Чудеса начинаются! Часть - 1

Валентина Рженецкая
НАЧАЛО ИСТОРИИ: http://proza.ru/2019/07/17/964


  Светочка прибежала в квартиру сама не своя и какая-то возбуждённая!  Она словно витала в облаках, плохо ела за обедом и не могла найти себе места. И всё от того, что ей скорее хотелось испытать свою волшебную монетку.
 
  В её прелестной детской головке роилось столько интересных мыслей и куча желаний. Казалось, что им было даже тесно! От переизбытка эмоций Света не могла ни на чём сосредоточиться: ей хотелось так много всего… и в тоже время ничего из того, что приходило   на ум.
 
  Она представляла, что загадает сейчас очень много мороженного! Она даже в своих мыслях видела, как   это мороженое будет выглядеть в разноцветных ярких обёртках, ощущала его разнообразие  вкуса и различала, что оно имеет не одинаковый размер… но тут она вспомнила предостерегающие слова мудрой старушки, которая не рекомендовала ей желать что попало. Да и потом Светочка вдруг вспомнила, как не так давно она уже съела всего одно такое мороженое, и у неё разболелось горлышко, потому что она не послушалась маму и поторопилась съесть свою порцию слишком быстро. Потом у неё поднялась температура. Все детки, её подружки, ходили в садик и во двор гулять, а Света сидела дома одна…

  Тогда Света подумала, что она сейчас загадает очень много разных вкусных -  привкусных пирожных… а потом, когда представила, что их будет тоже очень много, то у неё тут же скрутило живот, как будто она уже объелась чем-то сладким.

  «Нет! - решительно заявила сама себе девочка, -Это не то, что мне нужно! Лучше я сейчас загадаю огромную гирлянду из разноцветных воздушных шариков, - такую красотищу она видела в садике, когда у них был какой-то очень торжественный праздник…- вот мама удивится!»

  Но что она тогда скажет маме, если она у неё спросит об этих шариках? Нет, шарики она не будет просить у монетки. Может, что – ни будь поскромнее и не в таком количестве?
 
  Света вдруг подумала, что она давно хотела мобильный телефон, ведь у всех деток есть, а ей папа почему-то запрещает! Вот, где будет восстановлена справедливость! И Света уже достала свою волшебную монетку, чтобы загадать своё первой желание! Пока мама что –то делала на кухне, Света как раз и провернёт задуманное!
 
  Она выбежала на балкон, чтобы ей никто не мешал и вдруг  увидела совсем рядом очень красивую бабочку, та была такая большая, коричневого цвета и с  красивым узором на крылышках! Сама того не зная,  она вдруг пробормотала мечтательным голоском: «Хочу быть такой же бабочкой, красивой и свободной от всех забот на свете! Я буду так же махать крылышками и летать везде, где только вздумается!»
 
  Света машинально потёрла пальчиками монетку и даже не успела понять, что происходит. Монетка, что была в её руках, стала почему-то увеличиваться в размерах. Света даже удивилась от происходящего, ведь старушка не говорила, что монетка начнёт расти от того, что Света её держит в руках… и тут по мере того, как всё вокруг стало меняться и так же увеличиваться в размерах, Света поняла, какую огромную ошибку она допустила.
 
  Монетка, ставшая такой громадиной, оказавшись без Светиной поддержки, сразу же полетела вниз, с таким сильным грохотом ударилась об пол балкона, что мама наверняка это услышала и сейчас немедленно прибежит на этот грохот. Но мамы почему –то не было, а Светочка вдруг догадалась, что она загадала самое глупое желание, какое только можно было придумать! Хотя… она ещё не решилась его загадывать. Оно как-то само себя загадало.
 
  И тут подул сильный ветер прямо с улицы, подхватил Светочку, которая себя почувствовала такой необычайно лёгкой и воздушной и понёс её куда- то вверх, прочь с родительского балкона. На радостях Света подумала: «А может это желание не такое уж  плохое и глупое?» Она громко засмеялась, но, казалось, что её никто не слышит. Света решила немного полетать и порадоваться свободному полёту, а дальше она решит, что ей делать! Возможно, сейчас ей даже многие бы позавидовали, ведь стать вдруг красивой бабочкой- не каждому удаётся!

