При повышенной энергии

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"




«Кровью здесь пахнет!»   


- На Земле есть районы с особо ярко выраженными зонами  воздействия -  места силы. Там подчас необъяснимые мистические  явления происходят.

- Что оно такое - "место силы"? Разговоров много...

-Энергетически выделенное,  улучшающее  или ухудшающее самочувствие и настроение. Именно там  чаще  аномальные явления происходят,  храмы и монастыри строят,  шаманские ритуалы проводят...

- Но почему?
 
- Там выход энергии из Земли, пути в параллельные миры, контакты с призраками и прочими неведомыми  сущностями   случаются...

- Все мы слышали про пирамиды в Египте, Стоунхендж в Великобритании, гору Кайлас в Тибете, Бермудский   треугольник. Странности в лесах, горах, 
городах,   подземных пещерах, на дне озер…

- Ученые говорят про некие концентраторы, узлы кристаллической решетки Земли, тектонические разломы земной коры. Умно, но непонятно.

- Вот, например, Останкино.
Построено на месте древнего кладбища. Неупокоенные души до сих пор пугают...
Страшные легенды издавна  начали складываться. Как в 1558 году явилась к боярину Алексею Сатину сгорбленная старуха со словами: «Не распахивай землицу, не тревожь. На останках она древнего люда, потому и зовется Останкино».  Боярин лишь посмеялся... А через несколько дней был схвачен и казнен по приказу Ивана Грозного.
  В XVIII веке хозяином там граф Шереметев был. На один из приемов сам император Павел I туда прибыл. И снова появилась предсказательница. Хотел граф ее прогнать, но государь вступился. И  пожелал поговорить с ней наедине. А потом сказал: вряд ли он долго проживет. И верно - в  ночь на 12 марта 1801 года задушили его  гвардейские   офицеры.
  Внук его,  Александр II, приезжал в Останкино в 1856-м. На пороге дворца призрак той самой  колдуньи увидел. Прошамкала она: «Будешь ты, Государь-батюшка, править 25 лет, а погубит тебя злой враждебина…» И пропала. В марте 1881-го взорвал
карету императора     народоволец Степан Халтурин. 
  И множество других  случаев рассказывают.

- Ныне в тех местах здание Телецентра,  редакции и технические студии телеканалов,  многоэтажки стоят. Миновали беды?

- Как знать...
Работники охраны рассказывают  о странных  вздохах, здания по ночам наполняющих. А днем... Не случайно, видимо, сотрудники  ОРТ и НТВ   намного чаще   на усталость и головную боль жалуются. И на призрак той самой вещуньи... В октябре 1993-го, перед штурмом телецентра,  явилась снова  со словами: «Кровью здесь пахнет!»   

- А может, вовсе не мистика в тех бедах повинна ? Самое сильное   воздействие, твердят ученые, там во время магнитных бурь, вспышек, выбросов,  пятен на Солнце происходят!


   
 
В густом тумане



- А вот еще случаи. В Московской губернии  стали люди исчезать.  Двое крестьян деревни Садовники,  Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, например, в 1810-м. Потом вернулись… через 21 год, в 1831-м! Торопились из соседнего села ночью домой Голосовым оврагом... Хотя он «нечистым»  считался:
на дне его постоянно залитый белесоватым светом густой туман клубился ! Придя домой, увидели Архип  и Иван своих жен и детей изрядно постаревшими!    В дело вмешалась полиция,   провели эксперимент. Один из тех крестьян снова исчез в тумане, но назад уже не вернулся. Другой   покончил с собой...

- Загадочные  исчезновения  случались еще в селах Коломенское, Дьяково, Садовники, Новинки.

- И прежде, я читал, бывало такое. В 1621 году в Коломенском  небольшой отряд татарских всадников появился. Когда их взяли в плен,    рассказали, что они – воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году, но были разбиты. Надеясь уйти от погони, в тот самый окутанный зеленоватым туманом овраг спустились.  Как им казалось, лишь несколько минут провели, а вынырнули   через 50 лет!    
- Кстати, температура ручья Голосового оврага круглый год +4, не замерзает в самые морозные ночи, что никто не может объяснить. Хотя в 1995–96 годах   ученые из Института общей физики   нашли там следы древней вулканической деятельности. И крупный геологический  разлом, через который выходят мощные магнитные излучения, больше нормы   в 12 раз!  Иногда в том месте  разряжаются мобильные телефоны, а стрелка компаса не на север показывает, а в центр оврага… Во время исследования
неведомая сила вдруг подняла одного физика на 2,5 метра и на землю бросила...




В облике   ворона




- А мне про
Сухаревскую  башню в Москве интересно. Где когда-то Яков Брюс обосновался, один из самых легендарных колдунов России. Вверху он обустроил обсерваторию и алхимическую лабораторию, а среди тайных рукописей  «Черную книгу» хранил. В 1930-х башню снесли. Причем Сталин приказал разобрать ее по кирпичику, а наблюдал за тем сам  нарком Лазарь Каганович!

- Когда-то в башне Брюс записи древних славян изучал, друидов, колдунов,  составлял карту проклятых, добрых и чудотворных мест Москвы. Указывал, где лучше строить дома и церкви, из каких источников  пить воду...  А Воробьевы горы записал как  подходящие для учебы.

- Не оттого ли там В 1953-м  Московский университет начал действовать?

- Воробьевы?  Отчего название такое?

- Хозяином там когда-то поп Воробей был. В советские годы - Ленинские горы.

