Ценный совет

Владимир Гаджиев
И если бы ты попросила дать самый ценный совет, то я без колебаний бы произнёс: «Никогда недооценивай себя, ты можешь даже не догадываться, какая сила внутри тебя!»
Девочка моя, в жизни будь готова ко всему. Не всегда будет светить солнце и щебетать птицы, не всегда будет рядом крепкое плечо, не всегда тебе протянут руку помощи, чтоб вытащить из беды... Что бы ни происходило, оставайся собой, будь верной себе и своим принципам. Не отчаивайся, не падай духом и, главное, не ной — ни на людях, ни дома. Нет, конечно, можешь выплакаться в подушку, дать волю эмоциям, НО! — эти слёзы будут мотивацией, а не слабостью. А когда начнёшь всем жаловаться, то, поверь, даже на самых близких со временем это будет действовать угнетающе, и они станут сторониться тебя, как чёрт ладана. Никому не интересны чужие проблемы/боль/трудности, поэтому знай, что в этом мире У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ САМА.
Позаботься о себе, не перекладывая в чьи-то руки свою судьбу. Дома всегда должна быть бутылочка хорошего вина и отличная закуска. Музыка для релаксации, пара вкусных фильмов, ароматные свечи, пена для ванны и волшебный кот, греющий постель. Наполняй себя впечатлениями, вноси в жизнь нечто новое, интересное, захватывающее... И никогда не сожалей ни о чём. А что касается окружающих людей, то они будут с тобой на волне общих интересов, чувств, желаний. Позволяй им дополнять тебя, делать лучше, но ни в коем случае никому не давай тобой пользоваться, рвать на куски, топтать душу и сердце.
Помни, всё течёт, всё меняется. Родители стареют, чаще устают и не успевают следить за твоей бурной жизнью. Дети вырастают и улетают из гнезда в разные стороны, налаживая свой быт. Муж/мужчина, даже самый любимый, может изменить или измениться в худшую сторону. Друзья, со временем, растворяются и поглощаются личными делами. Даже волшебный кот однажды проживёт свою последнюю, девятую, жизнь и оставит тебя одну... Поэтому, пока жива — живи в удовольствие, придерживаясь двух правил: любить от души и путешествовать, чтобы в старости не сожалеть о том, как мало всего этого было.