Об исправлении - тикун

Леа Веденски
Много лет назад, по приезду в Израиль, я узнала про одну из идей лежащих в основе его древней культуры. Это «тикун» - исправление. Она о ценности земного нашего воплощения и жизни. Исходя из этой идеи, только воплотившись в тело человек может что-то изменить и на что-то повлиять, выполнить ту часть работы, которая на него возложена, пока он живет.
Потом, после смерти тела, вернувшись в мир единого поля энергий, сбросив грубую материальную оболочку, он уже не сможет повлиять на что-либо.
Исходя из этой идеи, Творец намеренно создал мир незаконченным, несовершенным, чтобы всем нам было чем заняться в этой жизни. Чтобы дать шанс в каждом действии своем учиться со-творчеству.
Еще речь шла о том, что в мире сил и энергий все работает по принципу подобий, и исходя из этого, постичь и слиться возможно только с той энергией и силой, с которой ты совпадаешь по свойствам. Если нет, то никаких шансов нет хоть как-то соприкоснуться с ней.

И с этой точки зрения, грубая телесная реальность дает нам уникальную возможность – мы можем соприкоснуться и в самыми великими по своим вибрациям и свойствам душами, и с самыми низкими. И в смысле познания, пока мы живем свою жизнь, с нас сняты ограничения законом подобия свойств.

Каждый приходит в этот мир со своими задачами и своим объемом исправлений - «тинун». И с этой точки зрения важным становится не количество лет отведенных в этой жизни, а их качество. Качество, глубина и созидательная направленность со-бытия с другими.

Да, мудрецы древности были необычайно глубоки. Когда я прочла все это, написанное на меня очень повлияло. Ведь если посмотреть на мир и себя через призму «тикун», то вся жизнь наполняется неимоверно важными смыслами.
Каждое мгновение, каждая встреча, каждое слово, становится шансом для «тикун» и активного участия в созидании…
Еще речь в этих текстах шла о том, что знаем мы об этом или нет, «тикун» все равно происходит, чаще всего посредством «дерех исурим» (путем страданий). И только пожелав узнать о нем, пожелав в нем осмысленно участвовать, мы можем сознать многое и понять, какова наша часть работы, пока мы живем…
Те же, кто постигает свой путь, перестают бояться смерти.
Страх смерти сменяет «трепет перед небесами».
И человек начинает бояться выполнить свою часть работы не достаточно качественно, или не успеть ее выполнить за время физического воплощения.

«Трепет перед небесами», в свою очередь, производит эволюцию в его сущности и в сознании.
В процессе этой эволюции провидение/управление в отношении него кардинально меняется.
Оно переходит из инстинктивного природного и неосознанного в личное.
И тогда намерение человека, его мысль, слово и действие начинают обладать особой силой, влияющей на внутреннюю и внешнюю реальность, делая его часть «тикун» все более качественным и тонким, и все менее болезненным и для себя и для тех, кто с ним соприкасается…

Чем дольше человек живет в «трепете перед небесами», тем сильнее и тоньше его влияние.
Тем больше оно совпадает с первичным Замыслом.
И порой достаточно одной встречи с таким человеком, чтобы полностью изменить жизнь…

Для тех, кто пробуждается и ищет свой путь, мои экзистенциальные группы Текст Силы:
 


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОПредназначении #ТекстСилы (ред 19.06.20)

Художник ALEX ALEMANY