Новости последней недели

Роман Кондаков
Полу-страна  идет  на досрочные  выборы  Верховной Рады. Осталось меньше  недели. Задействован весь внутренний  медиа-ресурс. Электоральную эйфорию разжигают и  национал-радикалы и Пятая колонна, и  161 кандидат-клон по мажоритарным округам.  Зе – команда по-прежнему  лидирует,  используя  видеотезисы: «Каждый из нас президент, каждый из нас переселенец, каждый из нас  погиб на Донбассе; потому, что все  мы украинцы». Троллинг и антитроллинг  меняются  каждую  минуту, рейтинги и анти-рейтинги физиономий  успешных  украинцев  смешиваются    в разноцветном миксере  лужаек, загородных домов  и покупки  авиабилетов  на  отдых.
В чем  дело господа-полутоварищи или  псевдотоварищи  полупанове – полугоспода?
Возможно  в стране  уже был  период  успешных реформ 2001-2011  года  и  все действующие  политические силы  уже тогда  исчерпали  свой запас  гуманизма. А  теперь  только телемарафоны,  использующие  гибридные  симуляторы  свободы  слова  в   узких  корыстных  целях отдельных  лиц и офшорных группировок.  Часть  словоблудов, скупившие под себя  свободу  слова, и продолжающие  делить граждан  Украины на украинцев, полу-украинцев, на одну четверть украинцев, несознательных украинцев  и анти-украинцев;  уже  нуждаются  в  принудительной  денацификации, согласно  действующей  конституции и   международным нормам гражданского права.
Телемарафон Стоп Реванш с  кандидатами от Европейской Солидарности, после судорожной  борьбы  на  своих  митингах  с  красными  шариками  Анатолия Шария, продолжает    риторику  за  права  титульной  нации. 
«Нация  только  начала  себя  уважать, только  поднялась с колен, а тут  появляются  красные   шарики  и   подрывают  наш боевой  дух  борьбы за свободу. И куда  смотрят  правоохранительные органы? -  заявил  на  одном  из митингов  П.Порошенко».
А  что  такое  борьба   за свободу и в чем ее  боевой дух, если «нация –не нация»  активно  сокращается  в  количестве?  Тот  же  Порошенко  и «порошенки»  потом  добавляют: «Язык (то есть мова) – это основа  нации. А ты на  каком языке  говоришь? На русском? Ты враг украинской  нации и внук  московского сапога…»
Народная  реакция  на  такое  «свободное  возрождение»  разносторонняя  и  выражается  в очень своеобразном  дефлексиве:

Голосуй за Порошенка
Бо бля  Путін нападе
І колодою  задавить, 
Бо кайлом його приб'є 

Не дивіться серіали
Півкраїни вже  нема
Кажуть всі телеканали
Що у нас іде війна
Путін щось не поспішає
А країни вже   нема
Ось-ось і не буде

Голосуй за Порошенка
Голосуй за Порошенка
Як що розуму  нема

И на  русском языке, на  языке  сапога 

Голосуй за Порошенко
 А то Путин нападет
И бревном  его  задавит
 И кайлом его  прибьет

Голосуй  за Порошенко
Не  поможет  Зе-страна
Он бюджет  урежет вдове
И весь  сахар  украдет
Виноваты  будут  пчелы
Сталин, Гитлер и Пол Пот

Пошел вон из Киева!
Киев  для  успешных Украинцев!
Киев  - титульный город!
Тебе здесь не место!
Жаловаться  уезжай  в Москву, в Берлин, в Лондон, а лучше всего в Вашингтон!
Любит,  любит  Порошенка 
Полстрана и  Зе-страна! 

*** 

Лидерка  БЮТ  - Юлия  Тимошенко  поспешила  огласить   новые  тезисы  «100  часов к достойной  жизни   для  пенсионеров,   детей-инвалидов  и  нетрудоспособных  членов  многодетных семей».  Для  этого  нужно  срочно и  профессионально  залатать  все  «рабочие  дыры»  в государственном  бюджете. И латать  нужно  быстро – за  два-три дня  после  выборов  нового парламента. А как  быть   трудоспособным  гражданам, которые не  дети,  не пенсионеры  и не  инвалиды?

В  альтернативной  рубрике  «Нация  героев», по следам  событий 2014-2015  годов,   был  представлен  Андрей  Бабий – Яновский, активный  участник  защиты  города  Славянска. На  фото он с боевым пистолетом  стоит  на  трассе  около Харькова. Потом  его следы  теряются. В 2017 году  он пытается  организовать  зеленую сотню территориальной  самообороны   в  своей  родной  Волынской  области.  Был  участником  украинского и польского  майдана и антимайдана в Кракове и в Гданьске. После  этого впал в пьянство. Попал под суд, как  домашний  дебошир. Взят на  поруки  побратимами  свободной  сотни  добровольческого  корпуса имени гетмана  Полуботка. 
   
Движение «За мир  на Донбассе»   Бибера-Мойского, заявившее  о своих намерениях  радикально  обновить  сложившуюся  ситуацию,     пока не  декларирует  своих  тезисов,   опасаясь возможных  лжетактических  скольжений и  дисбалансов.

Движение  «За прочный  мир и  народную  демократию для Украины  и стран Восточной Европы»,   под руководством  Тиберия  Зевчука,   пока  только  копирует  сталинско-ждановские  тезисы  «двух  лагерей». В  декларации  указано, что  мир   биполярно разделяется   на два   лагеря:  лагерь стремления к  миру и социальной справедливости  и лагерь  национализма, неофашизма и подстрекателей  войны. Кто  такой  Тиберий Зевчук и  где  он  находится, пока  выяснить  не  удалось.