Буквальное понимание русского языка

Гульнара Миранова
       Как-то в одно воскресное утро, когда семья  Семеновых спокойно сидела и наслаждалась вкусным завтраком, у Татьяны Сергеевны зазвонил мобильный телефон.
По его мелодии, уже все поняли, что звонит ее подруга - Оксана Леонидовна
         - Тетя Оксана звонит!– беря в руки теплый ароматный оладушек, произнесла Женя.
    - О-о-о, сейчас начнется! – не отрываясь от просмотра своего планшета, слегка проворчал Алексей Павлович.
    Татьяна Сергеевна, с улыбкой взглянула на мужа и взяла трубку.
    - Да, алле! Здравствуй!
    Эти три слова всегда Татьяна Сергеевна, говорила в начале разговора со своей любимой подружкой. И три слова в конце, - конечно  же, приходи!
    - Сейчас Оксана к нам придет! – наливая чай, сообщила семье женщина.
    - Поняли,  уже! – продолжая смотреть в свой планшет, ответил Алексей Павлович.
    - Ура, я люблю, когда приходит тетя Оксана, она всегда приносит мне новые игрушки! – помешивая сахар в своей чашке, заявила девочка.
    - Значит, аттракционы отменяются!
    - М-м-м, поче-е-м-м-у-у папа? – грустно просила Женя.
    - Да, папа, почему? – с улыбкой поинтересовалась у мужа, Татьяна Сергеевна. – Оксана, же придет ненадолго!
    На что Алексей Павлович, лишь только усмехнулся, ведь он хорошо знал, что визит Оксаны Леонидовны, никогда не бывает коротким. И ее « Я буквально на пять минут» означало, что пять минут тихонько перетекут в два – три часа.
  Позавтракав, все члены дружной семьи занялись своими обычными делами. Алексей Павлович, лежа на диване,  смотрел по телевизору футбол. Женя, играла в учительницу и учила своих  кукол буквам. А Татьяна Сергеевна, после вкусного завтрака, мыла посуду, когда раздался звонок в дверь.
    - Я открою, я открою! – вприпрыжку Женя побежала к входной двери.
    - Сначала спроси – кто там? – донесся из кухни голос Татьяны Сергеевны.
    - Кто там?
    В ответ, девочка услышала знакомой голос.
    - Мамочка, - это тетя Оксана!
Открыв дверь, малышка увидела молодую красивую блондинку. Это была тетя Оксана. 
    - Привет! Девочка, а где Женечка? – полушепотом, спросила у малышки женщина, перешагнув порог на своих высоких шпильках.
         - Тетя Оксана, это же  я! Вы опять меня не узнали, да? – смеясь, спросила Женечка.
    Малышка каждый раз искренне верила, что за то короткое время, пока тетя Оксана ее не видела, она подросла так сильно, что ее даже невозможно было узнать.
    - Да ты что? А я опять тебя не узнала! – улыбаясь, сказала Оксана Леонидовна. – На вот, держи! – женщина протянула Женечке новую куклу.
    - Привет! Ты ее балуешь! – выходя из кухни, сказала своей подруге       Татьяна Сергеевна.
    - Привет! – в ответ поздоровалась Оксана Леонидовна.
    Из зала раздался ликующий возглас:
    - ГО-О-О-Л-Л-Л!!!
    На что обе женщины мило рассмеялись, и  пошли пить чай.
    Немного побыв в гостях, Оксана Леонидовна вспомнила для чего она пришла.
     - Вот я балда! – неожиданно воскликнула женщина. – Я же пришла, чтобы показать тебе…
    Недоговорив, Оксана Леонидовна направилась в прихожую, где у нее стоял пакет. – Тад-а-а-а-м-м-м!!! – доставая новые брюки, восторженно произнесла подруга  Татьяны Сергеевны. – Правда, они классные?! А как они сидят! Сейчас сама все увидишь!
    Оксана Леонидовна быстренько спросила, где можно переодеться. Хозяйка показала на одну из комнат. Пока дамы рассматривали обновку, Женя игралась в соседней комнате, и слышала радостный голос тети Оксаны.
    - Смотри, Таня, как они сидят! Видишь, видишь, как они классно сидят?!!! Супер, а не брюки!
    После таких слов, Женечка не смогла удержаться, чтобы не взглянуть на это.
    - Лизка, ты видела, какие брюки тетя Оксана себе купила? – поинтересовалась Женя у новой куклы. – И я не видела, а давай посмотрим. – Девочка, сама не зная почему, произнесла это шепотом.
    И также осторожно, на цыпочках, держа куклу в руках, она заглянула в соседнюю комнату.
    - Что тебе, солнышко? – ласково спросила Оксана Леонидовна, увидев малышку.
    - Мы с Лизкой, хотели посмотреть на…
    Женя не успела договорить, как перебила ее Оксана Леонидовна.
    - На новые брюки, да?
    В ответ девочка кивнула.
    - Доченька, ты чуть-чуть опоздала! Тетя Оксана уже их сняла.
    И правда, Оксана Леонидовна уже стояла в темно синей юбке - карандаш, в которой она пришла. А на стуле лежали те самые брюки. Малышка подошла к стулу, и спросила:
    - А можно мне их…
          - Надеть? – улыбаясь, спросила Оксана Леонидовна.
          - Не-е-ет! Просто посмотреть! – нежным голосочком, ответила Женечка.
          - Конечно! А мы с твоей мамой пока пойдем еще раз чаю попьем – гладя по голове девочку, сказала мамина подруга.
    Спустя какое-то время, когда женщины на кухне за чашкой вкусного чая, вели свой интересный разговор, на кухню со слезами на глазах, вбежала Женечка. Увидев девочку в таком виде, обе женщины в один голос спросили:
        - Что случилось?
        - Брюк-и-и-и! – сквозь слезы, произнесла девочка.
        - Что там с моими брюками? – взволнованным голосом, спросила Оксана Леонидовна.
    Женщина быстренько сбегала в комнату, где оставались ее брюки. Но уже, через несколько секунд, вернулась обратно, держа в руках свою обновку. Тогда Татьяна Сергеевна вопросительно взглянула на свою подругу, которая лишь только пожала плечами.
        - Мам-а-а-а!
        - Что, доченька? – спросила Татьяна Сергеевна, усадив на свои колени девочку.
       - Они не, не сидят! –  ответила малышка жалобным голосом, обнимая  одной рукой маму, а другой, показывая на брюки тети Оксаны.
       - Кто? Где не сидят?  – вновь в один голос, спросили обе женщины.
       - Брюки, тети Оксаны! Нигде не сидят! Не на стуле, не на кровати!!! А у тети Оксаны, они сидят! Я сама слышала, как тетя Оксана  тебе это говорила! – вытирая слезы, заявила девочка.
    Возникла тишина, которую нарушил  смех обеих женщин. А малышка, глядела то на маму, то на тетю Оксану, искренне не понимая, почему они так смеются? И от этого девочка еще сильнее заплакала.
      - Ну, ну, тихо, моя маленькая, тихо! – поцеловав свою доченьку, ласково прошептала ей мама.
    Прошла минута, и за это время Женечкины слезы сменились на заливистый смех. Ведь ей мама объяснила, что, когда тетя Оксана говорила: «классно сидят!» она имела в виду, что на ее фигуре очень хорошо смотрятся!
    Вот так в этот день Женечка узнала еще одно интересное выражение.