виктора и 47-летней Елены братья зашли в тупик. Посовещавшись, они решили отказаться от дела и вернуть половину суммы.
Получив подробный первый отчет, где был обоснованно изложен отказ, неведомый заказчик удвоил сумму, перевел сразу же деньги и вычеркнул из договора пункт, где были указаны сроки выполнения работы. Для внятности пригрозил Херувимовым проблемами с налогами и со всеми другими проверяющими органами.
Браться стали думать и рисовать различные схемы, как бы можно было бы случайно познакомить этих двух странных людей. Мужчина и женщина были совершенно разными. Нет, они жили в одном городе, говорили по-русски и были обычными, но совершенно разными друг для друга. Братья не могли найти не одного места, случая, повода, где бы они могли бы встретиться и познакомиться. Это было самым сложным моментом. Единственной точкой для первого пресечения этой пары, как ни странно, оказался интернет.
Сайт знакомств.
Пришлось задействовать всё и всех вокруг этих людей, чтобы мысли зарегистрироваться на сайте знакомств превратились в два аккаунта.
С мужчиной было просто. Один из друзей Виктора познакомил его со Стасом на охоте. В таверне отмечали добытые трофеи и травили байки. Стас рассказал «свою» историю знакомства с женой в интернете. Все друзья-охотники тут же заставили Виктора зарегистрироваться на этом сайте.

- Стас, а ты сохранил все наши отчеты об этом деле?
- Обижаешь, брат. Хочу попросить разрешения у заказчика, когда всё завершится, использовать эту историю для сериала. Думаю, будет «Оскар» за сценарий.


Виктор ехал к своей Лене. Он не опаздывал. И не торопился.
Ресторан заказан. Цветы куплены. Кольцо лежит в коробочке, коробочка - в нагрудном кармане, возле сердца. В сердце – песня.
Лена обещала быть готовой и сразу выйти, как он подъедет к её дому.
Они познакомились случайно на сайте знакомств больше года назад. Он увидел её улыбку и сразу влюбился. Написал ей какой-то дурацкий самодельный стишок и с нетерпением ждал ответа.
А она и не знала, что её фото в красивом длинном платье есть в подобном месте. Подружки устали уговаривать Лену начать новую жизнь поле развода и сами создали профиль на сайте и выложили фотки. Переслали ей логин и пароль и обиделись, потому что она наотрез отказалась туда заходить. Были другие дела и заботы. Виктору становиться не по себе, когда он представляет, что было бы если бы она так и не решилась зайти на сайт.
Она прочитала его послание только тогда, когда вывихнула ногу, и строгий врач прописал месяц постельного режима. Ей было скучно лежать без дела, и заботливые подружки прислали адрес сайта, логин и пароль повторно.
Удивительно, что в это же время Виктора отправили в отпуск и дали путёвку в санаторий. И у него было много свободного времени.
Они переписывались целыми днями. Такой умной, веселой и интересной женщины он никогда раньше не встречал.
Очень нервничал и переживал, когда впервые пригласил её в ресторан. Вдруг фото не соответствует настоящему человеку?
Она потребовала, и ему было очень приятно от этого ультиматума, чтобы на первое свидание он пришёл с букетом роз и ведром картошки. И он пришёл. Держал в одной руке 25 штук темно бордовых роз, а в другой полное ведро с картошкой. Он улыбался от этого счастливого момента. Она хохотала от удивления и восторга. В жизни её улыбка была еще прекраснее, чем на фото.
Сегодня они поедут в тот же ресторан. Это их второе свидание, спустя год.
Давать ей сотовый оказалось большой ошибкой.
В ресторане они болтали, смеялись, пили сухое вино и ели мясо руками.
Виктор помнил, как она нарезала аккуратные полосочки из сочных кусков шашлыка, отложила нож с вилкой и, совершенно естественно, никого не стесняясь, стала заворачивать кусочки мяса в листья салата и макать в острый соус своими пальчиками с нежным маникюром.
Она казалась ему ангелом.
- У тебя очки запотели, - сказала ему Лена и опять залилась смехом.
- Я тебя вижу хорошо, - ответил Виктор и удивился, какой тёплый свет идет от неё.

