Девочка с собакой -СИ-

Антон Смоленцев
                ***
        Ночной ветерок шелестел кронами деревьев, напевая свою незатейливую мелодию, а маленькая девочка вела своего пса на поводке тёмными аллеями парка.
        Собака была невнятной породы, скорее всего смесь чего-то страшного с чем-то ужасным. Тёмная короткая шерстка, массивные лапы и хвост постоянно находящийся параллельно земле, вот что первое заметил бы сторонний наблюдатель. Да, ну и конечно глаза, заметные даже в кромешной тьме, и со слишком осмысленным, для собаки взглядом.
        Ни девочка не выгуливала пса, ни он её, они просто шли вместе. Тихий, размеренный шаг ребёнка был полностью скопированный собакой, и поводок в её руке был только данью традиции, ведь казалось, что в случае чего, девочка собаку удержать не сможет…
        Вокруг них словно двигался ореол тишины, даже кузнечикам было не по себе, и они предпочитали молчать. Но стоило этой парочка пройти, как живность за их спинами оживала, и вначале робко, а потом всё активней начиная свои разговоры.
        Девочка с псом остановились, вглядываясь во тьму перед собой.
        -Пфр.- фыркнула собака, и они пошли дальше.
        Минуту спустя, уже любому наблюдателю стало бы заметно приближающуюся фигуру женщины. Она была того непонятного возраста, что называть её бабушкой ещё нельзя, но вот буквально завтра она ею станет.
        "И не страшно ей тут одной ходить?"- подумала девочка.
        -Ой, ребёнок! Ты чего тут одна ходишь?
        -А я не одна, я с папой…
        -Дети в такое время уже должны спать! Где твой отец?- она огляделась, но в пределах видимости других людей не было.- И почему у тебя псина без намордника?!
        От слова "псина" девочку передёрнуло, и она задала встречный вопрос:
        -А ваш намордник где?
        Женщина аж задохнулась от возмущения.
        -Хамка! Да чтоб тебя в этом парке…
        Дальше её ругань никто слушать не стал, ведь собака с хозяйкой обошли женщину и продолжили дальше свой путь в темноту. Ещё некоторое время можно было услышать частицы проклятий от женщины, но потом всё стихло, и вернулось на круги своя.
        -И когда они только спят? С самого утра забивают весь общественный транспорт, а ночами шляются по парку…- начала бухтеть девочка.
        Но так как пёс ей явно отвечать не собирался, монолог быстро утих.
        Постепенно настроение ребёнка улучшилось, и она даже начала мурлыкать себе под нос какую-то мелодию. До определённого момента собака никак на это не реагировала, но потом вдруг резко замерла и издала некий бурчащий звук, не открывая при этом пасти.
        Девочка тоже замерла, и стала вглядываться вперёд, пытаясь определить, что встревожило собаку. После полминуты безуспешных попыток она уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, и ровно в этот момент заметила парочку, парень с девушкой спускались в парк со стороны дороги. Она шла как-то не естественно, почти полностью повиснув у него на руке, при этом видно было, что её пошатывает.
        "Пьяная что ли?"- подумала девочка.
        Но досмотреть, куда они идут, не удалось, так как пёс развернулся и начал тащить ребёнка в другую сторону.
        -Но…- начала было она шёпотом.
        -Фрр.- так же, еле слышно ответил пёс.
        Пришлось повиноваться, ведь в противном случае, собаке хватило бы силы просто волочить ребёнка за собой.
        Отойдя на приличное расстояние, девочка предприняла ещё одну попытку заговорить.
        -Но интересно же было… А вдруг им нужна была помощь?
        Пёс остановился и внимательно посмотрел на ребёнка, потом огляделся и потащил её к ближайшему кустарнику.
        -Рыф.
        Девочка без слов выпустила из рук поводок, и принялась стаскивать с себя миленький розовый рюкзачёк, который был у неё за спиной.
        -Рауф.
        Она протянула руки, отцепила поводок от ошейника и отдала рюкзак собаке.
        Звук ломаемых веток сопутствовал тому, как пёс продирался вглубь кустов. Потом всё затихло, буквально на пару секунд, и послышался хруст костей. Можно было подумать что девочка тащила с собой полный рюкзак лакомство для собаки, если бы не тот факт, что звук растегиваемой молнии был уже после того как треск стих. Ещё несколько минут шебуршания и снова звук ломаемых веток.
