Доп. информация. Конкурс десять лет назад

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Дополнительная информация – расшифровка к заданию конкурса «ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД Я…»



События рассказа происходят в любом месте, выбранном автором. Каждая работа должна начинаться словами «Десять лет назад я…».
Дальше идет рассказ объемом не менее 10 тысяч знаков.
Подвох задания заключается в том, чтобы от первого лица написать как бы личные впечатления (воспоминания) о прошлом и подвести некий итог, ведь согласно заданию прошло десять лет – время более чем достаточное для рефлексии.
Несмотря на то, что рассказ пишется от первого лица, никто не ждет от автора личных откровений, а тем более, coming out (от ЛГБТ). Задание – игра «в откровенность». Писатель не может не вносить в свои произведения личной ноты, но вместе с тем автор не тождественен своему герою. На это, собственно, и направлено задание: быть откровенным за другого.
Повествование идет от 1-го лица. Оценивается, насколько автор смог сродниться со своим героем и убедить читателя в том, что он рассказывает именно о себе. Убедил ли? А если убедил, то за счет чего?
Ну, и как дополнительный критерий оценки – насколько автор смог передать время. По условиям описываются события, произошедшие достаточно давно, десять лет – существенный срок, теоретически герой должен подвергнуться значительным изменениям.
Если у вас возникли вопросы, задавайте их под этим постом.
А также, дорогие друзья, давайте обсудим несколько вопросов, чтобы потом, во время конкурса рецензентов, мы все представляли одно и то же.

По рецензиям:
Какую рецензию вы хотели бы получить, чего всегда не хватало?
Какой отзыв считать рецензией и какую рецензию считать хорошей?
Дополнительно о рецензировании: http://www.proza.ru/2019/03/29/522 

По условиям:
Есть ли вопросы, которые надо уточнить?


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219032201972

http://www.proza.ru/comments.html?2019/03/22/1972