История Вениамина Пистолетова, частного детектива

Константин Бунцев
Эта в высшей степени фантасмагорическая история произошла с Вениамином Пистолетовым, когда он расследовал донельзя запутанное дело об убийстве жены крупного бизнесмена и депутата местной городской думы Григория Богатова, Людмилы Богатовой, тоже бизнесвумен, владелицы обширной сети новомодных ателье. Самого Богатова к этому времени тоже не было в живых, его убили за несколько лет до этого. Пистолетов, тогда ещё совсем «зелёный» сержант милиции, тоже участвовал в этом деле.
      Начнем с того, что в тот день над городом N проходил атмосферный фронт. Дождь, начавшийся ночью, продолжал лить, временами затихая, временами усиливаясь, и Пистолетов, и без того накануне простудившийся, решил сегодня никуда не ходить. Но, как это всегда бывает в таких случаях, пискнул мобильник, и Пистолетов, взяв прибор в руки и приложив к уху, услышал голос своей секретарши, Катьки Ермолкиной, молодой и несколько развязной, насколько позволяла служба, девицы с чёрными, как смоль, волосами и резким, неприятным голосом.
       - Веньямин Алексеич, - сказала она, - приезжайте скорее. Тут одно очень интересное дело наклёвывается, я его сейчас офо-рмлю, чтобы к вашему приезду оно было готово.
       - Ясно, - проговорил Пистолетов. – Сейчас подъеду.
      Одевшись потеплее и захватив с собой единственный синий зонтик, Пистолетов вышел из подъезда своего дома и отправи-лся в путь. Офис его находился на другом конце города, идти было долго, и Вениамин решил поймать такси.
      Но, как на грех, ни одного такси не то что поблизости, но и в отдалении не просматривалось, и Пистолетов, плюнув на так-си, часть пути проделал на автобусе. Но автобус отчего-то свернул в прямо противоположную сторону, и когда остановился,  Вениамин, мысленно ругаясь, сошёл с него и отправился дальше на своих двоих.
      На одной из улиц, по которой следовал Пистолетов, образовался небольшой затор, и когда он проходил мимо одного невз-рачного «Запорожца» старой модели, в нём открылась дверца и оттуда выглянуло знакомое лицо одного из местных «шума-херов» Лёвы Гвардейцева.
      - Привет, Пистолет, - сказал Гвардейцев. – Подбросить?
      - Да, - радуясь подвернувшейся оказии, ответил Пистолетов, стараясь тем временем закрыть почему-то переставший закры-ваться зонтик. Но тот никак не хотел это делать, и Вениамин, чтобы дальше не мокнуть, сел в машину, а зонтик выставил нару-жу, прижав ручку дверцей.
      - Что у тебя с зонтом? – спросил Гвардейцев, когда они уже вовсю неслись по улице, разбрызгивая лужи и чуть ли не нару-шая ПДД.
      - Не закрывается, - покосившись на него, коротко ответил Пистолетов.
      - Почему?
      - Чёрт, откуда я знаю! Сломался.

                (продолжение следует)