Пока спит жена

Эрик Петров 2
ПОКА СПИТ ЖЕНА

Юмореска
         
Как-то вдруг прохладно стало в спальной. Кажется, что-то дует. Встать да форточку бы закрыть что ли...
- Маша! Ма-аш!..
Ну, конечно, спит уже. Тоже, жена называется. Тут муж, можно сказать, родной человек, без сна замерзает, а ей хоть бы что. Понимашь ли, полы перед сном помыла, после работы между магазинами пробежалась, в очереди отдохнула, затем на завтра обед сварила, ребенка уложила... Теперь вот, видишь ли, спит. А я лежу, ворочаюсь, думу думаю...
О чем это я так напряженно думаю-то? Ну, неважно, главное — не сплю. Подушка жесткая какая-то, пуговицы на наволочке... А у нее есть пуговицы? Хитрая, себе без пуговиц взяла... Нет, это не подушка.
Конечно, у нее-то никаких забот! Ковры выбила, ведро вынесла — все ее интересы. А интересно, что ей там снится?..
Хоть о чем бы таком важном подумать, чтобы ей утром сказать, а ей чтобы стыдно стало от своей ограниченности. Вот, угадать бы что ли, к примеру, в телевизионном лотерее «Русское лото» хоть пять номеров в карточке. А то и на самом деле выходит, что зря играю, как она говорит, деньги перевожу... Или вот еще на хорошо оплачиваемую работу бы как-то устроиться. Али деньги в дело какое-то стоящее вложить...
Ух ты, от одних дум таких даже жарко стало, форточку бы пошире...
- Маша!
Спит. Во, дышит-то как! Так дышать — никакой форточки не хватит...
Поцеловать что ли, а то всё забываю? Чего, жалко что ли, в щеку... А ей на меня наплевать, спит. Ну-ка подтолкну. А, все равно спит. Что же ей все-таки снится? Улыбается, значит, стирка, наверное. Постирала брюки, рубашку, галстук, чего там еще… И никаких забот.
Нет, ну, а мне-то почему не спится? Правда, перед сном полтора часа у телевизора, да на работе пару часиков придавил... Ага, вот такая вот работа адова, что из-за нее даже по ночам не сплю.
Все спят: жена Машка, кошка Дашка, ребенок Петька. Школьник ведь уже. В каком он там классе? Прошлой весной, кажись, перевели в следующий класс. А в какой - во второй ли, в третий – кто его знает?.. Ей-то что, она каждый день в школу забегает, нет бы, рассказать — спит! Может, сейчас самое время, полвторого уже, самое время, может, отцу вмешаться. Завтра, может, поздно будет, Может, встать, ремня дать? Уроки проверить? Нет, с утра дам ремня! Надолго запомнит. А жену поцелую...
Кстати, где она?
- Маша, где ты? Маш!..
А, вот, просто ноги согнула. Ну, чего же ей все-таки снится? Подозрительно, улыбаться перестала... Значит, уже проморгал. А я вот завтра, как муж, спрошу, что снилось! Пусть попробует соврать...
Что-то сквозит... Дверь-то заперта? Хозяйка тоже...
Нет, все же хорошая у меня жена — не храпит. Вот у Сидорова храпит. А у меня не хра-пит... А у Сидорова хра-апит... А у меня не хррр...