Переезд. Триллер

Ярослав Солонин-Дмитриевский
1. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА

Мрачная покосившаяся одноэтажка, спрятавшаяся среди старых деревьев, бурьяна и хлама.


2. ИНТ.ВНУТРИ ДОМА. КУХНЯ

Планировка дома по сквозному принципу. В дверном проеме дома показывается ДИМА. Он оглядывает кухню. На стене висит плакат с блэк-метал группой BURZUM. На столе стоят бутылки и два стакана. Он выплескивает остатки алкоголя в раковину. Поднимает с пола нож, кидает его в раковину.
Далее затемнение. Затем мы видим некие ноги, исчезающие в дверном проеме. С одной ноги соскакивает сапог.


3. ИНТ. ВНУТРИ ДОМА. ПРИХОЖАЯ (СЕНИ)

ДИМА пыхтя втаскивает труп в сени, дверь захлопывается. ДИМА открывает крышку погреба, которая закрывает нам вид того, что он делает. Дальше в кадре только крышка. Что за нею – мы не видим.
Мы видим его возню с чем-то и слышим звуки. Мы слышим удар тела о землю, а после этого - рычание некоего зверя и хруст костей. ДИМА захлопывает крышку погреба. Открывает дверь в кухню. Пинает сапог, валяющийся на полу.


4. ИНТ. ВНУТРИ ДОМА. КУХНЯ

ДИМА входит в кухню. На полу лужа крови. ДИМА берет из-под мойки тряпку с ведром, моет пол


5. НАТ. ГОРОД. ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД.

Музыкант АНДРЕЙ играет на гитаре в переходе. Ему кидают мелочь. Он сгребает деньги, прячет гитару в чехол. И уходит.


6. ИНТ. РЮМОЧНАЯ

В рюмочную заходит ДИМА. Народу мало - три-четыре человека, включая Андрея. Он пьет свое пиво и поглаживает гитару, опирающуюся на его колени. На нем футболка с рок-музыкантами. К нему подходит ДИМА со своим пивом. Кивком спрашивает: "Можно?". АНДРЕЙ на расслабоне, ответно кивает.
Проходит некоторое время, мы видим Диму и Андрея, о чем-то разговаривающих. На столе стоят четыре кружки пива и начатая водка.


9. НАТ. ПРОУЛОК НА ПОДХОДЕ К ДОМУ ДИМЫ.

По улице идут ДИМА и АНДРЕЙ, о чем-то оживленно болтают. АНДРЕЙ размахивает гитарой и хохочет. Подходят к воротам Диминого дома.


10. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА

ДИМА и АНДРЕЙ заходят в дом.


12. ИНТ. ВНУТРИ ДОМА. КУХНЯ

АНДРЕЙ достает гитару из чехла, ставит ее рядом с собой. ДИМА услужливо пытается убрать чехол на диван. АНДРЕЙ неожиданно сопротивляется и делает так, что чехол остается на месте.
ДИМА пожимает плечами, дескать – ОК.

ДИМА садится за стол, ставит початую бутылку водки. Достает два стакана, начисляет. Они впивают.
АНДРЕЙ, нагибается над гитарным чехлом. В этом время встает ДИМА и берет из сушилки нож. Делает шаг в сторону Андрея.
АНДРЕЙ поднимает голову. ДИМА подходит к столу и нарезает колбасу.



13. ИНТ. ВНУТРИ ДОМА.КОМНАТА

ДИМА стоит над музыкальным центром, выбирает, что поставить. Слышит свист. Оборачивается. АНДРЕЙ машет руками – Come on.


14. ИНТ. КУХНЯ.

Пальцы Андрея ловко бегают по грифу. ДИМА напряженно слушает.

Смотрит на нож, смотрит на Андрея. В гитарные пассажи врывается вой. АНДРЕЙ вопросительно смотрит на дверь.
ДИМА машет рукой - "Фигня, щас приду". Уходит, взяв кусочек колбасы. Вой затихает, мы слышим поскуливание, оно тоже затихает. ДИМА возвращается. Андрея нет в кухне. ДИМА берет нож и идёт в комнату.

В это время из-под стола вылезает АНДРЕЙ, в его руке гитара.  Он крутит колок, вытаскивает струну.
Заходит в комнату, видит Диму, который, держа в руке нож, нагибается, чтобы заглянуть под стол с музыкальным центром. АНДРЕЙ подходит сзади и накидывает тому струну на шею. Душит. ДИМА сопротивляется, сшибает стол, машет ногами, пытается поранить противника, на пол летят диски, рассыпаются коробки, все по полу разлетается нафиг.


15. ИНТ. КОМНАТА.
На полу бардак – диски, тело.

АНДРЕЙ поднимает один диск с пола, подходит к музыкальному центру. Включает музыку. Играет что-то тяжелое. Далее АНДРЕЙ направляется к выходу, камеру снимает его со спины.


16. ИНТ. ПРИХОЖАЯ (СЕНИ)

В дверном проеме исчезают ноги, как и во второй сцене. в сенях АНДРЕЙ открывает крышку, как ДИМА делал это в третьей сцене.

17. ИНТ. КУХНЯ.

АНДРЕЙ моет лицо. В раковину стекает красная вода. Он смотрит на себя в зеркало.


18. ИНТ. ПЕРЕУЛОК.

АНДРЕЙ стоит с пакетом, вокруг него вьются собаки и летают мухи. Он кормит собак мясом с костями и улыбается. Собаки жадно кидаются на угощения, некоторые щелкают зубами, отгоняя мух. АНДРЕЙ смотрит на солнце через черные очки, щурится.

20. ЭПИЛОГ

Теперь в этом доме живёт АНДРЕЙ. Он спит на кровати. На стене висит плакат с Бобом Марли.

(Сценарий написан в рамках учебы на базе киношкололы "Свободное кино") ©