Сон, путь истины. Глава 9

Ольга Стукалина
У Оли внутри всё бушевало, прошло чуть больше года, и опять новая беда пришла в их миры. Она многое успела узнать за это время, училась использовать магию, повидала другие Миры, Страж стал её постоянным спутником и любимым человеком. Она не хотела расставаться с ним ни на минуту, он давал ей силы и уверенность в себе. Да, они спорили, но девушка понимала, что он знает многое, а видел еще больше. Так что сложившаяся ситуация ей очень не понравилась.

Девушка шла по темным коридорам в сторону главного зала, её глаза пылали. Казалось, что она убьет любого кто встанет у неё на пути. Зайдя в помещение кишащее змеями, Оля замерла так же как Васька совсем не давно, и её передернуло от отвращения. Клубки шевелящихся змей не самое приятное зрелище.

- Как вы посмели выпустить Первых в наш Мир?! - зло крикнула девушка и ударила посохом об пол зала, яркие голубоватые искры полетели в разные стороны, оседая на змеях, отчего те начинали шипеть еще сильнее.

Заметив её, они проигнорировали искры и начали подползать ближе, беря их в кольцо. Васька, заметив такие маневры, насторожился и старался следить за самыми крупными змеями, зная, что именно они являются Старейшинами Пустынников.

«Мы хотели ис-справить нес-справедливос-сть, которую с-сотворили против них», - прошипела самая крупная из змей, она подползла вплотную к Оле и подняла свою плоскую голову, раскрыв капюшон, почти на уровне глаз девушки.

- Вы нарушили баланс, и миры сходят с ума от катаклизмов, природных катастроф, люди и существа гибнут. Вы должны были обсудить это со мной!- Оля смотрела в глаза Пустыннику и почти кричала.

"Мы можем с-сами принимать решения".

- И чего вы добились? Они вырвались на свободу, уничтожили вас, сведя всё ваше развитие к нулю, вы стали обычными пресмыкающимися!

"Нет, мы с-стали лучше! Мы с-стали ими! Пришло их время!"

- Ничего не понимаю, - в недоумении вдруг произнесла девушка, оборачиваясь к метаморфозу и тут только заметила, что они окружены.

Змеи собрались тесным кругом вокруг них, их было много, они возвышались над девушкой и покачивались на своих чешуйчатых телах. Васька не реагировал, даже когда девушка коснулась его.

- Что происходит? Почему вы не пустили Стража? - с легким волнением спросила она, оборачиваясь к Старейшине. Ей показалось, что он улыбнулся, выпустив ядовитые клыки.

"С-страж нам бы помешал провес-сти обряд Пос-священия".

- Какой обряд? - Оля крепче взялась за посох готовая нанести удар.

"Вот этот", - тихо прошипел Пустынник, и быстро схватив посох у основания хвостом и выдернув его из рук девушки.

Это подействовало как команда и все змеи кинулись на девушку, между делом подминая, метаморфоза, который тут же пришел в себя, но еще не понял, что происходит. И только встав на лапы, понял, что Оля погребена под сотнями тел змей, которые жалили её, обвивали своими телами и постепенно утаскивали в темноту зала.

Быстро с ориентировавшись, Васька, кинулся на Пустынников, его когти погружались в их тела, но они растекались как черная жижа, тут же собираясь без следов ранений.

"Вы Первое Зло?!" - вдруг догадался он.

"Мы всегда ими были!" - услышал он Старейшины.

"Прости, но мы не их потомки, а сосуды. Они ждали подходящего момента", - голос Оорха нес в себе столько печали, и метаморфоз поверил ему, что он правда сожалеет об этом.

"Отпустите её или мы вас истребим полностью. Ни одного Пустынника не останется!"

"Кто мы? Воины? Да их уже с-скорее вс-сего уничтожили", - рассмеялся Старейшина.

"Вы их плохо знаете, да и Стража тоже!» - произнёс Васька.

"Пока твой Страж сюда придет, девчонка будет нашей. Надо было вам отдать малышку, сейчас не пришлось бы проходить через это самой Оле вашей".

"Что вы с-с ним говорите, уничтожить его!" - встрял в разговор другой Старейшина.

В это момент метаморфоз понял, что пора выбираться отсюда, Оле помочь он не может, убить их сам, тоже. Нужно было собрать всех и только тогда разбираться с ними. Резко развернувшись и вовремя, так как несколько змей кинулось на него, он помчался к выходу. За ним неслось злое шипение, Пустынники пытались его преследовать и не дать сообщить все Стражу.

Оказавшись на поверхности кот, не стал останавливаться, а сразу прыгнул в магический барьер, с ним было что-то не то и казалось, что он попал в липкую густую консистенцию, которая удерживала его. Но Метаморфоз не останавливался и практически прокапывал себе дорогу, сантиметр за сантиметром. Барьер увеличился на несколько метров. Дышать уже нечем было, легкие обжигало, лапы устали, когда Васька выпал из барьера по другую сторону.

Страж сразу же заметил метаморфоза и кинулся к нему. У Васьки передние лапы были в крови, грудь вздымалась и опадала как кузнечные меха.

- Где Оля? - в тревоге спросил Андрей, опускаясь на колени рядом с метаморфозом.

"Она у них, они её захватили и сейчас проводят какой-то обряд Посвящения", - еле выговорил Васька.

- Какой обряд, зачем?

"Пустынники и есть Первое Зло. Не знаю, как так случилось, но это всегда были они".

- Не может быть! Кто-то бы об этом знал. Они не могли скрывать это так долго. Слишком долго... - протянул Андрей. - Надо спасти Олю.

"Как ты собираешься это делать? Через барьер больше пройти нельзя. Они изменили его строение и добавили магической защиты".

- Надо Воинов вытаскивать, вот они нам и помогут, - почесав задумчиво подбородок, сказал Страж. - Выбора нет. Надо идти к Оси Миров.

"Другого, более быстрого способа туда проникнуть, нет?"

- Нет. Тем более нам нужно попасть в самый нижний Мир, а это только через Ось.

"Тогда пошли", - сказал метаморфоз, медленно поднимаясь на израненные слабые лапы.

- Что происходит и, где моя дочь? Кто такие Первые эти? - вдруг за их спинами прозвучал голос Сани.

- Да, где Оля, надо ей всыпать, чтобы не стирала нашу память в следующий раз! - раздался голос Лехи. - Я скучал. - Уже мягче добавил он, смотря на метаморфоза.

Страж обернулся вместе с Васькой и в недоумении смотрел на приближающихся Воинов, которые взялись неизвестно откуда, открывающегося портала они не почувствовали.

Продолжение следует...