Пять лет спустя...

Валера Матвеев
               
               
Пообщавшись с людьми из Сибири, с Дальнего Востока и родилась эта пародия на наше будущее.

Сибирь … Эта огромная пустыня. Уже стал не нужен китайцам Байкал, а кому нужно заросшее вонючее болото?

По новым веткам газопровода «Сила Сибири» гонят воду в Китай из ещё оставшихся некогда многоводных сибирских рек. А оставшиеся получили новые названия: Амурцзы, Енисейхэ.

Новый китайский наместник в кремле Вла Пу Тин собрал свою «семью» из министров для решения личных финансовых вопросов, другими некогда заниматься. Всё и всех уже продали, даже рабов из России отправили в Китай. Остались только исконно русские территории НашКрым, НашиКурилы, Солнечный Коми, Златоногая Чукотка. Да ещё Кремль оставили правительству, заседать где-то надо? А продавать новым хозяевам стало совсем нечего.

Кое-как наместник пристроил своих близких друзей. Лох Се Чин стал подавать тапки своему хозяину, а Га Мил Ер при хозяине «Газпрома» остался служить, то подметёт, то чай подаст. А новые хозяева, помня великие заслуги газовой компании перед СВОИМ отечеством и в память об исторической роли России в скорейшем  развитии Великого Китая, оставили историческое название газовой организации – «Газпром». А что? И красиво, и дань русским отдали!

Кстати, пришла хорошая новость из правительства России. Крепостным жителям Сибири не нужно теперь собирать хворост по лесам для отопления. Там было и зверья полно, а это опасно. Зато теперь можно корчевать пни на дрова. И никакой опасности! Даже правительство сразу (а что откладывать «в долгий ящик?) предложили новый, по задумке должен стать популярным, слоган: «Заплати налоги и топи спокойно». А куда же  без налогов-то? Никак нельзя. Правительству, какое бы оно ни было, а есть надо. Хорошо!

А  крепостным крестьянам выделили по сто гектаров бывшего леса, чтобы без дела не сидели долгими зимними вечерами, а корчевали пни и делали посадки нового леса: он, ой, как нужен китайским  потомкам и промышленности!
Вот как-то так представляется уже ближайшее будущее.
Смешно? Как-то больше грусть наводит …