Новоевропские наброски межвыборного периода - ч. 1

Ниоткуда Никто
   Не думал, что еще буду писать про визиты в Новоевропию, но с уходом Парашенка появилась надежда на перемены...
  Лечу Дельтой, подлой Дельтой.  Обещали чумадан бесплатно с моим АмЕх-ом содрали $60 при перелте до НюЙорка на ейной партнере.  Jonny English strike again - нормальная пародия на Бонда, рекомендую.  Т-34 Михалков оформил в виде боевика - получилось неплохо.
  Борисполь, Киев.  Таможню и паспорт контроль прохожу как Европа в Украину, т.е. легко и без вазелина.
   Выражения безнадеги на лицах народа что в метро и автобусах вроде стало поменьше.  Моя субъективность, или правда надеются на перемены?
   Такси с Поздняков до вокзала 106 г; год назад было 86. (1 ЮСД = 26-27 ХРН)
  На майдане на прохожих все также кидаются ряженые Зайцы, Прынцесы, Губкобобы и прочая нечисть.  Ну и конечно купи браслетик - помоги раненым бойцам.
   Крутое кафе COFFEELAT под майданом.  Заказал капучино 40 грн, получил с очень красивой пенкой, но еле теплое.  На вопрос: "Это у вас фирменное или так полуилось?" официантка стала объяснять что в отличии от эспрессо, капучино пьют теплым, но, видя мою удивленную рожу,  предложила подогреть, если мне таки хочется горячего.
   Почему-то кругом огромные плакаты с McGregor-ом?  Раз его Нурмугамедов отметелил, то он им близок?
   Ресторан "Катюша" у вокзала по-видимому декомунизирован.  Вместо ярких передничков а-ля советская школьница, мешковатые деним платья.  Жутко пересоленна окрошка на квасе и вкусные вареники с вишней.  160 грн.   
Два Гуся на Хрещатике полностью деградировали.  Год назад я думал что это изза добавки "Европейская кухня" к их вывеске.  Сейчас это убрали, но видимо дело не в этом. Клиентов мало, потому пиво киснет, борщ - еле теплый, пампушки - непампушные. Рекомендую "Пузату хату" - тестировал трижды, в надежде придраться, наконец в одном случае не нашел зубочисток.   Даже Котлета по Киевски не разочаровала.
   Поезда стали ходить по удлинненным, закрученным маршрутам.  Юговосточные напрамления соединили с западными, теперь едут крюком через  Киев.  Иначе как строительством Едыной Краины этот маразм объяснить трудно.
  Оказывается при приеме на работу надо принести бумаги, что здоровье позволяет.  Можно пройти медкомиссию или просто эти бумаги купить.  Там же продают и больничные дни по всем тут известным расценкам. 
   Страна идет навстречу выборам в Раду.  Вдоль дороги плакаты с кандидатами.  Парашенко сбросил с плечь бремя бытия гарантом и заметно помолодел.  Сейчас выглядит как добрый, зрелый трудяга, который решил отойти от станка, чтобы помочь стране с ее проблемами.  Другой оформился а-ля Обама, в стиле Вархола, в суперпатриотической красно-черно-желто-блакитной гамме красок.  Лохам дают обещания еще на пять лет ожидания.
   Цены в Гипермаркетах похоже выше чем в магазинах помельче, но выбор больше, а к-во продавцов и площадей на душу покупателя - ваабше к бесконечности  стремится.  Иду вдоль лампочных рядов.  Подходит парнишка: "Чем могу вам помочь"
- Да вот ищу лампочку чтоб на ней по-русски было написано.
Челюсть продавца отпадает, глаза округляются.  Но быстро приходит в себя  - Идемте я покажу.
   Да, в конце ряда лампы "Гаусс" с надписями на русском.  Тоже китайские, но светят нормально и из самых дешевых, наверно иначе "патриоты" не возьмут.
---
   По ТВ штук 10 каналов обуждают подлости агрессоров в войне на Донбассе и еще 50 каналов для тех кому на все чихать и хочется веселиться за спиной доблестных защитников.
  Еще нашел "Крым реалии".  Плимбор с цифирками суют под кран и говорят что эту воду пить низзя.  Напомнило фото времен Чернобыля где армейским дозиметром у головы карпа показывали отсутствие в ем радиации.  Оказывается хорошая артезианская вода получалось из того что сочилось сквозь дно Северокрымского канала.  Нет канала, Нет воды, Хоть не выпили - Ой!...
   Потом угнетенные крымчане на мове подтверждают, что вода гадкая, и только один гражданин-ватник на языке оккупанта-агрессора говорит что для него вода вполне нормльная.  Что с ватника взять...
   Эспрессо ТВ  На фоне плакатв "Як повернути Донбасс" два мудака убеждают лохов что повернуние когда-то состоится.
  Обсуждается закон о дематюкации мовы.  Матюки оказывается пришли из дикой России, у древних Укров самое крепкое было "Чтоб тебя дождик намочил"  (что подтверждает их близость к природе).  Перечень матюков должен обсуждаться всенародно (Вот это будет шоу!).  Это все не  хохма, закон и обоснование от депутата Ольги Богомолец.  (Боже, неужели родственница знаменитого академика.)  Очень помогло-бы от всех кандидатов в Раду требовать справку о психическом здоровье, отсеялось бы процентов 30.  А если еще требовать чтоб IQ не меньше 25,  то еще 50% отсеять можно.
   Мой любимый автобус на окупированный полуостров еще существует.  Приехал на автовокзал загодя, направляюсь в зал ожидания (его в "Зал очикування" переименовали, видимо для конспирации, пока москали поймут шо цэ такэ, титульная нация уже все сидячие места займет).  Опа-на!  Где был "Зал очикування"  теперь магазин Ева.  Приветствует надписью "Турбуемся...", в смысле "Заботимся..." о чем - не помню, потому что слово такое, что даже я перевести не смог, но точно не о пассажирах.  Очикую автобуса, тюкая по клавишам это наброски,  на железной лавке у стены.