Регламент конкурса Десять лет назад я...

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Конкурс Копирайта –К2 приглашает на очередной конкурс:               
                «ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД Я…»



ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства, умения раскрыть тему.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! Изменён принцип читательского голосования. В рамках конкурса рассказов проводится конкурс работ рецензентов. Одновременно с регламентом публикуется пост «Дополнительная информация. Конкурс: Десять лет назад я...» http://www.proza.ru/2019/03/22/1972 Желающие могут ознакомиться с текстом поста, взять на вооружение информацию. 


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Рассказ должен начинаться фразой «Десять лет назад я…»
3. Рассказ должен быть написан от 1-го лица.
4. Сюжет рассказа охватывает 10 лет жизни героя, событие в финале рассказа должно являться следствием события, произошедшего в начале.
5. Объем рассказа не менее 10 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).
6. Жанр любой, кроме стихов.
7. Внеконкурс не предусмотрен.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик  yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате).

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу. Рассказы, размещенные в открытом доступе на страницах авторов, к конкурсу не допускаются. Рассказы, размещённые на других ресурсах – на совести авторов. Устроители конкурса не станут заниматься поисками таких рассказов.

5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.

6. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

1. Насколько мне лично понравился этот рассказ – от 1 до 5 баллов
2. Насколько художественной я считаю эту работу – от 1 до 10 баллов.

Голосуют все желающие, конкурсанты в том числе. Обязательное условие – оценить все работы, если какая-то работа не будет оценена, все оценки не засчитываются. Конкурсанты могут оценивать под условными именами, могут – под настоящими. Если конкурсант оценивает работы под своим именем, то оценивает и свою тоже, но организатор эту оценку не учитывает. Если конкурсант не хочет оценивать работы, он может это не делать.
Победитель определяется по среднему баллу. Как будет подсчитываться средний балл смотреть тут http://www.proza.ru/2019/05/28/1153

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов



КОНКУРС РЕЦЕНЗЕНТОВ


Любой желающий может участвовать в конкурсе рецензентов, в том числе, и конкурсанты. Для этого претендент отправляет заявку организатору почтовый ящик  yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com не позднее, чем в день публикации последнего рассказа. В ней претендент указывает свое условное имя. Конкурс рецензентов анонимный, но с обязательным условием раскрытия имен после подведения итогов.
Рецензент обязан оценить все конкурсные работы. На каждую должен написать более или менее развернутый отзыв, в котором должен разобрать особенности произведения не только исходя из своих личных предпочтений, но и попытаться дать объективную оценку, то есть такую оценку, которая не зависит от личного отношения рецензента к предполагаемой личности автора.
Желающие могут прислать заявку в самом начале конкурса и даже до момента публикации первой работы. В этом случае список рецензентов публикуется заранее. По мере появления новых кандидатур список обновляется. Крайний срок заявки себя как рецензента – день публикации последней конкурсной работы. Все рецензии должны быть размещены их авторами в (дополнительно указанные сроки).
Рецензент обязан оценить все конкурсные работы, в противном случае его кандидатура снимается с конкурса рецензентов. Если рецензент одновременно является конкурсантом, он оценивает и свою работу тоже, но эта оценка не учитывается организатором при подведении итогов.
Рецензенты пишут развернутый отзыв, в котором, помимо разбора, комментируют каждый пункт, оценивая работу по следующим параметрам:

1. Глубина и актуальность идеи рассказа – от 1 до 5 баллов;
2. Оригинальность и новизна раскрытия темы рассказа – от 1 до 5 баллов;
3. Внутренняя логичность и целостность рассказа – от 1 до 5 баллов;
4. Глубина образа героя – от 1 до 5 баллов;
5. Стилистическая грамотность – от 1 до 5 баллов.
6. Интересно ли было вам писать рецензию на данный рассказ? Нет – 0 баллов, да – 3 балла.