  Света летела, куда глаза глядят, казалось, что не она сама, а невидимые тёплые потоки её несут куда то  далеко – далеко. И тут она заметила, что её несёт на огромные, как в фильме ужасов, верёвки паутины. Светочка сильно перепугалась и стала изо всех сил махать своими красивыми большими крылышками, чтобы не попасть в плен к свирепому пауку. Он оказался такой огромный, лохматый, его выпученные глазища внимательно смотрели на свою будущую жертву, он даже потирал свои руки- лапы в предвкушении удачи.
 
  Светочка даже не поняла, как ей повезло, что она не угодила в ловушку. Она так сильно махала своими крылышками, что устала и решила присесть на ветку дерева. И тут откуда ни возьмись, на неё набросилось длинное страшилище. Света вспомнила, что таких чудищ зовут богомолами, только это было уж слишком огромным.
 
  Света как-то особенно изящно вспорхнула и полетела прочь от этого чудища, которое тоже таращило на неё подозрительно круглые стеклянные гляделки и шевелило усищами- антеннами.
 
  И тут Светочка порадовалась что избежала стольких опасностей, как вдруг её подхватил воробей – великан. «Ну всё, мне конец. Сейчас меня съест самый обыкновенный воробей,-  Света прикрыла свои глазки, из которых потекли слёзы:-  отнеси меня, пожалуйста домой, я хочу к маме!»- запричитала Света.
 
  Всё напоминало ей какой-то ужасный сон, очень хотелось проснуться и стать прежней девочкой Светой. Она заметила, как воробей проносит Светочку прямо мимо её родного балкона: «Брось меня здесь, брось!»- попросила она воробья, но воробей молчал, как будто не слышал, что ей говорит бабочка – Света.

  И тут из соседнего балкона Толька Иванов из рогатки метнул чем-то тяжёлым, воробей чирикнул от неожиданности и выпустил из клюва Свету.
 
  Она взмахнула крылышками и села на подоконник к своей подружке Таньке Поповой. У неё было открыто окно настежь и Светочка пропищала: «Танька, ты где? Иди сюда скорее, я тебе что –то скажу!» Но Танька не подошла к окну, наверное она была в другой комнате или гуляла на улице. «Везёт же ей! – впервые в жизни Света позавидовала своей соседке,- она может спокойно передвигаться на местности, и на неё никто не покушается! А меня кто только не пытался съесть! Ещё не известно, что будет в следующую минуту?»

  Только она об этом подумала, как увидела, как на неё надвигается чья- то очень большая тень. Это была огромная здоровенная Танька. Она и так не была маленькой, а теперь казалась просто огромной горой! Света поняла, что если её сейчас поймает Танька, то это конец.

   Света взмахнула крылышками и поспешила домой, а то, говорят, что у бабочек очень короткий век. Надо торопиться домой, пока не поздно. Почему-то свой родной балкон оказалось не так легко отыскать, Света снова чуть не попала в паутину к злому пауку, и на неё опять охотились два очень пронырливых неугомонных воробья, а затем ещё очень большая стрекоза, как вертолёт. Странно, что в той, другой жизни, всё было совсем наоборот.
 
   Наконец, Света отыскала заветный балкон. Она влетела в него и кинулась искать монетку. Это было не так просто… не просто было её потереть своими тоненькими ручками, но Света справилась с поставленной задачей! Казалось, её давно потеряли и ищут долго – придолго. Что она теперь скажет маме?

  Света очень обрадовалась, когда поняла, что она снова девочка, а не бабочка, вот только её волшебная монетка стала заметно меньше, чем прежде, и теперь на ней она с досадой прочла: «Пять желаний».

      ____________

   Волгоград, 16. 07. 2019.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://proza.ru/2019/08/08/1131