        Вначале из кустов вылетел явно опустевший рюкзак, а потом уже показался мужчина, сжимающий в руках ошейник, который совсем недавно носила собака девочки.
        -Алиса.- привлек он внимание ребёнка.
        -Да, папа?
        -Твоя очередь.
        -Ага, но почему ты не дал мне посмотреть?
        -Потому.
        -Я уже не маленькая, и знаю откуда берутся дети…
        -Значит, тогда ты знаешь, что подглядывать, особенно в такие моменты противоречит морали.
        -Мораль, мораль, всегда мораль… А вдруг он её убивать вёл, и мы могли помочь?
        Она всегда умела извратить поступок отца, и выставить его в кардинально ином свете. Мозги ей явно достались от матери…
        -Иди.
        После отца в кустах для девочки остался проход, в котором ещё б чуть-чуть и она себя и в полный рост нормально бы чувствовала.
        Мужчина тем временем принялся снимать расширяющую цепочку с кожаного ошейника. Дочку с ним, в этом плане, даже сравнивать не стоило.
        Несколько минут спустя из прорези показался влияющий хвост, потом задние лапы, и… движение остановилось. Корпус, вернее торчащая часть собаки, пару раз дёрнулся, и из кустов донеслось глухое рычание, после чего дёрганья возобновились уже с большей амплитудой и более злобным рыком.
        -Что там, Алиса?
        -Лууу, ра ваф! Ва ра, ваф!
        -Успокойся. Вылезай я достану…
        После очередного ползания на карачках, мужчина выпрямился, с маленьким розовым рюкзачком в руках.
        -Эх, просил же, выбирать что-то более универсальное…
        -Вааф! Ваф ваф.
        -Ну и что, что понравился? Зато я теперь очень странно выгляжу…
        -Рыф!
        Мужчина тяжело вздохнул:
        -Иди сюда, ошейник надо одеть…
        -Выф, раф, ваф.
        Щенок, весело отгавкиваясь, отскочил на несколько шагов назад.
        -Алиса!- нотки металла прорезались в его голосе.
        Хвост самопроизвольно поджался, и она на полусогнутых лапах, с прижатыми ушами пошла в сторону отца.
        Практически перед самым рассветом, когда птицы, которым было плевать на наземных существ, начали заливаться трелями, мимо прошла та-же самая женщина, что проклинала девочку. В этот раз она удержалась от комментариев, лишь только неодобрительно зыркнула на собаку.
        Пора было возвращаться домой, в парке уже начинало светлеть, и всё чаще попадались прохожие, потому Алиса обратится в человека уже в родных стенах.
        -Ой, какая утипутичка! Можно её погладить?- девушка в спортивном костюме бухнулась на колени перед Алисой.
        -Эм… Она это не очень любит.
        -Да я осторожно, я просто очень люблю собак, особенно таких маленьких!
        -Ррр.- ответила собака на приближение руки.
        -Алиса. Спокойно.
        -Алиса? Тебя зовут Алиса? Хорошая девочка, красавица Алиса…- всё же девушке удалось погладить щенка, и даже почесать за ушами.
        "Знала бы ты, с кем "усюсюкаешь"..."- подумал мужчина.
        -А вы её кастрировать будете?- всё с той же милой улыбкой спросила она.
        -Кхгк.- этот вопрос аж вышиб воздух у него из груди.- Нет, не буду.
        -Собираетесь заводить щенков? Иначе стоит кастрировать, ато у собак от этого проблемы. У меня просто парень ветеринар, я уже наслушалась всякого… Дать вам его номер?
        -Нет, спасибо. Кх… У нас свой врач есть. Что, Алиса, пойдём домой?
        -Раф!- собака выпуталась из объятий девушки, и спряталась за ногой у мужчины.
        -Ой, она вас будто понимает.- усилилась девушка.- Какая умница…
        -Ага, всё мы пошли. Было… приятно… пообщаться. Досвиданья.
        -Досвиданья. Пока Алиса!- девушка поднялась и принялась отряхивать колени.
        Ускорив шаг, он с собакой скрылся за ближайшим поворотом.
        "Кастрировать… Ага, сейчас! В сельской местности, в этом плане было конечно проще, меньше людей, свободные себя чувствуешь… Но в городе оборотнем тоже жить можно..."- подумал он, заходя в подъезд своего дома.


                КОНЕЦ.