6 Воспоминание о другом мире

Галина Польняк
Драко вспомнил, как тайком пробрался в лабораторию мага. Хотел найти эликсир, который позволил бы ему раньше времени обратиться в дракона.
 
Он не раз видел, как поднимались ввысь к кипучим облакам и яркому солнцу молодые драконы. Время замирало. Стоявший на самом краю площадки юноша, вскидывал руки и делал шаг навстречу солнцу, и вот уже золотой дракон расправлял крылья, сверкая чешуйчатым узором в лучах восходящего солнца, поднимая могучими крыльями сильный ветер. Он закладывал крутой вираж и устремлялся к морю.
 
За первым юношей в полёт отправлялся второй, третий… Молодые драконы танцевали над морем в завораживающей красе. Они вычерчивали в небе дивные узоры, поднимались вверх, ныряли вниз головой, превращаясь в золотую каплю на шёлковом куполе неба.

Иногда, сложив крылья и вытянувшись, словно копьё они неслись вниз, набирая невообразимую скорость. Драко казалось, что вот сейчас произойдёт неизбежное, но драконы ныряли далеко в море в изумрудно-хрустальные волны, подняв тучу сверкающих брызг.

Проходили минуты, а потом молодые драконы показывались на поверхности моря, сияя чешуёй в алмазном блеске, и вновь поднимались к распахнутым навстречу небесам под звуки неземной музыки. Сначала нежная, как просыпающийся рассвет, потом звонкая как песнь родника, а потом мощная и властная полная энергии Вселенной, она заполняла всё вокруг. Она проникала в каждую клетку Драко, заполняла всё тело, и радостные волны собственной силы туманили мозг.

В небесной сини, приветствуя огненных драконов, раздавались ликующие крики. Из пены облаков появлялись всё новые драконы: снежно-белые, платиновые, нежно-голубые, фиолетовые, то паря в едва различимой выси, то, падая к самому морю и поднимая сапфировые волны концами мощных крыльев.

Из моря на поверхность воды, словно сотканные из пены стали выныривать морские драконы. Неповторимой неописуемой красоты: изумрудные, сапфировые, золотисто-топазовые, как блики солнца в голубизне неба, как свет луны в звёздную ночь.

Величественно по-лебединому вытягивая мощные шеи, они закружились в неистовом танце праздника жизни и любви. Они нежно касались друг друга смертоносными крыльями и когтями, перемешивая воду с воздухом. Дивный торжествующий гимн утра исполняли драконы. Зрелище было настолько волшебным, захватывающим и желанным, что ощущение радости переполняло каждую клеточку Драко.

Руки раскинулись навстречу солнцу, и он закричал, возвещая всем свою сопричастность к этому миру.
В едином порыве драконы величаво развернулись к мальчику. На долю секунды их глаза оставались жёстко опасными, чтобы потом разгореться внутренним светом ласковой нежности. Они прекрасно понимали его, ещё не расправившего свои крылья.

Скрипнула дверь. Драко вздрогнул и отпрыгнул от стола. От его резкого движения несколько колб покачнулось, не удержалось на своём месте и тут же познакомилось с полом, разбившись на мелкие осколки. Жидкость вылилась на пол, зашипела, стала пузыриться и отвратительно пахнуть.

«Ну что за невезение, - подумал Драко, - ничего не успел исследовать, ничего не нашёл, да ещё и умудрился разлить эту вонючую жидкость. Ой, что будет, что будет. Одной нотацией тут  не отделаешься».

- Ваше высочество, кто разрешал вам заходить в мою лабораторию? - Наставник сурово смотрел на младшего принца. - Вы, кажется, спешили посмотреть на своих старших братьев. Они сегодня обращаются первый раз, первый раз пробуют свои крылья.
- Уже бегу…
- Ну, беги, беги.

Драко спешил покинуть кабинет наставника. Может быть, сегодня всё и обойдётся. В такой торжественный день сидеть у себя в комнате и отвечать за свои поступки совсем не хотелось. Завтра – это совсем другое дело.
Он поднялся на смотровую площадку и успел вовремя. Два его старших брата, два близнеца Фронтис и Красс стояли на самом краю и готовились сделать шаг в бездну, чтобы потом почувствовать себя драконами. Здесь же находился и Леонтис. Ему тоже хотелось посмотреть на братьев.
 
Фронтис и Красс поднялись в небо. Леонтис махал им рукой и кричал:
- Совсем скоро и я поднимусь в небо…

А небо вдруг стало чёрным. Из-за скал стали наплывать чёрные драконы с всадниками на спинах. Всадники пускали стрелы и убивали молодых,  необученных к битве драконов.

