Спросите пехоту

Эдуард Островский
Достаточно много коррупционных преступлений совершается при осуществлении государственных и муниципальных закупок, об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель Следственного комитета России, генерал юстиции Александр Бастрыкин.



https://gkgz.ru/korrupcija-v-goszakupkakh-i-borba-s-o..

Ответственность за злоупотребление должностными полномочиями ст 285 УК - могла вменяться должностным лицам и до ст 200.4, когда был выделен этот "специальный состав". И Александр Иванович вновь пропагандирует информацию про ответственность крупных чиновников - разовые факты такой ответственности...или десятки фактов, тогда как конкурсными управляющими, работниками контрактной службы уже почти 15 лет (когда были введены торги) незаконно перечисляются государственные средства частным компаниям путём завышения закупочных цен, в среднем на 100% от цен рыночных. Каждый может посчитать, во что обходится работа этих пехотинцев от коррупции государству, если объявлений о закупкуах у нас более 4 млн в год, а объём закупок 31 триллион - по данным Счётной палаты, количество фиктивных торгов - 95% - по данным антимонопольного комитета.Так что Александру Ивановичу в пору адвокатом работать, а не руководителем СК.