Что такое счастье?

Владимир Гаджиев
Есть среди нас такие люди, кто действительно не знает, что такое счастье. Кто-то полагает, что оно в счетах на офшорах или в достижениях карьерных высот. Кто-то считает, что оно в выполнении программы «вырастить сына, посадить дерево, построить дом». Кто-то думает, что счастье — в бесконечном веселье, тусовках, кругосветных путешествиях... Все эти люди принимают обычные инструменты для жизни за истинное счастье, не понимая, что инструменты не открывают портал в конечный пункт высшей эйфории.
Можно иметь много денег, но не уметь их тратить ради наслаждения, можно занимать пост Президента страны, но быть ненавидимым всеми. Можно иметь чудесную семью, но не чувствовать себя в ней нужным, можно объехать всю планету, но так и не заполнить внутреннюю пустоту, можно упиваться весельем, но не испытывать настоящего кайфа...
Счастье не достижение результата и не прохождение сквозь огонь, воду и медные трубы на пути к мечте. Счастье не рубеж, не планка, не барьер, преодолев которые, вы автоматически выходите на запредельный уровень. Счастье не в женитьбе/замужестве, не в достатке, не в дружбе и не в должностях... Истинное счастье в том, как вы живёте и чувствуете себя СЕЙЧАС, в данную секунду, в данный миг. Когда ваш путь к цели равноценен моменту её достижения. Счастье эфемерно. Сегодня оно здесь, завтра вы в его поисках. Поэтому наслаждайтесь сейчас, не откладывая в долгий ящик. Проснулись, открыли глаза — уже счастье, что Всевышний подарил новый день. Не болит ничего, руки-ноги-голова на месте — счастье, что вы здоровы, целы и невредимы. Кусок хлеба на столе — счастье, что есть еда. Вышли из дома — счастье, что светит солнце вместо рвущихся снарядов.
Вы любите эту жизнь, кайфуя от волшебного мига бытия. Любите эту Вселенную. Людей, живущих в ней. Работу, что мотивирует на движение. Своих родителей, любимых, детей, к которым испытываете сокровенные чувства... Вам нужен этот мир, и он нуждается в вас, здесь и сейчас. В этом и есть истина счастья.