- Н-е-е-е-ет…
Драко видел, как два его брата пронзённые стрелами стали падать в море. На смотровой площадке появились мама и наставник…

Следующее воспоминание было уже об этом мире. Сартори сидел в мягком кожаном кресле и смотрел на Лео. Сегодня Драко исполнялось десять лет, и старший брат решил показать имениннику свой последний танец.

Лео начал танцевать. Такого танца Драко ещё никогда не видел. Брат словно играл с пламенем и сам был как пламя. Сартори захотелось принять участие в танце. Лео не может отказать, ведь у младшего брата сегодня день рождения. Он делает шаг сквозь негаснущее пламя и оказывается в центе магического круга.
 
Сознание озарила яркая вспышка. Он может открыть и пройти через стихийный портал. Пройти и оказаться в другом мире… Лео видит, что с братом что-то не то. Он хватает его за руку, но Драко уже шагает в бездну. Старшему брату ничего не остаётся, как произнесли слова ритуального заклинания.

У него за спиной раскрываются крылья, они ещё не набрали силы, не окрепли и Лео с Сартори падают вниз. Драко как тогда пронзили волны страха. Ему очень не хотелось, чтобы из-за него погиб брат. Он вспомнил, как кричал, чтобы Леонтис отпустил его, но брат не отпускал, и они продолжали падать вместе. В самый последний момент отец подхватывает их, и не даёт им разбиться, а наставник перемещает всех в другой мир.

- Так это я виноват, что Лео не может ходить?
«Ты не виноват, поверь в это. Танец огня открыл в тебе силы, и ты неосознанно попытался вернуться в свой мир, и вернулся, и тут же решил обернуться, потому что портал отдал тебе все силы, но ты был ребёнком и крылья у тебя не раскрылись».

- Они раскрылись у Лео и если бы не он…
«Если бы не отец… «
- Отец спас нас.

«Он спас вас и обязан был переместиться вместе с вами в этот мир. Тебя нельзя было оставлять одного. Ему пришлось контролировать твою силу и вселить уверенность в Лео, что настанет время, и он снова будет ходить».

- Да, теперь я помню, что первое время в этом мире мы жили без папы.
«Твой отец делал всё возможное, чтобы изгнать людей из мира драконов, примирить враждующие кланы, объяснить, что жизнь без людей гораздо лучше».
- Я помешал ему?
«Ты же знаешь законы – семья превыше всего».

Сартори вспомнил, чему его учили. Когда-то давным-давно мир был един. В нём мирно уживались люди и драконы. Потом люди поняли, с помощью драконов можно получить золото, женщин и власть и долго удерживать её. В те далёкие времена драконы были добрыми созданиями.
 
Людская ненависть и алчность, злоба и агрессия стали постепенно менять и драконов. Маги древнего мира приняли решение открыть стихийные порталы и уйти в иной мир вместе с драконами, и им это удалось. Много веков драконы жили в своём мире и почти забыли о людях, а маги не подумали запечатать порталы.

Ушли в прошлое мрачные времена. Мир способствовал торговле, которая обогатила все государства. Стихийные порталы время от времени открывались, и мир драконов пополнялся новыми видами: эльфы, русалки, нимфы… Эти создания не нарушали равновесия мира драконов.

«Маги создали Совет Драконов. Во главе его стоял мудрый Сартори», - громом среди ясного неба прозвучал в сознании голос».
«Как ты сказал?»
«Твой прадед – мудрый Сартори».

Совет собирался в самом красивом замке в горах над морем. Он положил конец бесконечным войнам и распрям, принял суровые законы. В кратчайший срок Совет завоевал признательность всех государств. Главный закон гласил, что ни один из драконов не может стать властелином Мира, любого Мира. Это обеспечило совету признание и поддержку всех кланов.

Однажды через портал в мир драконов вошли люди. Они втёрлись в доверие к драконам, получили доступ к власти, и завертелось. Недолго царил мир. В своей непомерной гордыне люди стравливали в бессмысленной войне целые государства, свергали законных правителей и приходили к власти. Снова в головах правителей возникли мысли о мировом господстве. Люди сеяли вражду между драконами. Если тебе постоянно с детства внушают, что чёрный дракон твой враг, а ты красный дракон, то войны не избежать.

Люди хитростью и коварством заманивали драконов в пустынные места, для переговоров. Драконы оборачивались и их убивали, а люди всю вину за смерть драконов перекладывали на кровную вражду… Люди пытались подчинить себе драконов.

- А дальше? Дальше что произошло? – голос в сознании молчал.
Почему голос замолчал, Драко не знал. Что ж на сегодня у него есть пища для размышления. Самое главное понять, как он снова смог попасть в свой мир. Открыл стихийный портал, как шесть лет назад или дождался проводника? Что там говорил голос в зеркальном зале? Саюта – проводник?
Этого просто не может быть. Драко чувствует к этой девушке что-то родственное.
Что это?

Продолжение следует
http://proza.ru/2019/07/17/295