Легенда Питера. Угрюмый

Натали Храмова
Городская легенда.
Думаете сложно стать легендой?Ничего подобного!
Постарайтесь что бы о вас начали говорить и думать всё больше и больше людей.
А если ещё оставить после себя море вопросов без ответов,то вам обеспечены пересуды и долгая память!
Так и наш герой.
В силу капризного , раздражительного характера постоянно ищет приключений.Даже получая их-совершенно не доволен результатом.
Мается наш герой.
Кружит по улицам, проспектам Питера.Создаёт проблемы на свою голову.
А народ у нас добрый и весьма отзывчивый.На вредность и холодность  отвечают злословием и рассуждениями о том как он таким стал, как таким уродился.
Но он об этом не узнаёт.Герой всегда исчезает из жизни многих до последствий.Нравится ему быть ровно столько сколько хочется самому.
Герой должен обладать чем-то таким,чего нет у других.А как иначе быть притягательным  многими?И у него это есть!Его огромное тяга к авантюрам,познанию всего тайного,за гранью реального.Это его секрет.То,что создаёт ореол загадочности вокруг его персоны.
В каждом человеке он видит чей-то образ.Они  разные.Из книг,которых  прочитано море.Кино,мультфильмов и даже выдуманные самим.Так  проще играть в приключения.Он становится автором,а люди играют его жизнь.Имея образ он легко управляется с любой ситуацией,разруливает.Ведь всё давно уже придумано,надо только уметь пользоваться дарами вселенной.
Вот так наш герой живёт день ото дня.Хмурый,таинственный и желанный.Силы ума огромной в теле Аполлона.
Герой нашего времени.
Сам он себя называет Угрюмый.
Прикоснёмся к легенде.


Угрюмый и Медуза Горгона.(жена)

В квартире воцарилось напряжение.Состояние тревоги всё возрастало в Угрюмом.Ужин никак не становился приятным.
Расслабляться не хотелось.Наоборот,всё больше и больше боялся упустить что-то,ослабить бдительность.
Угрюмый понимал,что всё дело в том существе в соседней комнате.Медузе Горгоне.Она поселилась в его квартире давно и постоянно выражала угрозу в его адрес.Пыталась незаметно ужалить гремучей, ядовитой головой.
Вся жизнь была положена на изучение её повадок,привычек и троп по которым она ходила.Это стоило того.Появлялась уверенность в себе.Свободное время.
Периодически ему удавалось отсечь пару ядовитых голов и увернуться от яда.
Он видел себя в такие моменты очарованным победой воином света.Статный,вольный в ночи.Достаёт огромный меч .Он знает,он чувствует,что рядом Горгона.Уже слышит звенящее шипение от её голов:- т-сссс,т-сссс.И так до тех пор пока он не изловчился,притаился и набросился на Горгону!Она метнулась в сторону,как знала,гадина....Но в руке трофей!Меч отсёк несколько змеюк!Небеса расступились,залили его светом и он герой!Очистил мир,вселенную от зла!
Так думалось Угрюмому сидя за ужином на кухне.Вокруг никого не было,а из соседней комнаты доносились:- т-ссс,т-ссс...
Он вооружился ложкой,перевернул её и в отражение стал наблюдать за дверью.Как бы не спугнуть монстра!
Дверь начала открываться,Угрюмый перехватил ложку в другую руку и быстро приступил к еде.Вводить в заблуждение врага.Он ужинает!И никакой тактики!
Из комнаты вышла жена,слегка уставшая.
-Ты ещё не поужинал?Наверное всё остыло,а я никак не могла уложить Машу.Всё перепробовала.О,слышишь?!Проснулась...Пойду покачаю...
И опять исчезла за дверью.Опять полились из-за двери:-т-ссс,т-ссс...-Спи малышка,засыпай!
Угрюмый достал свой меч!
Ой,схватил ложку и начал ужинать.
Утром наблюдение будет продолжено..