Многогранность бытия. Слово

Георгий Радуга
Помощь в редакции...
Многогранность бытия. Слово
Уста Богумира

Многогранность бытия... Мир девы...

Солнце стояло высоко над горизонтом, ласково обнимая своим сиянием яркими лучами долину и цветущие поля. Велеслава смотрела в окно, любуясь красотой летнего дня, полнящего её жизнь. Пчёлы кружили над соцветиями роз, матыльки и бабочки танцевали крылатый вальс, рождённый волшебными взмахами их крыл.

Аромат малинового варенья наполнил гостиную в которой благоухал торжественный покой.

Жизнь продолжается! Разве можем мы что то кончить ранее начатое нами, снова начать мы должны и продолжить и улучшить! Сказка проявляется в жизни нашей, слагается нами сами!
 
А все явленные проявленые моменты нам - лишь образы дарованные вечностью. И эти лики одного единого кристалла - столь малы, но в тоже время огромны. Именно они являют твой опыт, тот ясный свет мудрости обретаемый тобой в пути!

Мысли Берегини мягко стелили сиреневый хитон мироздания. Красочность мира, проявленая в жизни всё более наполняла суть Велеславы. Именно здесь и сейчас она осознала всю целостность своего многогранного образа. Мысль явила иные желания, и даровала взгляд на многомерность красоты вокруг. Сам творческий потенциал человека настолько многолик, что проявляется во всевозможных моментах его жизни, даруя нам разнообразие красок и многоцветие долин.
 
Велеслава достала чистый белый холст и открыла краски. Кисточки Кистей поднимали дух высоко и он парил, яркие образы наполнили чашу сердца девы, и лёгкими переливами зазвенели, ясные сочные краски побежали разлились по льну полотна...

Примерно через час, Велеслава покинув гостиную, вошла в " святая святых " - кухню. Лёгкими, изящными движениями рук, напевая мысленно дивную песнь любви дева творила красоту вкуса и форм, ладуя овощи лежащие на столе. Красивые фужеры из сиреневого хрусталя ждали божественной влаги, наполнившей их суть. Изящные пиалы напоминающие чаши лотоса распустились сиреневой краской, даруя щедрые плоды осени, дивяще манящие к себе.

Огромные лепестки парящие на стеклянной глади стола, расцветали алмазными переливами распустившихся божественных цветов... Весь стол умилял лёгкостью форм, даруя богатство и красоту...

Выйдя в сад, дева присела на скамью оглядывая цветущие клумбы, волнующие душу своим таинством, наполнясь при этом  уютом и теплом!

Фонтанчики дивными каплями орашали сочный в своей зелени изумрудный газон. Солнце пробиваясь сквозь ветви садовых богатырей, ласкало бликами сад. Жизнь во всех красках полнила суть Велеславы, дарую видение красоты и ладуя её мир.
В сиянии солнечных лучей показался идущий по тропе Велемудр. Велеслава обняла подошедшего к ней сына. Её очи умилялась подаренной красотой. Она всей своей сутью зрили свет исходящей из дарованной ей души. Этот маленький огонь, со временем расцветёт в дивный яркий огонь Маяка, являющий путеводную лучистую звезду, дарующую путь спасения кораблям людей. Дева осознала, как важно именно сейчас её присутствие в жизни Велемудра. Она поцеловала сына, мысленно благодаря небеса, за доверенный ей ясный алмаз...