Небесная история. Часть 9. Узница

Людмила Бержакова
            Часть 9. Узница.

После разговора с девушкой Геронд долго думал, как найти Элио и сообщить ему о том, что случилось с Камиллой.  Запрет старейшин,  общаться с людьми, которые не ценят их старания установить равновесие в мире, был очень строгим и он сам мог быть наказан. Его могли сослать  на длительное время на землю или еще хуже обречь на одиночество.

Но все-таки  у него было доброе сердце и его беспокоили мысли о несчастной, беззащитной девушке, запертой навечно в замке колдуна. Геронд решил еще раз поговорить с ней, чтобы помочь найти выход для нее из сложившейся ситуации.

Несколько раз он прилетал к дереву жизни и подолгу ждал ее, но она не появлялась. Геронд решил заглянуть в замок, это было очень рискованное занятие, как уже говорилось замок зарос ядовитым плющом и к этому времени охватившем уже весь дом и, только в старой башне на самом верху оставалось светиться окно, где  и находилась пленница.

Двери ее комнаты были запечатаны за семью замками и ключи находились на поясе у самого колдуна. Он мог бы ее превратить в старую жабу или в ночную ящерицу, но пока еще не хотел, чтобы в соседних замках знали об этом и могли доложить самому королю, с которым они были в натянутых отношениях.

Поэтому Зигмунд распространил слух среди землевладельцев о ее неизлечимой болезни. Он запер двери ее комнаты и поставил охрану у дверей. В качестве охраны он оставил  души загубленных им животных: розового козерога по кличке Ибекс, любимца Камиллы и душу лошади, старого отца Меркавы, которую он превратил в полулошадь Морган.

Он лишил  доброй части их сердца и оставил только чувство злобы и жажду мести. Поскольку Ибекс и Морган не могли знать, кто находится за запертой дверью, они охраняли замок от всех , кто осмелился бы приблизиться к секретной двери. Они затаптывали ногами и прокалывали рогом даже змей, которые пытались проползти мимо комнаты.

Еду для Камиллы подавали в маленькое окошко, в верхней части дверей. Но Камилла, потерявшая всякую надежду на спасение, ничего не ела, она решила, чем такая жизнь, лучше погибнуть от голода. Она не трогала еду в открытом окне и голодные Ибекс и Морган съедали ее.

Постепенно они привыкли к этому и жалели узника маленькой комнаты, но по- прежнему никого не пропускали к железным дверям, только один темнокожий мальчик мог приносить еду и быстро уходил, боясь воскресших  душ.

                Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/07/17/716