Приключения и неприятности

Рашид Латыпов
Это случилось где то в промежутке между двумя моими попытками завести семью. Таня от меня уже ушла, а с Катей я еще не был знаком, и я жил (пытался жить) так, словно в моей жизни ничего не случилось и не было полутора лет жизни с любимой девушкой, которой я при этом изменял напропалую, в общем я безуспешно (а по другому и не бывает) пытался вернуть беззаботное прошлое.
     По моему в тот раз, я впервые в жизни, сознательно пропустил главный праздник всей страны - Новый год, не было никакого желания веселиться и я соврал всем, что заболел, иначе бы меня в покое не оставили. Мне же хотелось напиться и вырубиться, не чувствовать этой тянущей боли в груди и не притворяться веселым. В покое меня не оставили, и все таки ночью друзья пришли меня поздравлять, но я не откликался как они не стучали. Почему то особенно выделялся своим требовательным тоном, голос Юли, девушки Кислого, принадлежавшей к очень редкому типу красивых полненьких девушек. Стройных красавиц полно, собственно, почти все красавицы, стройные, а вот красивых и при этом полных девушек - единицы.
     Дождавшись пока все уйдут, я встал и не включая света (все знали мои заскоки и могли запросто отойти в сторону и понаблюдать за окнами) подошел к столу, одну за другой выпил три стопки коньяка, чередуя каждую стопку с мандаринкой, а затем вернулся в кровать включил кассету с сольным альбомом Джона Бон Джови и через пол минуты вырубился.
     ...Кто то звонил в дверь...Бля, ну кто там еще?! С трудом разлепив веки, с пятой наверное попытки, навожу взгляд на часы - 08.07....Пошли все нахер, не открою, пусть идут туда, где всю ночь шлялись....Звонки не прекращаются и плюс к ним, звонивший(е) начинает стучать в дверь кулаком - похоже, что открыть все таки придется...Встаю, пихаю ноги в тапки и шаркая как старый дед, иду к двери. Повернув замок (всегда два оборота) и открыв дверь, вспоминаю, что я забыл одеть брюки и стою сейчас в одних трусах, а так же, что блин, глазок - от слова смотреть! За дверью оказывается девушка лет 23-25, очень странно она выглядит, надо сказать - точнее, как она выглядит, я не рассмотрел, потому что сильно озадачился тем, что сапоги она держала в руках - т.е. была босиком, так же она сняла куртку и держала ее в другой руке...Глазок...посмотри я в сраный глазок и все было бы нормально - дверь бы ей я конечно не открыл, а принял бы душ, зацепил бы пару бутылок коньяка, зашел бы к Анатольевичу и мы бы спокойно отпраздновали, уже наступивший новый год и все было бы хорошо...но я же не могу смотреть в глазок, ибо так поступают только трусы - почему я так думал, не могу ответить.
     На эти мысли ушло не больше пары секунд, но девушке этого хватило - отодвинув меня в сторону, она прошла в квартиру со словами.
     - Да. Я знаю, прости пожалуйста! Только не начинай сейчас - все разговоры утром!
     - А сейчас, по твоему, что? - умение сказать что то такое...к месту и актуальное, у меня в крови.
     - Ну вот зачем?! - она в негодовании топает ножкой в носке и с упреком смотрит на меня - я же извинилась?
     Мои мысли, начавшие было собираться вместе, снова разлетаются по полу, мелкими осколками...На секунду я представляю себя ее мужем (обручальное кольцо на ее пальце, говорило о наличии мужа) - вот приходит моя жена и заявляет все это и...стоп. Это не упрощает ситуацию.
     - Что ты здесь делаешь? - банальный, но необходимый вопрос. А затем еще один такой же - Кто ты?
     Девица, успевшая поставить сапоги к обуви и повесить на вешалку куртку (мой мозг безнадежно опаздывал), смотрит на меня глазами полными обидой и слезами.
     - Вот ты всегда такой, тебе мало того, что мне и так плохо, тебе надо на мне потоптаться! - и начинает всхлипывать...
     На почти секунду, я чувствую себя полной скотиной, которая издевается над несчастной девушкой, продолжающей плакать и загадочным образом, смещавшуюся к моей комнате. Тут просыпается логика - до этого она признаков жизни не подавала. Она сообщает мне, что я болван и мной просто сверхнагло, манипулируют. Я окончательно просыпаюсь и голосом, лишенным жалости, говорю.
