На чужой планете. Фантастический роман. Глава 7

Наталья Полякова Притула
           Глава 7. Чудовище.

            Хозяева планеты ничего не понимали. Только что их устройство показало лишнего раба в хижине. Землянам строго запрещено было ходить друг к другу в гости. Убегали рабы редко. Внушенного страха хватало для послушания. Обычно  они успевали поймать беглеца, но случалось...Когда поутру находили кости сбежавшего или лоскуты одежды, больше желающих надолго не находилось.
Миша осторожно выскользнул в ночную тень, Лена- за ним. Они пробрались к кустам и затаились. К шару было не пробраться. Рядом звучали голоса. Обходя одну из хижин, они заметили проход под землю. Вряд ли его сделали люди, но все же они рискнули спуститься вниз и переждать некоторое время. Проход был около метра в диаметре, и сделал его явно не человек. Но земля была вокруг сухой, проходом никто не пользовался, что не могло не радовать.Вскоре проход немного ушел под землю, а затем вывел наружу. Беглецы оказались за стеной, но их шар был далеко. Решили забрать его позже, если получится. Лучше уйти, пока никто не напал на их след.
         Темнота и тишина. Почему здесь нет птиц или хотя бы комаров? Они подходили к капсуле, как вдруг послышался шелест из-под земли. В тот же миг из-под земли показалась огромная голова. Из пасти торчали мелкие зубы. Червь, по лазу которого они только что передвигались, резко кинулся на Лену, которая была ближе. Миша не успел среагировать, а червь уже тащил девушку. Достав пистолет, капитан выстрелил в чудовище. Червь завизжал, выпустил добычу и приготовился кинуться снова. Миша снова выстрелил. Голова опустилась, но червь еще был жив. Миша ножом распорол мягкую кожу огромного зверя.
Лену трясло от пережитого ужаса. Фильмы смотреть про чудовищ- это одно, а испытать действие его зубов- совсем другое!
      -Ты как?
      -Не знаю. Бок и нога болят. И руки трясутся...
       -Я помогу тебе, обопрись на меня. Нам немного идти осталось.
Вскоре они были в капсуле. Положив девушку на пол, Миша аккуратно снял ее одежду. Все тело было в крови. Раны были неглубокими. Его аптечки было маловато, но все же он обработал раны на боку и бедре, вколол антибиотик и перевязал раны.
       Миша ругал себя последними словами за неосмотрительность, нерасторопность и глупость. Раны были неглубокими, но если слюна червя ядовита?
      -Прости меня, я втянул тебя в свои проблемы, ты едва не погибла! Прости, если сможешь!
      -Не извиняйся. Я сама пошла за тобой. Все обошлось. Мы справимся!
       Утром рана покраснела. Миша вколол еще один антибиотик. Надо было раздобыть еще лекарств, но где? Да и доживут ли они до прибытия корабля?
Оставив девушку одну, капитан пошел снова на разведку. Надо пообщаться с этими гуманоидами еще раз...
Боль стихла. Хотя слабость еще чувствовалась, Лена решила получше обследовать рощу. Она вскоре нашла дерево с плодами. Сканер показал, что плоды не ядовиты. Принеся добычу в капсулу. Овальные крупные плоды синеватого цвета были сладковатыми. Как же обрадуется Миша, что у них есть немного еды!Наконец-то и от нее есть польза!
        Послышался гул. Космический корабль! Они здесь всего три дня, а корабль снова прилетел с похищенными!
Лена постаралась подползти поближе к космодрому. Определенно, снова земляне. Жаль, что невозможно подойти поближе и услышать их речь. Ведь теперь она может их понять. Рана на бедре разболелась. Но уйти нельзя. Надо все разузнать и рассказать Мише.
        Снова люди прошли в помещение, переоделись в рабочую форму. Шар готов. Все погружены. Их пятнадцать человек. Шар взмыл в небо. Да сколько ж здесь этих поселений?! Как всех спасти и отбить охоту у гуманоидов похищать людей?
Миша видел, что поселение пусто, но связи здесь не было, с Землей не связаться. Только бы пробраться в главный дом. Мишу удивляло, что охраны нигде не было. Почему их больше никто не ищет? Или так уверены на способности червя? Да, встреча с таким монстром простого человека оказалась бы недолгой. Понятно, почему никто не убегает из лачуг. Видимо, в них червь не заползает. Но все же, почему хозяева планеты так самоуверенны? Странно, что никто их не выследил... взяв некоторые устройства из здания, он подкрался к  дому. Это был каменный дом круглый в плане, окруженный деревьями. Он был довольно высок, из него можно было наблюдать за всем поселением.
