90-е... Наши дети на фото из 90-х. Продолжение

Евгений Заикин
Наши дети на фото из 90-х. Продолжение. Часть 2.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ. АХ, КОГДА ЖЕ ЭТО БЫЛО?

Много воды утекло уже за это время, годы пронеслись вскачь, как лошади – не останавливаясь. Дети так же уже выросли, у них свои дети (наши внуки). Теперь уже они их так же, как и мы когда-то – таскают по странам, да городам и весям, открывая для них мир. Тот самый мир путешествий, который однажды мы открыли для них. Мне нравится открывать альбомы и рассматривать фотографии в них. Каждый кадр, как эхо из того времени, показывает, как мы жили, путешествовали, отдыхали и веселились всей семьей. Это же так здорово! Один мой знакомый по работе как-то мне сказал: «Ты же такие деньги потратил на все эти поездки, мог бы уже несколько домов построить...» На, что я ему ответил: «А ты попробуй, хоть один раз съезди на отдых, куда-либо за рубеж! Мир увидишь, какой он красивый! А то так и просидишь до скончания века и ничего не увидишь!» А про себя тогда подумал: «Да какие на... дома, когда ты получаешь такие эмоции от путешествия, такой заряд энергии после отдыха на море или после того, как ты прошел по горам! Разве все это можно сравнить с повседневным бытом? Конечно, нет!» А потом как-то этот товарищ все же выехал на отдых в Испанию и все... человек реально «заболел» путешествиями. А я понял, что мир обрел еще одного бродягу! И он за два-три года объездил тогда несколько стран, побывав в Таиланде, Греции, Италии, ОАЭ и Турции. Разве можно сравнить путешествия и то. Что ты там увидишь с тем, что ты тратишь на повседневную суету? Где ежедневно только и в головах ныне – деньги, деньги и деньги. И все – больше ничего. Но есть в мире столько всего интересного, друзья! Остановитесь в своем нескончаемом беге в никуда, оглянитесь – и поймете, сколько нас окружает красоты! И это надо сделать сегодня, потому как завтра уже может быть поздно! Такие дела...

Фото размещено из личного архива автора.