Возвращая любовь. 2. Андора

Айренарда
       Когда мы желаем где-нибудь комфортно спрятаться от суеты и проблем, то получаем путёвку в мир фантазий, и, не мешкая, ныряем в них с головой.

       Андора же навострилась теряться в череде будней: безотрывно от реальности. Всегда рада изменениям, всегда идет навстречу любому новому знакомству, одновременно поддерживая бит будней...
    
       Все по-своему уникальны. Но уникальность — была её рутиной. Ибо чтобы уйти от самой себя, она выбирала неординарный путь — обособлялась от своего окружения, уединялась в укромном тихом углу."Вызовы дня" сосредотачивали её, спасая от эмоциональных сигналов, которые она улавливала от других.  Если она проводила достаточно долгое время с людьми, то замки от её персональной "Пандоры" приходили в движение, страшно позвякивая.

      И всё же.. замкнутая — это не об Андоре. Иногда она была похожа на сеть: в её объятия попадали друзья, а в оборот её взгляда попадали те, кто сошел с её рельсов. Она топила одних в своём позитиве, а других в лабиринте разборок, интеллигентных, либо агрессивных.

      Но, время от времени ей нужно было отдохнуть, ибо  и так в её душе отразилось достаточно много отпечатков тех судеб, которые мешали ей двигаться вперёд.
   
     Чтобы не потерять контроль над своим сознанием, она застывала в позе древней статуи – возвышенной и беспристрастной.

       А тем временем... Плохие мысли и воспоминания танцевали в её сознании до тех пор, пока она не растворялась в бездне бездействия и "бездвижности".