Кто лучше

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

КТО ЛУЧШЕ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Сегодняшняя наша власть часто ругает предыдущую, которая называлась «советской». Мол, при ней были массовые голодомор и репрессии 1937г. А значит, она дрянь.

Но благодаря сегодняшней власти большинство граждан Украины находится в нищете и бесправии. К тому же наши «слуги народа» уже много лет по сути уничтожают стариков с помощью мизерных пенсий, плохой бесплатной медицины и дорогостоящих лекарств, которые им не по карману. Чем это лучше массовых голодомора и репрессий ? Разница невелика. 

Сегодняшняя власть скромно умалчивает, что в советские времена в стране ликвидирована неграмотность, проведены электрификация, индустриализация, освоены целинные земли. Наш народ получил бесплатные жильё, медицину и образование, включая даже высшее. Для полной ясности добавлю, что под руководством коммунистической партии мы разгромили немцев в войне 1941-45г.г.

А что хорошего для нашего народа сделали их сегодняшние «слуги» ? Они только болтают и воруют.

Деятельность любой власти надо оценивать за весь период, по совокупности. А не выпячивать одни события и замалчивать другие.

Когда власть дрянная, она начинает всячески чернить предыдущую, чтобы на этом фоне самой выглядеть лучше. Таков один из бесчестных приёмов, которые «слуги народа» уже длительное время используют в Украине, чтобы хоть как-то замаскировать своё гнилое нутро.