     - А ну стоять! Ты чего мне тут мозги причесываешь?! - реакция вызвала у меня невольный смех.
     - Ну ладно, ладно...Должна же я была попробовать - раньше ведь прокатывало. - а потом,неожиданно искренним голосом - прости, ты же знаешь - Светка, клуб и танцы = я про все забываю...
     - Ага, ты забыла сказать про пару экстази и еще марочку между дорогами...- дверь я не закрыл и в квартиру вошел, примерно моего возраста, парень. Сантиметров на пять выше, но такого же сложения и лицом, неуловимо напоминающем мое...Все трое, мы смотрим друг на друга.
     - Ты кто еще такой? - я начинаю задавать правильные вопросы.
     - Муж этой, в умат вштыренной, девки. - начинаю понимать.
     - Этаж и квартира совпадают?
     - И дом тоже, мы на Коненкова живем. - соглашается парень и голосом, не обещающим ничего хорошего, обращается к жене - давай одевайся, с тобой мы дома будем говорить. - потом снова ко мне - она не в первый раз так, ты извини нас, но впервые не соображает настолько - обычно видит хозяев и приходит в себя, но сегодня облом - я твое фото спьяну бы запросто за свое принял - смеется он - хорошо я увидел как она в подъезд входит...Ну, чего встала?! - уже своей жене, зло выкрикивает он.
     Девушка между тем, поняв, что происходит, вся замерла и не двигается с места.
     - Все нормально? - спрашиваю ее. Что то во всем этом, начинает меня беспокоить. Она смотрит на своего мужа, на меня, снова на мужа, словно выбирает. Потом, наверно совсем вернувшись в реальность, спокойно отвечает.
     - Да, все хорошо. Вы простите меня. - смотрит в глаза мужу - Если твой братик, все еще у нас дома - то первое, что я сделаю, это болтунью из его шаров. - муж смущается.
     - Ну не придумывай... - потом просит меня - Чувак, я позвоню от  тебя, можно?
     - Иди звони. Телефон на кухне - головой показываю ему направление. Пока он набирает номер, в других комнатах трещат аппараты.
     Смотрю на девушку...Она симпатична, может быть даже красива, сейчас не поймешь - слишком усталое лицо. На вштыренную, не смотря на намеки мужа, не похожа - что, я вштыренных не видел? Но меня это не касается. С кухни раздаются обрывки слов - ...она моя жена...извини бро...потом как нибудь...не называй меня тряпкой!...Мне становится неприятно и я прикрываю дверь, голос превращается в непонятное бубненье.
     - У вас точно все нормально? - опять спрашиваю я. Она удивленно смотрит на меня.
     - А если не нормально, то вы, как настоящий рыцарь, убьете всех драконов и спасете меня из заколдованного замка? - с издевкой спрашивает она. Естественно, после таких слов, я смущаюсь и начинаю нести всякую хрень.
     - Я не Ричард Гир - пытаюсь свести все к шутке...
     - А при чем здесь Красотка? - удивляется она - Вы разве миллионер? Или вы имеете ввиду, что я - шлюха?!! - и не успеваю даже придумать ответ
     - Он назвал тебя шлюхой? - раздается угрожающий голос, это с кухни появился муж.
     - Он не называл меня шлюхой. И не делай вид, что тебе не пр хрену, как меня называют, иначе бы ты заткнул грязный рот своего гребанного братика!
     - Не смей так говорить о моем брате! Ты сама чуть не легла под какое то непонятное чмо!
     На этом месте, мои, и так некрепкие последнее время, нервы, сдают. Поворачиваюсь и бью кекса в нос. Он плюхается на задницу и хватает лицо руками. Его жена, очень надо сказать подло и коварно, бьет меня своей, уже обутой(!) ногой в пах, и кидается к мужу - Милый, ты как? - и женщины еще удивляются, что мы их не понимаем - а как??????
      - Пошли на ..уй из моего дома! - через пару секунд ко мне возвращается способность говорить - быстро. Оба! - добавляю зачем то я.
