Как наказывать коррупционеров?

Николай Кладов
Следственный комитет предложил конфискацию имущества у коррупционеров.
А зачем такое предлагать? Ох они и хитрые.

Это тебя на взятке когда ещё поймают... Сколько у нас чиновников и все имеют элитное имущество, приобретенное на взятки и оформленное на своих родственников.
Это кого -нибудь волнует? Нет.
Один крупный чиновник был пойман на яхте с олигархом и девочками - малолетками.
Продолжает работать.

Кого у нас в последнее время ловили на взятке? Да одного Никиту Белых да и за то, что он дружит с Навальным - т.е. с тем, кто этих коррупционеров разоблачает.
У нас сейчас сложилась такая картина, если чиновник предлагает активнее  бороться с коррупцией и строже их наказывать, значит он сам из них.

Это такая мимикрия -  вор кричит "держите вора!". Мы знаем.
Бывает и такое: ночью он грабил, а днем - расследовал грабежи и ловил преступников.

УК говорит, что за одно преступление нельзя наказывать дважды.

А если штраф и лишение свободы это разве не дважды?
А если еще и конфискация, тогда уже трижды  получается.

Вы уж определитель, что вам нужно: порядок навести или вы хотите штрафы собирать, из которых потом ваша большая зарплата образуется.
А теперь еще недвижимость понадобилась.
Ну-да, конфискованная земелька в Крыму кого-то заинтересовала по дешевке?
А куда делись капиталы губернатора Хорошавина не хотите рассказать?
А деньги изъятые у Мавроди?

Зачем вводить строгие законы по борьбе с коррупцией, если у начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России дома находят 8.5 миллиардов рублей из которых потом часть пропадает. А еще и автомобили и квартиры в Москве...

Вы, господа, не там ищите. Не там ловите.  У вас просто идет охота за активами тех "взяточников", которые не вписались в систему. И вам нужна правовая основа
ещё и для изъятия их недвижимости.

Какая борьба борьба с с коррупцией, если за плакат "требую борьбы с коррупцией"
на митинге хватают и дают 15 суток.

вот если на селе, далеко за МКАДОМ, пенсионерка разносит пенсию и они договорились и из этой пенсии дают ей по сто рублей, зная, что у неё трое детей, а ты - ГОСУДАРСТВО - платишь её за работу всего восемь тысяч. Они что все взяточники што-ли?  Это ты СК у них собрался имущество отбирать?
Ну приходит, отбирай. Вот старый холодильник, вот грабли (смотри не наступи, начальник!)  вот ведро с коромыслом - за водой ходить.
Приходи, конфискуй - разбогатеешь. Тебе же мало.