Криодинамика

Владимир Шенк
Белоносов Ю.И.

Минск,  2007 г.

«Нет безнадежно больных, есть безнадежно ленивые».
С.В. Никитин.

        В 2006 г. в Интернет я нашел информацию о «Криодинамике». Так назвал свою методику омоложения, восстановления здоровья и, в частности, освобождения от алкогольной зависимости врач-психолог С.В. Никитин. В своей книге «Новый способ не стареть. Омоложение льдом» Сергей Никитин [1] излагает методику, которую он применяет на практике с 1986 года. Книга переведена на английский, немецкий и чешский язык (© Lott, s.r.o., Ceska republika; © DerZeid AG, Die Bundesrepublik Deutschlands; © P.H. «Penguin», U.K. of GreatBritain). Мне понравилась простота идеи и метода, а о его эффективности говорят отзывы, приведенные в книге. В книге приведены цитаты из газетных статей и восхищенные отзывы людей, которые испытали на себе методику восстановления здоровья патопсихолога С. Никитина. Рекомендую прочитать эту книгу и посетить сайт С. Никитина, информация о котором приведена в конце работы.
        Методика оздоровления Никитина заключается в воздействии кусочком льда размером 2х2х2 см  на биоактивную точку БЗО [2] (большое затылочное отверстие), через которую оказывается воздействие на гипофиз и гипоталамус [3]. Они вырабатывают различные гормоны, в том числе для  желез эндокринной системы, а через эндокринную систему управляют всеми внутренними органами. 
        Свою методику Никитин назвал «криодинамикой по Никитину» и разработал «схему криодинамики» - практическое руководство по применению льда для омоложения организма. Никитин в своей книге ошибочно толкует действие тающего льда на организм человека как действие холода на кровоснабжение мозга.
        Как показали научные исследования, проведенные в Физико-техническом институте АН РБ, где автор работал научным сотрудником в лаборатории чл.-кор. АН БССР А.И. Вейника, на организм человека оказывает воздействие излучения, образующиеся при таянии льда. В самом деле – весна кругом тает снег, лед, образуется талая «структурированная» вода. Все это в комплексе со светом и теплом от солнца оживляет (омолаживает) природу. А тут тающий лед и талая вода у человека на голове и теле. Каждый день весна. К тому же, весной многие птицы летят на север, где тает лед и снег, видимо тоже для оздоровления и омолаживания.
        Неверное толкование действия тающего льда на организм человека не мешают иметь положительные результаты по оздоровлению организма человека, о чем можно судить по отзывам читателей.
        В 1985-1990 г. автор этой работы совместно член-корр. АН РБ А.И. Вейником проводили эксперименты по регистрации излучений, которые испускают все кристаллические вещества при плавлении или таянии, в том числе по регистрации излучения тающего льда [4]. Как выяснилось, в результате проведенных экспериментов, эти излучения обладают уникальными свойствами проникать через металл, стекло, другие преграды и оказывать мощное влияние на неживые и живые объекты, в том числе и человека. В книге [4] Вейника А.И. «Термодинамика реальных процессов» (Мн.: «Наука и техника», 1991. 576 с.) на графике, приведенном на стр.390, рис.16 «Влияние фазовых превращений на частоту кварцевого резонатора: а, б, в – плавление и затвердевание висмута; г – таяние льда», показано, какое влияние оказывает тающий лед  на кварцевую пластину (кварцевый резонатор). А. Вейник назвал излучения, обладающие такими свойствами, «хрональными». Как показывают биолокационные измерения, тающий лед испускает излучения равномерные по интенсивности  во всем диапазоне частот - от инфранизких до гипервысоких. Излучения равномерные по интенсивности, в идеальном случае, в диапазоне частот от нуля до бесконечности физики называют «белый шум». Т.о. метод Никитина оказывает целебное воздействие на энергетику организма «хрональными» излучениями тающего льда, а не действием холода на кровоснабжение мозга.
        Сразу после рождения здорового ребенка, его тело окружают излучения (аура) равномерные на всех частотах - «белый шум». В процессе жизнедеятельности человека (употребление некачественной пищи, питья, проникновение в организм микробов и бактерий, стрессов и т.д.) энергетический состав ауры изменяется. Кроме этого, организм человека с возрастом, набираясь «опыта», старается перейти на режим экономии. Элементарные генераторы, а это различные молекулы организма, вырабатывающие энергию на различных частотах, начинают со временем постепенно синхронизировать свои частоты - работать в такт, с одинаковыми фазами. Синхронный режим работы приводит к экономии энергетических затрат. Но одновременно это приводит к суммированию одних частот и вычитанию других. Интенсивность излучения на одних частотах значительно уменьшается, на других сильно возрастает. В результате, с возрастом искажается энергетика организма человека. Так трактует старость – «Ритмодинамика» (автор книги – Ю.Н. Иванов).  Для восстановления организма необходимо «выровнять» - регенерировать (рассинхронизировать, восстановить) во всем частотном диапазоне энергетическую «ауру» человека. Для «выравнивания» энергетики частотного спектра можно использовать «хрональные» излучения тающего льда. Так как восстановление энергетики происходит излучениями тающего льда, а не холодом, лед не обязательно приводить в непосредственный контакт с телом человека, как в книге Никитина.
        Ниже приводится методика проведения восстановления энергетики организма, которую каждый НЕЛЕНИВЫЙ может самостоятельно использовать для восстановления организма и всей эндокринной системы. Для чего достаточно иметь холодильник, желание быть здоровым и хотя бы один раз в год в течение месяца тратить 30-40 минут на себя ЛЮБИМОГО. Для получения льда необходимо использовать чистую питьевую воду без различных химических добавок в виде «селен», «витамин Е» и других из магазина или водопроводную воду, пропущенную через фильтр. Можно использовать «кремниевую» воду – воду, структурированную кремнием. Кремний заливается водой в стеклянной банке и отстаивается 3-5 дней. Использовать для получения льда необходимо не более 2/3 объема банки.