Эпизод I

Александр Скрыма
ЭПИЗОД Первый.

У вас никогда не складывалось впечатление, что жизнь и время не что иное, как сплошные препятствия и преграды?, а Судьба это жёсткий и требовательный учитель по нелюбимому школьному предмету?

Именно об этом сегодня и хотелось бы поговорить. Сложность и запутанность ситуации в том, что мы не знаем ответ на важный (возможно самый важный) вопрос. ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ? Причём не в философском или религиозном смысле, а в практическом.
«ЖИЗНЬ это способ найти средство для ЖИЗНИ», другими словами это возможность найти методику, которая освободит человека от иллюзий, даст ясность и понимание в вопросах: Кто Я? Зачем родился? Какова моя цель?
Что само по себе даст человеку уверенность.
«Уверенность в себе есть СИЛА ДУХА, в ней присутствует справедливость, она даёт благословение на всё». Только уверенный в себе человек способен ставить цели и достигать их. Бытовой пример: Уверенный в себе человек за пять минут до закрытия магазина успеет совершить покупку, даже если магазин должен закрыться в 20-00, а на часах будет 20-07. (банально у продавца – будут неправильно идти часы, или вызванное им такси будет задерживаться….. пока наш герой не совершит покупку). Можно было бы подобный пример списать на случайность, но это не так.

Извечный вопрос «Что держит дерево?» очевидный ответ:
Корни, требует корректировки. Дерево в первую очередь держит сплетение обстоятельств: солнце, дождь, плодородность почвы, из которой оно произрастает и т.д. Корни лишь способ, а всё остальное средство для достижения роста (Жизни).
Поэтому в нашем мире «Достаточно не жить, а просто БЫТЬ для Себя» всё остальное произойдёт автоматически, благодаря сплетению обстоятельств.