Древнее мудрое сказание об Учителе

Георгий Радуга
Древнее мудрое сказание об Учителе

Около одного уважаемого Учителя собралось много учеников. Занятия шли успешно, но потом прошёл слух, что в отдалённом городе появился другой учитель. Такое сведение постепенно поселило в учениках сомнение, раздвоение мышления, обессилило их внимание и лишило успешности.
 
Однажды Учитель сказал:

"Пойду в Горы, вы же между тем укрепитесь в усвоении Учения".

Учитель ушёл. Но через краткий срок, нежданно, ученики были посещены новым учителем, которому весьма обрадовались. Наконец, один ученик, желая сказать приятное новому учителю, воскликнул:

"Насколько твоё Учение превосходнее и понятнее прежнего!"

Тогда новый учитель снял тюрбан, распахнул одежды, изменил выражение лица, и все ученики узнали своего первого Учителя.

Они пришли в великое смущение и шептали:

"Зачем изменил ты ОБЛИК?"

Он же сказал им:

"Хотели иметь Нового учителя и превосходное Учение, я помог вам в этом!"

Так можно и в древних сказаниях найти свойства людские, обычные для всех веков.

(из книги "АУМ" пар. 246 Учения Живой Этики)


- Как часто порой люди не усвоив начатое и старое Учение, не поняв и не осознав Его, не применив его в Жизни каждого дня, метаются от одного к другому и ищут всё новое, поэтому не устанем повторять старые забытые Истины вновь и вновь!!! То есть напомнил о усвоении, осознании и понимания и применения в жизни пройденного и не шатании, а чётком звонком осознаном пути...

Лабиринт человеческих заблуждений, ограничений, ложных верований, ошибок, мировоззрений и взглядов настолько сложен и многообразен, что невозможно углубиться в него и пытаться в Нём разобраться. Как Маяки Спасения, стоят на путях человеческих Носители Истинного Знания, указывая людям узкую тропу, ведущую в жизнь.

Следование за Учителем Света выводит ученика на тропу Знания. В Свете Учителя познаёт ученик и видит крупицы Единого Учения Жизни, разбросанные в веках в различных религиях, верованиях и философиях и засыпанные позднейшими умствованиями непросвещённых сознаний. Ясный Свет один, и Учение Света едино, но различны подходы, ведущие к Нему. На Вершину можно подняться и с Севера, и Юга, и с Востока, и с Запада. Лучше с Запада, ибо впереди там с  Востока Свет, там Солнце встает и рождение дня и Зари!!! Но трудность подъёмов различна, хотя ВЕРШИНА - одна. 

Пусть Млечный Путь взойдет!

- А вы как думаете?