С такими приятными воспоминаниями он подъезжал к её дому.
Да. Давать ей сотовый оказалось большой ошибкой. Она неправильно внесла свой номер телефона в папку «Контакты», а он сразу не проверил есть ли дозвон. Проводил её до подъезда и очень хотел поцеловать. Но она вывернулась из его рук и заявила, что с пьяными мужиками не целуется. Забрала розы, ведро с картошкой, поблагодарила за приятный вечер и скрылась в подъезде.
Утром он уехал в долгую командировку.
На сайте её профиль оказался заблокирован.
Телефон отвечал: «Не правильно набран номер» …
Как он жил этот год он толком и не помнит. Работа. Работа. Работа.

Лена появилась сама через 10 месяцев
Вернее, на экране телефона появилось сообщение с поздравлением.
Лена поздравляла его с днём рождения.
Два дня он думал, что делать.

-Давай, посмотрим, где они. Время.
Великие Херувимовы, так в шутку называли их друзья, подошли к ноутбукам.
- Тааак, Виктор уже почти на месте, - Стас довольный поднял глаза на брата, - Что?
- Лены дома нет, - прошептал Егор и тихо завыл.
- Опять пропала. Ну, что за женщина? В её возрасте такие финтиля выписывать постоянно… Говорил, надо было возле дверей квартиры дежурить. Другая бы уже обобрала этого миллионера десять раз. А эта даже не знает, где он работает. И вечно пропадает куда-то. А эта её ужасная привычка блокировать номер телефона, если что-то ей стало не нравится. Сколько раз нам пришлось из кожи лезть, чтобы они продолжали общаться?
- Пять. Пять раз. Два последних раза Виктор звонил ей с новых сим-карт. Разблокировать она его не хотела, потому что, видите ли, ей неудобно постоянно блокировать и разблокировать. Как будто кто-то заставляет её вносить его номер в «черный» список.
- Подожди. Я же ей на телефон тоже программу слежения поставил. После того раза, когда поздравил от её имени Виктора с днём рождения. На всякий случай.
- Ищи быстрее. И надо Виктора предупредить. А то у него точно инфаркт будет. Мы же всё-всё предусмотрели? – Стаса тоже начало трясти.
- Всё! Сегодня они должны пожениться. А мы написать последний отчет.
- Ищи. Куда она делась?
- Телефон дома. Её нет.
- Может в салоне? Всё-таки в ресторан собирались.
- Какой салон? Темно уже.

Виктор ждал возле знакомого подъезда. Третий раз набирал номер телефона Лены. Злился на себя за то, что не может дозвониться.

- Привет. Давно ждешь? – мягкий голос раздался за его спиной.
- На лыжах решила покататься. Думала, что ты не приедешь.

- Она что дура? – заорали братья. Не понимая радоваться, что Лена нашлась или злиться, что она не готова к ресторану.

Виктор обернулся.
Прожектор, который стоял на козырьке подъезда, отчетливо освещал женскую фигуру с лыжами и лыжными палками. Меховой капюшон куртки красиво оттенял её рыжие волосы и румяные от мороза щёки.
- Давно ждешь? – повторила Лена свой вопрос.
Виктор медленно выключил телефон и убрал аппарат в правый карман. Еще медленнее, как будто боясь спугнуть это лыжное чудо, левой рукой достал из нагрудного кармана коробочку с кольцом. Открыл крышечку. Встал на одно колено прямо на почищенный от снега асфальт и сказал:
- Лена. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж.
Потом он будет рассказывать всем, что решился на этот поступок, потому что отчетливо понял и испугался, что до ресторана они могут и не доехать. Он то без лыж. А что ей могло прийти в голову он даже не решался представить.
- Я тоже тебя люблю, Витя. Но, прости, замуж не могу…

- Да по-че-му? – в бешенстве орали уставшие Херувимовы .

- Да? А почему?—спокойно спросил Виктор.
- Я не знаю твоей фамилии. Вдруг она некрасивая.

- Нормальная у него фамилия!!! - казалось, что все этажи Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити» выдохнули с облегчением вместе с современными Купидонами.

- Обычная у меня фамилия, - Виктор с умилением и нежностью смотрел на недоверчивую спортсменку. - И я буду счастлив, если ты согласишься принять её вместе с моим предложением.
- Хорошо, дорогой. Я верю тебе. Я согласна.

Отчет. Отчет. Отчет.
Слова появлялись на экране, как новогодний салют.

Закрывая офис на замок братья не услышали, как брякающий звук, сообщил о поступлении на электронную почту благодарности и новой заявки.

#Светлана_Лосева