      Они открывают дверь...На пороге стоит и тянет руку к звонку, Анатольевич...- Что за...- вырывается у него. - Стой Леха! - я все таки успеваю раньше, чем он приложил чувака своей пивной кружкой, иначе без больнички бы вряд ли обошлось. Странная парочка, не дожидаясь лифта, убегает по лестнице. Мой друг заходит внутрь.
      - Кто это? - начинаю рассказывать и в следующую минуту мы уже ржем как кони!
      Эх, не зря Новый год - главный праздник - чего только не происходит.

                ***

     На этом история должна была закончиться - мне кажется, так было бы логично - Забавный эпизод, никто сильно не пострадал, есть что вспомнить о празднике - чего еще надо? Произошедшее сбило меня с моей меланхоличной волны, к тому же не сговариваясь потянулись гости. Только я успел одеться, появилась Юля, почему то без Андрюхи - Вчера зае..ал! - В ответ на мой вопрос о местонахождении будущего мужа, выдала она. Юля всегда была откровенна.
    Как то в компании зашел разговор о том кто куда смотрит при встрече, ну, парни, девчонки и есть ли разница. Я честно заявил, что смотрю на лицо девушки, на что Юля очень подробно (слишком подробно) разъяснила мне ситуацию.
    - Раш, более похабного взгляда, чем у тебя, я вообще не видела - я сразу краснею - Вот сегодня, все сидят за столиками в кафе, я иду от остановки, все мужики конечно, оглядывают меня по быстрому и только у тебя взгляд плавно опускается вниз, а потом рывками начинает подниматься - ступни, рывок, икры...рывок..бедра...после бедер, остановка и тщательное изучение - уверена, что если тебя спросить, ты сможешь ответить, кто из девушек, в какие трусики одет!
     Я красный, как Советская армия, с надеждой смотрю на остальных девушек, но те в ответ, лишь кивают - типа да, все так и есть! Что удивительно - в их взглядах нет осуждения. Впрочем, это не облегчило моих страданий, в тот момент я был готов задушить Юлю, не смотря на то, что она мне нравилась и вообще была девушка друга.
     Позвонил Кислый - Юля куда то свалила, родители не знают куда, если вдруг позвонит, скажи, что я ищу ее.
     - Вы - говорю - чего то оба напутали - она уже здесь и ждет тебя. - Кислый удивляется, но потом соглашается со мной, что по другому быть не может.
     Все потихоньку подтягивались ко мне и к трем часам дня, все были в сборе. Первое января выдалось шикарным - утренний эпизод, после десятого пересказа, оброс всякими смешными подробностями, становясь все веселее и веселее - и богатым на события. Ближе к вечеру, раздается звонок в дверь, встаю, открываю - там стоят кекс со сломанным носом, его брат (очень похожи, даже сомнений не возникло) и третий, мне не знакомый, но очень крепко сложенный. Наверное они хотели испортить нам праздник, но у них не получилось  - с кухни подошли один за одним все пять Лех, а так же Андрюха, Володя и Эдик. После чего брат, он явно был главным, хоть и самым молодым из троих, принес извинения за своего придурка-брата и его дуру-жену. По всему выходило, что именно за этим они и пришли. Я заверил, что все норм и они с улыбками, не улыбался только кекс, но его можно понять, отчалили.
     Дальше все было совсем хорошо, не считая того, что все напились как малолетки на первой вечеринке, Андрюха поругался с Юлей, я пытался их помирить, но после того как она начала взасос целовать меня, а я от растерянности, ей ответил, Кислый обиделся, и я с должности рефери, был отстранен. Смутно помню как вызывал им такси, как прощался со всеми...Потом кто то выключил свет...

                ***

      Я лежал на своей кровати одетый и в одиночестве. Какие то обрывки памяти мне говорили, что этого не должно быть и здесь есть кто то еще...Но в таких делах, память может быть не лучшим ориентиром. С трудом встаю и шатаясь иду в туалет, открываю дверь и мигом трезвею не меньше чем на половину - на унитазе, закрытым крышкой, спит в отрубе та самая девушка, что приходила утром. Крышка унитаза выпачкана в крови, капли крови, частично размазанные, на полу и стенах, она сильно избита. У меня к горлу подкатывает ком и вдруг становится, просто до чертиков, страшно - неужели я?...Смотрю на свои руки - они чистые, на них ни крови, ни ссадин, это успокаивает, но ни хрена не объясняет.
