Глава 14 Побег

Розалия Цех
***

Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

А. Грин

Дейзи неслась домой со всех ног. Она понимала, что это не их дело - вытягивать неизвестную девушку из проблемных отношений. Но если бы на ее месте была Поппи? Дейзи была бы рада, окажись рядом с ней такие же неравнодушные люди.

- Вайлет, это не Поппи, - сообщила по телефону Дейзи. - Но девушке нужна помощь. Поговорим об этом дома.

- Не Поппи? Да, это было бы слишком замечательно. Прости, не могу сейчас говорить, - ответила Вайлет. - Выпечка пригорит.

Булочки и пирожки зарумянились и ждали в духовке своей участи. Вайлет, конечно, расстроилась, что девушка не их сестра. Но этого следовало ожидать. Насчет помощи она не совсем поняла, но это в духе Дейзи. Вайлет не против. Такая авантюрная жизнь ей нравилась. Она совсем отличалась от последних лет ее жизни, когда почти ничего не происходило. А тут каждая неделя - поворот на сто восемьдесят градусов. Дух захватывает. Булочки - самое стабильное в ее жизни. Где бы она не была, а булочки всегда будут к кофе. Это уравновешивает стремительные перемены, которые с ними  случаются.

Тео больше всего хотел пойти куда-нибудь вместе с Вайлет. Забыть на несколько часов обо всех проблемах на свете. Смотреть в ее глаза, которые затягивают своей глубиной и нежностью. Болтать о всякой всячине, и оставлять невысказанным самое главное. То, что он чувствует уже несколько недель. Что дарит ему вдохновение и желание петь, и совершать подвиги.

- Парень избивает девушку. Ее, кстати, зовут Скай. Она уже пыталась сбежать, но он ее нашел и вернул. Я подумала, что мы можем ей помочь.

- У нее есть родные? Почему они не помогут? - спросил Тео.

- Об этом мы не успели поговорить. Но раз она в таком положении, то, наверное, не могут, - ответила Дейзи.

- У тебя уже есть план? - обратилась к сестре Вайлет.

- Есть, - с улыбкой ответила Дейзи. Сестра уже хорошо ее изучила.

- Она мне написала, что завтра ее бойфренд идет в паб на встречу с дружками. Но он ее запирает. Это проблема.

- Решаемая, - ответил Тео. Он правда еще ни разу не открывал замки ничем кроме ключей, но хотел выглядеть уверенно.

Девушки спали беспокойно. Обе притворялись  спящими, чтобы не будить другую. Но наконец-то их дыхание стало ровным и спокойным. Суета дня отключила их, давая возможность перезагрузиться и стать сильнее для предстоящей эскапады.

Скай придумала уловку, чтобы дверь не закрылась на замок полностью - в последний момент, когда парень закрывал дверь, подложить туда часть коврика. Вечером она даже проверила свою идею в деле. Спрятанный накануне мобильник бойфренда отвлек его внимание от Скай. Он долго искал, перерыв все комнаты. Потом они услышали его звуки: друзья интересовались, где это он застрял. В итоге, он  спешил и не перепроверил дверь, что обычно делал. Первая половина сработала, и Скай молилась, чтобы новая подруга не обманула и помогла ей сбежать от садиста.

Все надели удобную обувь и незаметную одежду. Подходя к дому, они  увидели девушку, которая выглядывала из двери.

- Скай, как тебе удалось? - взволнованно спросила Дейзи. - Надеюсь, что его нет дома?

- Все хорошо. Он опаздывал на встречу и я немного заблокировала дверь,а он не проверил ее, так как спешил. Я так рада, что вы пришли...

На глазах девушки выступили слезы. Но им некогда было предаваться сантиментам.

- Ты собрала сумку? Готова? - спросил ее Тео.

- Да!

Они быстро пробежали к машине, номер которой Тео временно залепил лентой. Бдительности соседей никто не отменял. Выехав на другу улицу, они сняли ленту с номеров. И свободно вздохнули. Но Скай все равно поглубже вжалась в сидение и натянула на лицо кепку и поправила солнцезащитные очки.

Оказавшись дома, все смогли полностью расслабиться, но временно. Когда они отправят Скай на кришнаитскую ферму, то смогут считать, что их миссия выполнена.

- Скай познакомься с моей сестрой Вайлет и нашим другом Тео, - наконец смогла представить всех друг другу Дейзи.

Скай стеснительно улыбнулась и была принята в объятия новых друзей. Когда они дружно сидели за столом и поедали пиццу, приготовленную Тео, их разговор принял деловой разговор.

- Я купила тебе билет в Квинсленд на свое имя. Мы решили, что чем дальше ты будешь, тем лучше. На ферме строгие правила насчет выпивки, курения и сквернословия, поэтому никто туда не сунется тебя искать. Там ты будешь в полной безопасности. Но подумай, как изменить внешность. Стрижка, например, и новый цвет волос сделают тебя неузнаваемой.

- Вот тебе мобильник, он тоже зарегистрирован не на тебя. Туда будут поступать деньги по мере надобности. Звони нам и сообщай о себе каждую неделю, пожалуйста.

- Еще у нас к тебе просьба. Посмотри на эту девушку, - сказала Дейзи и показала фото Поппи. - Спрашивай у людей о Поппи и показывай это фото.Но если будешь уверена, что этим людям можно доверять.

- Это наша сестра и мы ее ищем, - произнесла Вайлет.

- Она обязательно найдется. Вы столько для меня сделали, - прерывающимся голосом сказала Скай.

Сестры снабдили девушку своей "фермерской" одеждой, дали более вместительную сумку,  рассказали все о ферме и забили в мобильник все нужные телефоны.

- Теперь ты готова начать жизнь в другом месте, - торжественно объявила Дейзи.

На следующее утро  самолет взмыл в небо, унося девушку в новую - более светлую - жизнь. Желание Тео сбылось. Они отправились с Вайлет в кино, а Дейзи к другому ресторатору, который неожиданно оказался без бухгалтера.