Кёко Кагава 1931 87 лет знаменитость

Григорий Аванесов
Кёко Кагава (Kyoko Kagawa) (1931) 87 лет — японская актриса кино и телевидения. Всего фильмов: 118 (1950 — 2018).

В 1965 году Кёко Кагава вышла замуж.

Первоначально хотела стать балериной. После победы в конкурсе красоты получила предложение от киностудии и начала карьеру актрисы. Первую значительную роль получила в фильме «Вылететь из окна» (1950).

Роль младшей дочери пожилой пары из «Токийской повести» (1952) сделала актрису японской знаменитостью. В следующем году Кёко Кагава получила одну из ведущих ролей в фильме «Управляющий Сансё», получившем «Серебряного льва» на Венецианском фестивале.

Культовый фильм «Токийская повесть» или «Tokyo monogatari» (1953) рейтинг фильма 8.016, рейтинг фильма IMDb: 8.20. В главных ролях: Тисю Рю, Тиэко Хигасияма, Сэцуко Хара, Харуко Сугимура, Со Ямамура.

Дети не умеют ценить своих родителей. Отдаление детей от родителей. Конфликт между отцами и детьми переходит в конфликт между старым и новым, между ожиданиями и реальностью. Общество заставляет стариков чувствовать себя ненужными, так как они не нашли в своей жизни другую, кроме детей, опору и смысл жизни. Даже в стране восходящего солнца, где уважение к старшим превыше всего, где за неподчинение могут лишить жизни, где всё строго и чрезвычайно серьёзно, может произойти неуважение со стороны родных детей по отношению к родным родителям. В картине показаны красивые виды Токио.

Фильм является частью «трилогии о Норико»: драмы «Поздняя весна» (1949), «Пора созревания пшеницы» (1951), «Токийская повесть» (1953). «Трилогия о Норико» и по сей день остаётся неизвестной для многих зрителей. В этих фильмах рассказывается о распаде традиционных семейных связей под давлением «Западной культуры», о равнодушии в отношении старшего поколения. Если быть внимательным зрителем, то в этих фильмах мы увидим нас самих - теперь детям нет дела до своих родителей.

Наиболее известна по ролям в фильмах «Токийская повесть», «Управляющий Сансё», «Рай и ад».

«Рай и ад» (1963). Фильм основан на детективном романе Эда Макбейна «Выкуп Кинга». В главных ролях: Тосиро Мифунэ, Тацуя Накадай, Цутому Ямадзаки, Кёко Кагава. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.068. Рейтинг фильма IMDb: 8.40.

Лев Вишня о фильме «Рай и ад». Мощная философская притча о выборе, который однажды должен сделать каждый из нас. Что важнее деньги, власть, собственный триумф или жизнь маленького ребенка? Что главнее в душе человека – его эгоизм и лицемерие или все-таки его душа? У главного героя этого фильма был выбор: спасти ребенка или спасти свое состояние. Он выбрал первое и тем самым спас ещё свою душу. В этом фильме как всегда у Куросавы идеальный сюжет и точное пошаговое, как и в «Семи самураях» безупречное раскрытие истории. Я считаю этот фильм шедевром. Но в отличие от многих других шедевров это еще невероятно мудрый фильм, заставляющий крепко задуматься.

Лучшие фильмы: Управляющий Сансё, Рай и ад, Плохие спят спокойно, На дне, После жизни.

Награды Кёко Кагава:
• 1991: Премия Кинэма Дзюмпо за лучшую роль второго плана (фильм «Повесть о Сикибу»).
• 1993: Кинопремия «Майнити» (фильм «Ещё нет»).
• 1993: Премия «Голубая лента» (фильм «Ещё нет»).
• 1994: Премия Японской киноакадемии за лучшую роль второго плана (фильм «Ещё нет»).
• 1998: Медаль почёта с пурпурной лентой.
• 2004: Орден Восходящего солнца 4-й степени.
• 2008: Премия Кавакита.
• 2011: Награда ФИАФ.

Рост 162 см.