На основании суммарных оценок всех рецензентов выбирается лучший рассказ, и его автор получает отдельный приз. Как будет определяться победитель смотреть тут http://www.proza.ru/2019/05/28/1153
Развернутые отзывы рецензентов участвуют в отдельном конкурсе. Голосование проводится в (дополнительно указанные сроки). В голосовании принимают участие как авторы конкурсных рассказов, так и просто читатели.
Читатели оценивают отзыв рецензента по критерию: «Я бы сам хотел получить такой отзыв» - от 1 до 5 баллов.
Авторы рассказов оценивают работу рецензента по критериям:

1. Понравился ли мне отзыв? – от 1 до 3 баллов
2. Считаю ли я отзыв полезным для себя? – от 1 до 5 баллов
3. Хотел бы я в будущем получать отзывы от данного рецензента? нет – 1 балл, да – 5 баллов.

Если автор конкурсных работ не оценит отзыв какого-либо рецензента, то такой рецензент получит от него максимальное количество баллов, то есть 13 баллов. Оценка производится со страницы «Автор Хочет Сказать».
Победитель в конкурсе рецензентов определяется по среднему баллу.Как будет подсчитываться средний балл смотреть тут http://www.proza.ru/2019/05/28/1153
После подведения итогов обязательно раскрытие личностей всех рецензентов.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов



«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.


ПРЕМИЯ «ЗАВЕТНАЯ ЛИРА»

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
А.С. Пушкин

Премия учреждена с целью поощрения авторов литературных произведений, чье творчество утверждает общечеловеческие ценности и способствует формированию сознания читателей на основе гуманизма.

Гуманизм (лат. humanus – человечный) – система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье. (Определение Философского энциклопедического словаря).

Гуманизм – это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает способность и обязанность человека вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству. (Определение Американской гуманистической ассоциации).
Общие положения

1. На премию выдвигаются кандидатуры из участников конкурса «Десять лет назад я…».
2. Основание для выдвижения – позиция автора, утверждающего в своей работе, что человек имеет право определять смысл и форму собственной жизни в целях самореализации и стремлении принести благо окружающим.
3. Требования к работам, чьи авторы выдвигаются на премию:
3.1. Конкурсная работа должна быть законченным художественным произведением. Отрывки, фрагменты и неосмысленные потоки сознания не рассматриваются.
3.2. Произведение не должно быть теистичным, то есть герой делает свой выбор без помощи сверхъестественного (боги, божества, колдуны, астральные сущности, карма, загробная жизнь, и т.д.). Возможны естественно-научные допущения (жанры «Научная фантастика», «Альтернативная история» и пр.).

Порядок присвоения премии

1. Номинанты выбираются решением учредителя премии Мужика Бородатого в количестве не более 5 человек.
2. В день начала голосования МБ публикует список кандидатур с комментариями, в которых обосновывает выбор номинантов.
3. Победитель (1 автор) выбирается общим голосованием из списка на основании среднего балла.

Размер премии – 2 000 баллов.
МБ перечислит эту сумму на счет Конкурса Копирайта-К2 в день начала конкурса.

Дополнительные положения

1. В случае печального исхода (если ни одна из работ не будет отвечать выдвинутым требованиям) МБ оставляет за собой право не давать премию вообще. В этом случае 2 000 баллов остаются в распоряжении организаторов конкурса.
2. В случае лучезарного финала конкурса (если будут представлены сразу несколько блестящих работ) МБ оставляет за собой право ввести, кроме основной премии «Заветная лира», дополнительные виды премирования, размеры которых будут оглашены в момент публикации списка номинантов.






Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию или премию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. Переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2) после получения согласия организатора принять номинацию,

Дополнительная информация http://www.proza.ru/2019/03/22/1972


Окончание приёма работ – 27.О5.2019 в 23-00 по московскому времени.
Первый конкурсный рассказ будет опубликован 28.05.2019




Инициатор и секретарь конкурса – Александра Стрижева


 ВСЕМ УДАЧИ!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219042001588

http://www.proza.ru/comments.html?2019/04/20/1588