Дмитрий Гуменюк. Хрен в зубы ч. 3

Дмитрий Гуменюк
    
     ЕС как есть ч.3

     В своей предыдущей главе я не сказал только об одном: - Хрен в зубы, будь то  партия регионов, то ли оппозиционная платформа, или же «За життя» - не название их, а отношение к народу. Власти меняются, все меняется, а они как железный бастион: - ничем не пробьёшь. Но хрен в зубы от них мы имеем постоянно, а вместе с ним еще и проблему языков. И то заметьте? После Майдана, когда стало немного страшновато за свое будущее, и за люстрацию, они все как один так выучили украинский язык, что куда многим украинцам было до них. Любо-дорого послушать, пока не подошли очередные выборы, на которых вопрос языка стал опять одним из самых важных проблем существования этой самой партии, но только не жизни народа.
     А теперь, с вашего разрешения, перейдем к третьей в % отношении по рейтингу новоиспеченной в старой печи партии «Европейская солидарность».
     Ее лидер, а вместе с тем и бывший президент Порошенко очень плодотворно поработал на благо народа, находясь в кресле главы государства. То, что Крым он не отдавал, как и не ввел украинские войска на территорию России не подлежит сомнению. Крым отобрали не спрашиваясь, и даже не называя имени нынешнего владельца, а армию на те годы не то что в Россию, ее даже не было как таковой на территории самой Украины. Ополченцы и добровольцы, волонтеры, простые люди, что молодые, что в возрасте стали на защиту своей территории чуть ли не с вилами на то время. Правда, без Ляшка и без его вил. Но то, что война – это очччень интересная, и не только тема для некоторых политиков и бизнесменов (если только это не одни и те же самые лица). Война – для большинства смерть, горе, разруха, разбомбленные и взорванные города и села. Это слезы матерей и отцов. Это то, что таким людям не просто было пережить, но и не забывается ими никогда. Рана, свойство которой одновременно болеть и жить веками. Но для некоторых, а их не так уж и много – это удивительно большие прибыли. На всем, что относится к военному времени. Что техника и вооружение, что пища и еда, что обмундирование и снаряжение. Да все! Все имеет огромное значение, даже конфеты в этот военный период. Все приносит огромные барыши. Хотя звучит это как бы под лозунгом: - Все для фронта, все для победы. Только когда она, эта самая победа придет, какой ценой и назовите, пожалуйста, цвет флага победителя. 
     Нельзя не сказать о былых победах и достижениях лидера этой партии. Он твердо обещал, что путь нашей страны только в Европу. И даже зарплата по отношению с Европейской выровнялась. Что там пенсионеры получают от 800 до 2000 тыс., что на Украине. Разница в одном: там в ЕВРО, у нас в ГРИВНАХ.
     Томос получили, церкви поделили, правда, еще не все и не до конца. Осталось имущество и деньги, которые, как это ни странно, тоже очень влияют на отношения между УПЦ и УПЦ под кровом российского патриархата. Думаю, что в конце концов, что с языком, что с этим проблема будет решена. Тем более, если в ее решении, а не в войне между ними, православными возьмут участие те, кто больше всех борется «За життя». Но они как всегда: «за життя», но только по их правилам и законам. Точнее – беззаконью.
     В отношении армии стоит отдать должное: украинская армия на сегодняшний день занимает не последнее место и находится на высоком уровне по сравнению со многими другими государствами. Заслугу эту не стоит приуменьшать. Можно даже и медалью какой-то соответствующей наградить, если еще не имеет.
     Проблема с войной на Донбассе может решиться только одним человеком, которому все остальные до самого одного места при всех их санкциях. Это – Путин. А пока еще в государственных (ну не свои же) закромах деньги водятся, то это позволяет стране и народу существовать. Ну а богатые всегда найдут себе место для веселья: если не в одной, так в другой стране. А то, к чему призывает и что говорит лидер партии ЕС Порошенко о том, чтобы вести диалог или договариваться с Путиным (странно, что он по день сегодняшний еще ни разу не сделал ни то, ни другое) – то хотя бы вкратце изложил, как это сделать. И все партии, как и их лидеры, фактически блеют одним голосом, потому что они еще ни разу не озвучили (разве только способом, указанным выше) и не сказали хоть что ни будь путящее о путях в решении прекращения войны на Донбассе.
    Чего нам ждать впереди от партии ЕС и от ее лидера. В одном только убежден твердо. У них фактически не осталось возможности воровать и жить безнаказанно. А при стечении определенных обстоятельств, которые мы с вами наверняка дождемся и увидим, многим из них придется ответить по закону. Но то, что эта партия станет самой оппозиционной к президенту и партии Зеленского «Слуга народу», я нисколечки не сомневаюсь. Но это мое, сугубо личное отношение что к партии, что к ее лидеру.
   
                Продолжение следует…