Короткие ахи

Лена Валевич
Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя.
Помощь остальных — помощь слепцов, ведущего слепого

(Махарши)


Олександр Федорішин: Согласен


Svetlana Prudnikova: Даа!

Анна Макова: Вот уж точно !
А то столько Гуру Учителей,что ступить некуда !

Сергей Сивенко: Истинно!

Лена Валевич: А кто спас себя? Назовите.. И по каким параметрам это определяется?


Сергей Полыгалов Лене: тот кто от этого "себя" - уже не зависит, и не ублажает еЭго.
==========================================

Пишу ответ не поклонникам авторитету посвящая.
Приверженцев читать проповеди "святых отцов" и мудрецов, насыщая ими свою веру, сие не касается.

- Чтобы не зависеть от "себя" и не ублажать "еЭго" - "еЭго" должно расколоться, выпуская росток человека исходящего из души в духе. Человека, для которого СУТЬ - прорасти, а не душу спасти.

Душа его оберегала, как "себя", сказками кормила, да держала, как мать дитя. Но она всего лишь земное "еЭго" - прах осеменённый истиной, а это истинный духовный человек от небесного зачаток Отца, без контакта с Которым он Олух, а не Сын, тварь дрожащая весь свой век.

От души(земли) в нём низменные начала, тянущие к поиску любви через либидо, страсти желаний..
От духа(небес) в нём воля к укрощению "еЭго", в которой всполохи памяти: - не прирастай ни к чему на земле и не собирай тянущего к земле; благородства только не теряй!

Прорастание и взросление истинно только тогда, когда не душа первична и земля, а Бог и небеса.

К чему человек, если пророс внутриутробно, всё ещё пребывающий в теле души во плоти, УСТРЕМЛЁН - от того и крещён.
Либо от неба(воды и духа) либо от земли(воды и креста, символа смерти); небесное получая "благославен" или земное умопомрачение "религиозен".

Ясности добавляют Небеса к сохранению Пути к Жизни.

Религии прибавляют мрака своего: вот оно Божие, сие земное утруждение, от греха души спасение, злому мы не учим никого.., в нас много доброго для души и ума твоего..

Небесное Вестное
Религиозное Бесное, ибо заставляет дрожать перед людьми, иконами и мужьями-жёнами и видеть Бога в тесноте.. страстей души.