Местный разлив

Светлана Зимина 2
Как здорово, выспались, давно так не высыпались. Семь часов непрерывного сна, мечта стала реальностью. И даже кот спал как убитый, а то моду взял поднимал в четыре утра, а потом уже какой сон, так  урывками и все.

Что у нас сегодня? Сварить обед брюзге, зайти в регистратуру узнать часы приема у глазного врача, потом в больницу, по пути выбросить мусор, потом аптека, магазин и домой.

Палата почти пустая.

- А я, только о тебе подумал, ты и идешь.

- К глазному в одиннадцать тридцать, ты записан только время узнала, прием до часа, если будет много народа иди к концу приема, все рядом. И в регистратуру мог бы сам сходить узнать.

- Че ты принесла?

- Поесть, че.

- Ну ладно иди.

- Вчерашние тарелки давай, иди.

- Ах да, вот.

- Ну, вот теперь пошла. Со мной не пойдешь?

- Пойду.

- Так пошли, чего в палате-то сидеть, на улице хорошо, тепло.

- Давай вон там посидим.

- Давай. Ну, что тебе врач сказал?

- Ничего, вот пока капельницы делают, таблетки дают. Мне главное узи, может  скажут тромб рассосался.

- Может и скажут.

- Ну, да, такого не бывает.

- А, вдруг? Вот где у тебя сердце, тут? Тут. Помнишь что у тебя было на этом боку? Миллион бородавок. И где они у тебя теперь? Вот так вот, так что все может быть. И если тебе скажут что тромб рассосался, это наша заслуга. Это мы сделали.

- Ну, да.

- Да! Потом посмотрим.

- Если бы все было так просто, то бы не было инсультов и инфарктов.

- А вот увидишь.Помнишь, я тебе еще вот так сделала узелком, крестик несколько раз.

- Хорошо, посмотрим.

- Дед, гляди-гляди, вчерашняя бабка идет. Кого-то ждет. Наверное своего благоверного. Боже, а вид-то у нее, аж вся измучилась, ну и дела, вот это да, все глаза поломала глядючи. Вот это любовь!

Что же он не идет, пожалел бы бабульку. Хотя ведь только вчера расстались, он ей целый пакет с собой отдал, а она уже ждет его. Смотри, вроде как он шагает? Точно.

Гляди-гляди, она опять его в охапку, и беззубый рот трубочкой целовать тянется. Ну и дела! Прям Пугачева местного разлива, и сразу в пакет, чего принес.

Ай, нет, водичку достала, пить, от переживаний все пересохло видно. А мы-то с тобой что же, и нам надо обниматься-целоваться как они. Что-то тут не то.

Дааааааа, ну и дела, чего только тут не насмотришься. Она до выписки, от таких переживаний похудеет чего доброго и станет как он.

Как она его вчера, когда прощалась, - иди сразу домой! Слышишь? Домой! Эх жалко не сфотографировать! Ну, что, по домам?

- Давай, иди.

- Вечером приду. Чего тебе принести?

- Ничего.

- Как ничего? Может фрукты?

- Не надо.

- Ну смотри. Пока.

- Пока.

Кажется недолго, но времени прошло много, вот уже и полдень. Что-то в сон клонит, наверное это от пересыпа, такое тоже бывает. Не доспишь плохо, и переспишь тоже плохо.

А бывает, что это к дождю, по крайней мере перед дождем так бывает. Надо вздремнуть чуток, а топом и за огород.

А где кот? Что-то его не видно, уходила он дома был.