       В доме один гуманоид. Он спал. Дом был под защитой: вокруг виднелась красная полоса. Миша кинул камень , коснувшись полосы света, тот сгорел. Обычный лазер. Не так уж и разнятся технологии!
Перешагнув через светящиеся полосы, капитан подошел к дому. Да, защита у них хромает. Впрочем, от кого им защищаться? Здесь лишь «надзиратели» и рабочие, непослушных ест червь, корабля нет, значит никто не покинет планету. Выйти из зоны полезных залежей нет возможности: червь. А шар скорее всего тоже чем-то надо заряжать, так что далеко не улетишь.
       Дом был просторным и имел несколько комнат. Камни плотно прилегали друг к другу и будто были спаяны между собой. Окна представляли из себя маленькие просветы высоко над землей, Стекла были мутными. Дверь была одна и та не заперта.
       Миша подошел к  спящему гуманоиду и стукнул его пистолетом. Затем оторвал кусок с его одежды и связал пленному руки. Теперь можно осмотреться. Камер нет. Комната представляла пустое пространство с плетеной кроватью, рядом столик из похожего на пластик материала. В комнате не было яркого света, на окнах не было занавесок. Аскетичная обстановка для охранника, чтобы отдохнуть пока люди трудятся в поте лица в шахтах.
Понять для чего приборы из соседней комнаты было сложно. Здесь нет кнопок или надписей. Просто стоят металлические коробки без проводов. Рядом стул. В седующей комнате оказались корзины с продуктами. Даже оружия капитан не нашел!
Подойдя к гуманоиду, Миша стукнул его слегка, чтобы тот пришел в себя. Тот не боялся за свою жизнь, но после небольшого воздействия рассказал по-русски, что будет еще корабль, что кораблем может управлять только тот, для кого его сделали, или же надо вынуть чип. Но это сделать сложно. Миша подумал, что с мертвого чип достать просто. Но вот самому управлять непонятной техникой- опасней, чем блондинка за рулем. А заставить их отвезти землян на Землю- пустая затея. Жизнью они не дорожат, не  умоляют оставить в живых. Все рассказывают охотно, но шансов у тебя все же не прибаляется выжить... Странный народ! Охранник подтвердил, что погони нет, но новый зверь все равно их найдет не сегодня, так завтра. Снова ему предложили сдаться и за сотрудничество обещали некоторые послабления. 
        Миша знал их систему охраны, вернее, ее отсутствие. Теперь надо собрать в одном месте землян, чтобы легче потом было их транспортировать, и вынуть все чипы, но в этом доме всех не поместить. Где найти оружие и припасы? А аптечка? Для извлечения чипов нужен спирт как минимум! Всех поместить на космодроме? Но для его защиты также нужно оружие!
Как понял Миша, провизию доставляют каждый день к рудникам и шахтам. Если захватить этот шар- обоз, то люди останутся голодными. Склада по близости не было, но где-то он должен быть!
После недолгих расспросов капитан узнал, где находится склад. Уж там охрана должна быть посерьезней - это не очень плодородные земли, а продукты нужны не только рабочим. Одному точно не справиться.
        С помощью пленника, он снова отправил сообщение на Землю.
        Связав гуманоида посильнее, чтобы тот не передал своим никакого сообщения, Миша взял устройство для лазерной защиты и поставил его по-своему. Теперь он мог уйти и продумать дальнейшие действия. Надо посоветоваться с Леной. Шар он взял со двора охранника.
        Все же странно, что гуманоиды такие словоохотливые. Все говорят, не врут, не таятся. И все же выхода отсюда пока не нашлось.
Лена встретила его с радостью. Перекусив фруктами, они занялись продумыванием плана действий. Им нужно где-то собрать людей, как-то всех охранять и прокормить. Нужен склад с едой, боеприпасы, медикаменты...
       Пока Миша что-то чертил на листе бумаги, Лена сходила за фруктами. Было тихо, они не опасались появления гуманоидов. Корабль уже прилетал, для червя еще не время, а охранник сам признался, что их никто не ищет. «Лучше днем приготовить себе ужин, чем самому стать ужином вечером!»- решила девушка. На самом деле она пыталась убежать от непонятного чувства притяжения к капитану. Его взгляд просто обжигал, а ей самой так хотелось утонуть в его глазах. Даже не утонуть, а испытать еще раз сладость его поцелуя, а, может, и не только это... Но расслабляться не время. У них столько проблем!
       Чтобы забрать людей, нужен корабль. Это было самой большой проблемой. Все можно было решить, но без транспорта все будет напрасным. Если государство посчитает данную проблему несущественной, то и транспорта не жди. Эти мысли Миша боялся озвучить подруге. Он вообще летел сюда, чтобы разведать здесь обстановку, развеять слухи. Но оказалось все сложнее, чем казалось на Земле. Гораздо сложнее.