Беларусь

Иван Шестаков
                Беларусь – лакомый кусок не разграбленной социалистической собственности.

          Съездил в экологически чистую страну. В Минске всё хорошо, Батько рулит. Открытие II Европейских игр на два часа задержал, а что? имеет право. Может быть, тучи над стадионом разгонял. Молнии вокруг сверкали, как фейерверки на новый год, но ни одной дождинки на город и тем более на стадион не выпало, не проронилось, не просочилось. Не только страной управляет, но и с кем повыше договариваться умеет, батько-то. Дождю обрушиться на город разрешил только тогда, когда кортежи официальных делегаций от стадиона отбыли восвояси. Мы же были неофициальные – нас накрыло. А с учётом двух украденных часов от открытия час ночи следующего дня, совсем не двадцать три предыдущего с его тридцати градусной жарой, в сандалиях на босу ногу и шортах, как-то не уютно и совсем не комфортно. Но настроение-то от грандиозного открытия зашкаливает, эмоции-то выпирает, капли дождя, как снаряды от брони танка ИС, отскакивали от нас, и заодно «мокрый» ночной Минск посмотрели.
          А открытие, правда, грандиозное. Дробыш или Крутой, или оба вместе с Киркоровым молодцы, сверкающий визуальный ряд мчащихся огненных колес на Ивана Купала растряхивал и раздирал мозг, а от такого народного ритма славянских себров невозможно было не запылать огнём самому и всему переполненному двадцати двух тысячному стадиону, что тот и сделал, утонув в фейерверках. Огня и фейерверков, как на Олимпе в Греции, когда Зевс молниями разбрасывался и на землю гнев свой извергал, также, наверно, было. Голос я сорвал сразу, а окончательно: на прохождении наших атлетов по стадиону и, когда «Песняры» под финал открытия ангельскими голосами запели «Беловежскую пущу», пришлось только забвенно стоять и слушать божественный голос солиста – Валерия Дайнеко, размахивая флагом РФ: «Беларусь! Мы с тобой!» Но я не об этом, церемонией можно и в записи насладиться, не то, конечно, не вживую, а как под «фанеру», но… – я о Минске.
          Минск другой город, не наш, у них и рубли белорусские, и умножать их надо не на три, как они делают, а сразу на тридцать, тогда в русской голове всё совпадает, весь дебит и весь кредит, а поначалу с их умножением ничего не сходится, и понять не можешь почему. А так, думаешь, вот батько даёт, сникерс в поезде за шесть рублей разбазаривает и с чаем за полтора, да у них коммунизм наступил. Пришёл к проводнице с намерением разорить её лавочку, но с первой же покупкой реверансы закончились – цены до наших не дотягивают, но и не так чтобы уж задарма, короче, олигарха-захватчика-разорителя из меня не получилось, возвратился в купе ни с чем, как француз-победитель из сгоревшей Москвы: батьку – «Кутузова» – на мякине не проведёшь.
          Что же касается всего остального, то о чистоте и говорить не стоит: другие они, а вот что заприметил пикантного. У белорусок отметил странное отношение к предмету женского туалета – бюстгальтеру: они ходят в них по городу и в кружевных тоже. В принципе, ходят и ходят, у нас тоже ходят в жару. Наши знают, что это непристойно по городу так ходить, но ходят в купальных, а эти носят не так как наши, носят как бы на показ: не от жары оголяются, и чем кружевней, тем, видимо, круче. А другие модницы пока не оголяются, но нарочито расстегивают пуговки так, чтобы бюстгальтер был виден сбоку, между второй застёгнутой и третьей расстегнутой пуговкой: вот так хитро соблазняют, а будет при этом ещё что-то видно или нет – это второй вопрос. Целомудренные белоруски без комплексов? Нет. Полагаю, что мода до нас, азиатов, ещё не дошла с белорусского европейского континента. А может быть, это вовсе и не белоруски, столько иностранщины на игры приехало, не поймёшь, кто где и откуда, всем белорусская демократия покоя не даёт – понаехали либеральные ценности пропагандировать, у себя уже некому мозг выносить – весь вынесен, все либералы. Видимое ли дело, в Белоруссии нет мажоров, топчущих быдло по тротуарам, нет считающих себя выше мимоидущего, примерно все настолько же бедны, как и богаты, у каждого есть, что поесть и где переночевать, представляете чего нет – нет разделения, и это для Запада считается не демократично и тем долее не «либералистично». Работают, работают иностранные агенты, взрывают Беларусь изнутри и это, к сожалению, у них получается. Белорусы многие уже не довольны, что у них нет олигархов, они хотят быть богатыми, и не понимают, что более богатыми, какими они есть теперь, всем быть нельзя, невозможно, для этого надо вначале разделиться: и тогда горстка отъявленных негодяев, самых прожжённых мерзавцев будут богатеть и строить вас и вашу жизнь, вернее, смерть, как везде они это делают.
          Действительно, Беларусь буферная зона и для нас (России), и для них буферная (Запада), но в случае чего, мы все за вас пойдём, а они, если и пойдут, то не за вас и не за ваше, а за своё. Мы пойдём умирать за Беларусь, за ваш суверенитет, а они пойдут за новой собственностью.
Вот как-то так…

22.06.19 10:12 … 13.07.2019. 21:00, Беларусь, Минск – РФ, СПб.