Всё есть - Любовь!

Людмила Тимохина -Лагуточкина
У каждого из нас , в свой момент жизни ,происходит осознание , что всё есть любовь! Но как показывает практика ,у многих осознание застревает на уровне разума , а чувства и само ощущение относиться ко всему с любовью совершенно отсутствуют! И многие задаются вопросом -» Почему так происходит? Если дойдя разумом до восприятия мира как - Единая Вселенная Любви , их не переполняет чувство того самого блаженства, от соприкосновения , со всем тем , что в этом мире встречается на их жизненном пути?» А у многих ещё и наоборот обостряется видение не совершенства мира ,которое порой совсем не желает осознавать счастья бытия и тем более принять, всё это ,с любовью.
Так как же нам справиться с тем ,чтобы соединить всё ,что осознаёт наш разум с сердцем и душой воедино? И возможно ли вообще достичь такого состояния ?
Давайте вместе разберёмся в столь сложном вопросе о глубинных чувствах любви ,счастья и милосердия ! Отбросим все научные термины ,просто осознанно покопаемся в себе на столько глубоко ,на сколько пускает нас в себя наш разум и прощупаем на сколько развиты наши ощущения ,чувства и эмоции!
Загляните в глубь себя и ответьте себе честно , что для Вас есть - Божественная Любовь ?
1).Какие эмоции у Вас преобладают больше ?- Чувства благодарности , за всё ,что Вам преподносит жизнь или Вы чаще предъявляете претензии к Богу задавая вопрос  -«  За что мне всё это ?»
Правильней будет : - С благодарностью проанализировать всё ,что с Вами происходит ,задав вопрос : -» Зачем мне всё это дано?»
2).А любовь к  объекту противоположного пола какие желания вызывает? - Сделать приятное дорогому сердцу человеку ,сделать его счастливей ,заботиться о его настроение и здоровье или же Вы ждёте особого внимания к себе и только потом даёте взамен то , что сами получили ?
Правильно будет : Помнить о главном - « Не сделать больно другому!»
3). А что же с нами может происходить ,если объект Вашей любви ,совсем Вам не принадлежит? Вы в состоянии принять сей факт и порадоваться чужому счастью? Или для Вас важнее достичь желаемого и непременно стать обладателем ?
Правильным будет пословица: На чужой каравай ,рта не разевай!
4). А умеем ли мы любить всё сущее? Проверьте себя на животных и насекомых ! Можете ли Вы одинаково находиться  как среди пушистых ,тёплых комочков,так и среди змей ,пауков ,лягушек и так же великолепно себя чувствовать ?
 Тема очень душещипательная  и мы можем развивать её до бесконечности, но чтобы осознать для себя и прочувствовать эту Божественную любовь ко всему -нужно найти в себе эти Высшие Чувства и лучшие черты своего характера!

Продолжение следует...