Пчелиные соты

Мирабель47
Я смотрела из окна второго этажа дома на берегу Камы на ночной пейзаж. Вода мерцала и искрилась от лунного света, и далеко на горизонте сияли огоньками окон домов, как россыпи звёзд, посёлки Лаишево и Атабаево, расположенные на берегу залива Камы. В этом месте река разливается, как море, тёмные воды в ночи сливались с чёрным небом.
А в поселках жизнь кипела и радовалась, судя по весёлому сиянию огоньков на берегу. Каждый в тот момент, будучи в своём доме, общался, рассуждал, ужинал или пил чай со своими близкими. А может, кто-то оттуда смотрел на наш берег и на меня, хотя разглядеть друг друга за десятки километров невозможно.
В этот миг меня осенила мысль: мы, каждый из этих огоньков домов на берегу, и из таких же огоньков в городе, по всей стране, всей планете, все, словно  пчёлы в своих сотах. Каждая пчела находится в своей ячейке, вылетая/выходя из неё, взаимодействует с другими пчелами/людьми, летит собирать мед/едет на работу, возвращается домой/в соты. И так каждый день.
Пчелам кажется, что их жизнь каким-то образом упорядочена, и о существовании кого-либо, кроме других пчел и маток (правителей), они не догадываются. Они вибрируют на своей волне Сознания, другие волны других Существ они не воспринимают.
Пчеловод для них - это часть поляны, леса или другого окружающего пространства, но никак не отдельное Существо. Даже, если им приходится жалить пчеловода, то только в качестве предмета окружающей среды, а не как полноценное другое Существо.
Так и мы, разбросанные по Земле Огоньки, существуем на своей частоте Сознания, а всё, что является более высоким уровнем развития, воспринять и расшифровать попросту не можем. Наше Сознание не вмещает возможность существования чего-то более сложного, чем мы сами.
И, хотя в Священных Писаниях, которые даны нам некими сверх-пчелами, сверх-Человеками и Пророками, говорится о существовании Высшей Силы, Бога, Единого и всеобъемлющего Разума.... Но представить Его мы не в состоянии, кроме как в виде большой пчелы/человека. Тем более, невозможно для нас, в нашем нынешнем Сознании, постичь Его сверх-Мысль, Его замысел и Его мотивы Творения.
Поэтому, становятся смешны и нелепы аргументы циников и атеистов о том, что "нашего Бога никто никогда не видел". Мы и не могли увидеть и различить Его, ведь Он - нечто грандиозное, чего не может объять наш Разум.
Возможно, когда-нибудь, когда мы соберём весь мёд в ульи Творца, мы сможем сбросить личины пчел и родится в других, более совершенных телах и с другим уровнем Сознания. И тогда, Он протянет нам руки или потоки Энергии, и скажет нам: "Ну здравствуй, Дитя! Я давно ждал Тебя и приготовил Тебе свой Новый Мир!"

А до тех пор, мы продолжаем светить огоньками своих домов и Огоньками Душ друг другу, и снова и снова летим искать мёд для Души....