Термин боевые здесь по существу final version

Ринат Барабуллин
Термин Боевые здесь по существу






В Университете Гидравлики (что расположен в городе Чашки Свердловской области) вывели (в качестве конверсионного, то есть, не оборонного, а мирного продукта) особый вид одомашненных боевых перепёлок.  Слово Боевые в имени пичуг оставили больше по привычке, а также для введения в смущение потенциальных конкурентов на рынке домашней птицы. Позднее выяснилось, что термин Боевые здесь по существу. Разработку уральских гидравликов засекретили, все опытные образцы изъяли и пересчитали (возможно, в другом порядке - пересчитали и изъяли).


В чём заключается же их так полюбившаяся военным мощь? Известно, что яйца перепёлок по размеру меньше куриных. Вот учёные и научили наших боевых птиц наносить урон врагу оттуда, откуда они его никак не ожидают. Выстроившись в небе в косяк, перепёлки прилетают в расположение вражеских воинских частей и ... (здесь полагается интригующая, но одновременно и победная музыка типа "Наша служба и опасна и трудна..."). Подлетев с тыла к кухне-столовой, боевые птицы пробираются внутрь помещения и подменяют куриные яйца своими. Количество единиц этого продукта питания остаётся точно такое, как и было, но их размер существенно меньше. Вражеские военнослужащие не наедаются подменёнными яйцами. У них убывают силы, точность стрельбы падает, а за ней падает и дисциплина. Солдаты противника поднимают голодные бунты, они протестуют и против милитаристской политики своего государства, чем создают хаос и неподчинение.


Куда перепёлки девают подменённые куриные яйца?  Сначала они приносили их обратно в расположение своей части, что давало дополнительное питание нашим защитникам отечества. Но вскоре было принято решение считать такие вражеские яйца несанкционированным (или санкционированным, - это как посмотреть) импортным продуктом, что вело к его уничтожению гусеничными тракторами на полигоне.


Был даже такой случай, что на обратном пути из вражеского тыла наши перепёлки обнаружили летящую в ночном небе вражескую ядерную боеголовку. Сначала её приняли за несколько раздутое куриное яйцо, но вовремя поняли свою ошибку. Представьте, что случилось бы с гусеничным трактором, раздавившим такое "яйцо".  Наши перепёлки прикинулись такими же вражескими боеголовками и выяснили направление и цель удара. Противник хотел расплющить здание Администрации одного из наших населённых пунктов вместе с сидящими внутри его чиновниками. Птицам удалось убедить самообучающуюся вражину (искусственный интеллект, как мы все понимаем) не доводить дело до конца. Аргумент был прост:"Ты ж тут самая умная, а все чиновники такие тупицы (врали, конечно, перепёлки, клеветали на наших бюрократов, но всё ради дела). Вот ты взорвёшься вместе с ними, новых придурков быстро пришлют, а ты у нас одна такая гениальная самообучающаяся и с искусственным интеллектом! Жалко!" Вот боеголовка и повернула вспять. Некоторые сейсмостанции позже приняли тот хлопок в Канзасе за обычный хлопок в Канзасе.


Так и несут трудную боевую службы чашкинские перепёлки, охраняя покой и сон нашего народа.