Сожаления о прошлом

Нестихия
                Сожаления о прошлом,
           или почему я считаю, что наш Мир сейчас и теперь
           настроен на самые высокие и позитивные вибрации.
 

             У всех из нас, дорогие Друзья мои, имеется своя личная История — прошлое, в котором мы нет-нет, да и любим «покопаться». Порыться, так сказать, в вещ.доках разных периодов и событий. Испытывая при этом, сожаление по каким-то упущенным шансам, нереализованным планам и потерянным людям. А ещё, зачастую, мы виним себя (заметьте, не других, а именно себя) в каких-то неправильных действиях/словах/поступках по отношению к кому-либо. Даже, казалось бы, о таких вещах и людях, которые в былое время доставляли нам больше неприятных переживаний и эмоций — по прошествии некоторого срока (срока давности) мы вспоминаем с трогательной ностальгией и, если бы нам представилась возможность, думаем что поступили бы иначе: добрее, лучше, правильней. Это свойство нашей психосоматики ещё называют — сентиментальностью, приходящей с опытом...
          Почему так происходит? Ведь если бы нам ТОГДА было бы хорошо с этими людьми и при тех самых обстоятельствах — мы бы и поступили тогда соотв. образом. Холили и лелеяли тех самых людей и оставались бы в радости и с удовольствием в тех местах, которые в далёком прошлом покинули. Я, например, сама покидала людей и места, где мне становилось некомфортно (да нет, просто невыносимо), интуитивно отгораживаясь, когда не получалось сохранить сердечные отношения. Рвала все ниточки, связывающие с теми ситуациями, а через какое-то время сожалела и думала, что всё могло бы получиться иначе, если...
           Так почему я сейчас имею смелость утверждать, что мир становится день ото дня, час от часу светлее и лучше? А вот почему. Одно их Чудеснейших свойств нашей Памяти — хранить в себе лучшие моменты, воспоминания о прошлом, невольно наделяя всё происшедшее с нами позитивным значением. Помните фразу: «раньше еда была вкуснее»? А «деревья зеленее»? Думаете, почему? А это, по моему мнению, говорит как раз о том, что мир настроен  (а значит и нас настраивает, хотим мы того или нет) на Благо. Всегда! И сожаления о прошлом говорят, как раз, именно об этом.
           Не верите? А покопайтесь в самых потаённых уголках своей Памяти — увидите сами. Вспомните, например, свою собаку... Какие картинки предоставляет Вам Подсознание? Сплошная приятность и милота, не правда ли? Будто она не разу Вас не укусила... нет? Ну, хорошо. А разве не разгрызала в хлам обувь/мебель/коврики (ненужное - зачеркнуть)? Не  убегала, заставив Вас рыскать по всем дворам в поисках неслуха и расклеивать объявления? И что? Да-да, знаю: сама такая. Лучше моей собаки — в мире нет и не будет! Верю — у Вас точно так же.

             Что же я в связи со всем этим думаю? А думаю, я следующее:
   
  - хорошо здесь и сейчас, где мы есть. И там хорошо, где мы
  - можно расслабиться и позволить себе просто быть и радоваться всему происходящему
  - знать, что практически ВСЁ поправимо, пока мы здесь и твёрдо знаем, что именно хотим вернуть и исправить
 
           А главное, Друзья, позвольте себе просто быть СОБОЙ, ни под кого и ни подо что не подстраиваясь. И, поверьте, Мир и обстоятельства начнут сами подстраиваться под Вас! Особенно, если Вы знаете, чего хотите. Совсем недавно я на собственном примере поняла, что значит этот часто повторяемый нам сейчас, но не очень понятный термин НАМЕРЕНИЕ - НАМЕРИВАТЬСЯ (НАша МЕРа по ВЕРЕ). Всё оказалось очень простым: это точно знать, что ты хочешь и быть совершенно Уверенном что так всё и Сложится — уже СКЛАДЫВАЕТСЯ.
               Так давайте будем доверять своему Сердцу (оно всегда подскажет, что именно Вам надобно для счастья), верить в самое лучшее и светлое для себя, и для всех вокруг — а Вселенная ВСЕГДА по Закону Подобия (куда энергия проистекает — то мир и отзеркаливает: возвращает сторицей!) подстроит события и ситуации под наш эмоционально-вибрационный настрой! И если он будет лёгким и радостным, как в детстве, помните? Это Вечное, ничем непоколебимое предощущение и предвкушение Счастья и Любви — да что я говорю? Ощущение уже происходящей Радости и безграничного Счастья! Вспомнили то самое состояние? Вот. Теперь и все события нашей с Вами жизни и будут такими же Восхитительными и Приятными, приносящие только больше и больше Блага!

      И в заключение хочу привести строки, которые родились у меня недавно совершенно спонтанно, как наверное, всё и должно соТворяться в Мире - легко и Вдохновенно:

                Не копайтесь в давнем прошлом никогда.
                Оставляйте всё плохое в одночасье,
                Ведь не в прошлом счастье и несчастье,
                А лишь в нашем представленье, господа.

                В наших мыслях, сожаленьях о былом,
                Обо всём, что было и что будет.
                Если старое забудем, не осудим -
                Не случится вновь подобное потом.

                Если только Радости служить,
                Стать спонтанными в служенье этом — тотчас
                Негатив, повержен, обесточен:
                Боль не сможет больше причинить.

                И тогда, поверьте мне, тогда
                Засияет красками чудесно
                Мир такой волшебный и прелестный!
                Он таким останется всегда!


      Просто будьте —  и ЛЮБИМЫ будете, как ЛЮБИТЕ сами — всем своим
                Существом!