- Умел Брюс предсказывать судьбу по звездам, ставить на ноги  безнадежных больных,  старого в молодого обратить, дождь вызвать…   Местные жители уверяли: по ночам колдун  облетает город в облике черного ворона... 



Где желания исполнить




- На островке при впадении в Волгу реки Медведицы еще одна зона  геомагнитной аномалии находится. Роман Фад, наш экстрасенс знаменитый, писал, что сам наблюдал там светящиеся шары, что   носились в воздухе со  скрежетом, отчего на душе так тоскливо становилось.   Когда в руки  биолокационные рамки берешь, они начинают усиленно в разные стороны вращаться.
Сразу ясно:   повышенной энергии зона.
А неподалеку, в Шатурском районе, озеро Смердячье в сосновом лесу ему запомнилось. 10 тысяч лет назад там вроде бы метеорит  упал, силой взрыва с десяток бомб Хиросимы. Оттого и возникло    озеро.

- Неприятное название...   

- Вода  выделяет сероводород, оттого сильный запах. Озеро  идеально  круглое,   вода красно-коричневая.  Иногда там вдруг люди   исчезают, потусторонние голоса слышатся, мелькают  призраки...

- Около села Воздвиженского в Сергиево-Посадском районе на северо-востоке Московской области в глухом лесу невольно запоминается сложенное из дикого камня странное полушарие около 6 метров в диаметре и 3-х в высоту.  В XII–XIII веках там языческий жертвенник находился,   славянские  шаманы обряды проводили.

- После XVII столетия на тракте поблизости тоже начали пропадать люди - их следы просто обрывались.   С 1880 по 1920-й - как минимум 19.

- Разбойники постарались?

- Так и неведомо. Но
физики и там магнитную аномалию наподобие  Бермудского треугольника обнаружили.

- Слыхал версию, что северо-восток Подмосковья тоже на геологическом разломе стоит, где сильное скручивание линий напряженности магнитного поля - оттого там часто aномaльные явления происходят.
 
 

Призрак бродит...



 
- В Санкт-Петербурге особо
Исаакиевский собор славится. Туристы ощущают в нем  невероятное чувство полета,  экстрасенсы местом   невероятной мощи считают   . В верхней части купола - изображение Святого Духа в виде слетающего с небес голубя. Если постоять под ним,  начинаешь ощущать жар в макушке, словно в тебя вливается энергия.
 


Подкова над дверью 



- Создать бы
у себя дома место силы! Доброй!

- А почему бы и нет? Если для дачи или квартиры ищете место...

- И что сделать надо?

- Поначалу узнайте, кто прежде жил тут, были ли  скандалы - неконтролируемые выбросы негативной энергетики.   Стены, мебель, пол и прочее имеют энергоинформационную память. Если кто-то умер не своей смертью, тоже сразу уходите.   Потом биолокационной рамкой  проверьте  места входа и выхода геопатогенных зон...

- Это как?

- Обычную медную  проволоку   сворачиваете  змейкой, как буква S, под  ковер «головой» к окну кладете...
 
- Раньше в деревнях над дверью  подкову вешали...

- Глупое заблуждение!

- Не очень. Подкова защищает от зла, разбивая  негативную энергетику, которую сосед или гость  выплеснул.
Особое внимание  зеркалу...

- У меня  старинное стоит. И ощущаю иногда: что-то с ним не так...

- Тогда скорее его очистить надо - с помощью свечей. Причем зеркала не должны друг против друга висеть - иначе бесконечный  тоннель получается, из которого   неизвестно кто может выйти. С большими неприятностями.

- Не пугай нас, как чистить, скажи.
 
- Три свечи   треугольником на блюдце   водим по  кругу или спирали...

- Да разбить то зеркало проще!

- Ни в коем случае - могут страшные силы освободиться!
 
- Мой отец когда-то аромамаслами увлекался. Так, впрочем, ничего не добился.

-Использование запахов для лечения полезно. А еще - для очищения пространства от негатива, привлечения денег... Эфирные масла не только как биологически активные вещества  действуют, но и для  аккумуляции  энергии природы, через тонкие энергетические слои на самочувствие  влияют.

- Каким образом?

- При восприятии запахов включаются   рецепторы нервных клеток.

- Фи...   Обонянием человек всего только 2%  информации получает. От слуха – 5, зато от зрения – 80–85%.

- Но запах на подсознание действует и, значит, чувства наши,  мышление и поведение формирует.

– Для очистки от вредных энергий мне  пирамидки из шунгита посоветовали. 

- Правильно. Их ставят на рабочем столе рядом с компьютером, в спальне, в коридоре,  чтобы вредные  излучения нейтрализовать.   

- Шунгит? Никогда не слыхал...
 
- Самое крупное его месторождение - на северо-западе России, в Карелии. Еще во времена Петра I  солдаты  опускали шунгит в котелки, чтобы обеззаразить питьевую воду.
Этот минерал  поглощает   вредные вещества и восстанавливает необходимые. Ныне из него фильтры для воды и очистки пространства делают,  талисманы. 

- Все это очень интересно. И важно. Где бы, если приспичит, подробнее..?
 
- Книгу    "Коды новой реальности" полистай. Автор - Роман Фад. Кое-что я сегодня оттуда позаимствовал - недавно в руки попала. 
 
- Фад? Тот самый? "Битвы экстрасенсов" участник?

- Он. Один из  самых сильных магов России, причем наследственный, с шестнадцатого века...



Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45