Про референдум 1991года

Аля Громова
В июне 1991 года был организован референдум по переименованию г.Ленинграда в г.Санкт-Петербург, референдум провели, голоса подсчитали – большинство за переименование. Переименовали! И наш родной Ленинград снова стал Санкт-Петербургом. Ну какой же это Санкт-Петербург? Это уже лет семьдесят как совсем не Санкт-Петербург.
Невозможно взять и перечеркнуть годы управления рабочими и крестьянами,  но видимо кому-то надоело карабкаться к коммунизму, лучше уж вернуться в прошлый век и примкнуть к барским традициям, но и здесь опоздали.
Не надо было все рушить, но по- другому и мечтать бы не пришлось ни о чем, так и хлебали бы борщ лаптем.  А сейчас все захотели баснословных богатств, вместо того чтобы  от каждого по способностям каждому по труду.
Ленинград был наш , знакомый и родной, город, с богатой историей  и с таким логичным названием -город Ленина, ведь именно здесь  произошла та самая революция 1917 года, перевернувшая жизнь  огромной страны на долгие годы.
Власть -кухаркам это же УРА! УРА! УРА!
Уже переименовывали все подряд те самые кухарки, не пора ли остановиться и заняться делом? Ведь если бы не вождь пролетариата -Ленин,  где бы были наши активисты- «переименовальшики»?
Город святого Петра -Санкт-Петербург-  существовал в царские времена,  когда были сильны православные традиции и новые города называли  в честь святых апостолов -защитников.
А нас защищает научно-технический прогресс и дамба!
И предсказания чухонских колдунов о гибели города через триста лет существования,  благодаря советским ученым, канули в лету, чего не скажешь о династии Романовых. За годы советской власти многие царские достижения были утрачены безвозвратно,  а то новое , что было заработано потом и кровью соответствовало  своему Ленинскому названию.
Но на переименование опять потрачены колоссальные средства,  вот такие экономически целесообразные решения принимаются, наверное, как обычно, по настоятельному требованию трудящихся.
А для истории важны только факты, как не переименовывай,  вычеркнуть и забыть семьдесят лет жизни не получится, а самое главное  ничего не вернешь, но можно жить дальше и помнить свою великую историю,  со взлетами и падениями, не всегда вызывающую чувство гордости,  не в последнюю очередь и из-за того, как не по- человечески жестоко обошлись с семьей Романовых, и не разрушать все до основания чтобы спустя много лет не стало "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"  (Островский " Как закалялась сталь".)..,,
В современном Санкт -Петербурге , в историческом центре города теперь живут  выходцы из бывших союзных республик.
Именно нелегалы из бывших союзных республик совершают  наибольшее число преступлений .  По большому счету их тоже жаль: уехали с родных мест не от хорошей жизни, но и у нас счастья не нашли.
Хорошо еще хоть баранов не жарят на Дворцовой площади... пока!