О Луне, о звёздах, обо всём...

Валерий Столыпин
Все сказано до нас… сойдет к нулю
Мой скромный  взнос. Господь, хвала и слава,
Что хоть на фразу «я тебя люблю»
Не застолбили авторское право!
Любовь Козырь   
Когда у тебя нет возможности смотреть объекту пламенных чувств непосредственно в глаза, воспринимать как чудо нежные прикосновения, трепетную взаимную симпатию, когда он и она разнесены во Вселенной в пространстве и времени, каждый из нас ведёт виртуальный диалог со своей половинкой.
Сколько же в таких иллюзорных проекциях доброты, обожания и деликатной чувственности.
Влюблённый не всегда решается высказать всё, что ощущает в моменты близости при непосредственном контакте. В такие минуты он беззащитен, уязвим и слишком сильно взволнован. Зато оставшись один на один с внутренним собеседником, можно позволить себе излить душевные переживания, наполняя их чарующими звуками голоса любимого человека, насыщенными душистыми запахами и яркими красками, погружаясь в мир незабываемых фантазий, которые для него более чем реальны.
Была яркая звёздная ночь. Россыпи светящихся точек разбросанных по всему небосводу манили недосягаемостью, таинственным сиянием. Яркая луна действовала на сознание завораживающе, пьянила и будоражила воображение.
Несмотря на лето, было свежо и прохладно.
Ветерок развевал распущенные каштановые волосы любимой, отливающие в мерцании ночного светила нежной синевой.
Лунная дорожка на глади пруда дрожала, волновалась, как и девушка, испытавшая первое в своёй короткой жизни чувство сентиментальной влюблённости.
Несмотря на ночную темноту и раздающиеся с разных сторон таинственные звуки, ей не было страшно. Во всяком случае она не испытывала тревоги, неуверенности и беспокойства.
Юные чувства необъяснимым образом окрыляла ночная мгла, усиливая романтические впечатления незабываемого вечера, принёсшего массу открытий и новых переживаний.
Ей было необыкновенно, фантастически радостно.
Непонятной природы эйфория разливалась по телу, заставляла шумно бурлить кровь, опьяняла, переполняла сознание насыщенными эмоциями, похожими на эйфорию.
Сердце девушки трепетало от чувств, которые невозможно выразить словами.
Она выбрала тихое местечко, легла на спину, глубоко ощутив небывалый прилив нежности, принялась рассматривать светящиеся гирлянды звёзд, думая между тем совсем не о них.
В её глазах был особенный, неземной блеск. Блаженная улыбка застыла на одухотворённом лице, словно внезапно была открыта некая сакральная тайна.
Со стороны можно было подумать, что девушка не в себе.
Возможно, так и было на самом деле.
Она сама не понимала, как и зачем появилась в полной темноте в столь глухом месте, где могло случиться что угодно – в темноте разгуливают не только влюблённые.
Когда сердце переполняют неуправляемые переживания, человек испытывает неодолимое желание поделиться безграничным счастьем хотя бы со звёздами.
Девочка внимательно изучала светящиеся точки в безбрежной вышине, выискивая ту, единственную, на которой обитали его и её влюблённые души, если они существуют на самом деле.
Ей бы хотелось сейчас быть рядом с любимым, но это невозможно. Потому, что он спал. А ещё потому, что мог не догадываться на самом деле, как для неё дорог.
Несмотря на уединение, девушка вела с мальчиком диалог, изливала нахлынувшие чувства, которые требовали выхода.
С тех самых пор, как мальчишка признался в любви, мир вокруг превратился в сказку для двоих.
Признание стало приятной неожиданностью. Он и прежде выказывал знаки внимания: то и дело ласкал взглядом, старался приблизиться, но одно дело догадываться и совсем другое – знать точно, что тебя любят.
Любят!
Девочка мечтала о нём, но боялась признаться в чувствах даже себе самой.
Оживлённые виртуальные беседы с юношей давно вошли в привычку. Теперь они вышли на новый уровень. Можно было отрепетировать каждую мысль, каждую интонацию, каждое слово.
Как же хорошо, что он решился на этот важный шаг. Теперь они всегда будут вместе и рядом. Девушка закрыла глаза, представляя, как любимый берёт её за руку и они идут, идут, идут... далеко, долго, бесконечно долго. Столько всего нужно друг другу поведать.
Некоторое время назад, когда они ещё не поведали друг другу о мыслях и чувствах, жизнь казалась бессмысленной, ненужной.
Девочка мысленно говорила с предметом мистических переживаний, порой спорила, но ответа не было.
Лишь тягучее одиночество и невыраженные чувства, которые не давали дышать.
В такие минуты казалось, что лучше бы её совсем не было, если нет возможности открыться, передать напрямую то, что думаешь.
Но он решился, решился!
Как же она благодарна любимому за этот шаг. Завтра, нет, уже сегодня, она его обязательно поцелует.
Или он её. Девушка найдёт способ сообщить ему о непреодолимом желании.
Юноша был так трогателен, стеснителен, переполнен чувствами, так трудно решался на ответственный шаг. Эмоции и желания были отчётливо видны на покрасневшем от напряжения  лице, до которого безумно хотелось дотронуться.
Неужели это и есть самая настоящая любовь?
Девушка не могла до конца постичь смысла слова “любовь”, пяти букв, нескольких привычных по отдельности звуков, которые перевернули жизнь, сделали её наполненной, прекрасной,  необходимой.
Как долго она ждала этого дня, этой мистической, сакральной минуты.
Девочка вспомнила, как прижимала к груди подаренный им просто так малюсенький букет фиалок, какой необыкновенный прилив сил испытала при этом, какой восторг, хотя… это были самые обыкновенные цветы.
Этот букетик она запомнит навсегда как начало их общей истории, в которой больше никогда не будет тягучего одиночества и неопределённости.
Цветы девочка бережно поставила на тумбочку возле кровати. Она не даст им поблекнуть и увянуть: высушит, положит между страниц любимой книги, повествующей о большой любви, такой же безграничной, как эта волшебная ночь.
Девушка сама не поняла, что изменилось, почему жизнь превратилась из скучного существования в замечательное приключение, в яркую сказку с незабываемым калейдоскопом событий.
Она навсегда запомнит эту незабываемую звёздную ночь, которую провела наедине с любимым.
Скоро, совсем скоро, когда он проснётся, девочка ему всё расскажет: о Луне, о звёздах, о том, как её ласкал ветер, а она представляла, что это был он, возлюбленный.
Девочка поведает ему обо всём, что чувствует её маленькое влюблённое сердце.