     Поднимаю девушку, в смысле, пытаюсь поднять - она не приходит в себя и вообще не подает признаков жизни. Меня охватывает второй приступ страха, просто реально цепенею от ужаса - если она мертва, а похоже, что так и есть, то будет проблематично объяснить все происходящее, особенно сейчас, после того как я весь выпачкался в ее крови. Меня начинает колотить и все плывет перед глазами, прислоняюсь к стене и пытаюсь прийти в себя. - Все будет нормально, все будет нормально...как мантру повторяю я и пытаюсь вспомнить, что же все таки произошло...это у меня не получается и потной волной накатывает паника.
    Так. Стоп. Надо решить, что делать сейчас. Во всех триллерах главная ошибка героя - он не звонит в полицию, а потом уже не может позвонить, когда понимает, что с этого следовало начинать, поэтому не надо повторять ошибок, нужно позвонить в ментовку, только сначала убедиться, что это точно не я. Беру девушку под мышки и вытаскиваю из туалета на кухню, где кладу спиной на пол, что бы понять как ее убили. Рассматриваю и вижу, что я ошибался и она не избита, а вся запекшаяся кровь на ее лице, из довольно большой раны на ее голове - чем то ее сильно ударили...Пьяная интуиция что то говорит, но я не могу разобрать что... И вспышка... - смотрю в коридор - там чисто! В миг покрываюсь холодным потом, подхожу к вешалке, там висит ее куртка, снимаю и осматриваю ее - на ней ни следа крови. В глазах темнеет - это что же получается? Это я???? Но я никогда бы такого не сделал! Память услужливо подкидывает образ из прошлого - Драка и я методично забиваю парня в мясо, лица как такового уже нет, но я продолжаю бить и бить...Но это была драка! - пытаюсь убедить кого то, почти кричу я - выходит не убедительно.
     Возвращаюсь на кухню и снова осматриваю девушку - пожалуй утром я ошибся - она моложе, где то 21-23...Как Тане сейчас, мелькает в голове мысль. Мозг странная штука, его логику фиг поймешь - при чем здесь моя бывшая жена? С этой девушкой у них общего, только пол и возраст, больше ничего. Мне вдруг становится стыдно, что я уложил ее на пол и я решаю перетащить ее на кровать, все равно с места преступления, я уже тело убрал, так почему нет, если мне так будет спокойней. Наклоняюсь и замечаю движение на шее...Замираю всматриваясь - не может быть! Но нет, вот опять - это пульс на артерии! Бля, она живая! Теперь уже не раздумывая, беру девушку на руки и кладу на свою кровать. Где то, я точно помню, должен быть нашатырь,  перетряхиваю ящик с лекарствами, вот он. Открываю пузырек и подношу ей к носу - она морщится, крутит головой и открывает глаза. Вне себя от радости, что она жива, ну и еще, потому что пьяный, наклоняюсь и целую ее в губы. Она мой жест не оценивает.
    - Ты ох..ел? - без злости спрашивает она...или со злостью? Я не очень хорошо разобрал.
    - Просто рад, что ты жива - отвечаю я довольный в любом случае.
    - Что ты со мной сделал? - она смотрит на кровь, потом трогает лицо и случайно задевает рану, вскрикнув при этом, - Что Я, у тебя делаю? - я плюхаюсь задницей на пол.
    - Вот так так... не я один ничего не помню. - и тут же делюсь новой мыслью - мы рискуем никогда не узнать, что произошло.
    - Не рискуем... -тихо говорит девушка, потом поднимает глаза. В них безысходность и равнодушие, вроде не сочетаемые понятия, но вот, пожалуйста. - лучше бы я забыла, или сдохла...
    - Что я сделал? - уже понимая, что натворил нечто ужасное, спрашиваю у нее.
    - Ты чего такой на себе зацикленный? Про тебя речи вообще нет... мне надо в душ - пытается подняться, не выходит, беру ее за руку, что бы помочь и чувствую, как она вздрагивает.
    - Я только помочь - она кивает.
    - Ладно...
    С трудом встав на ноги, опираясь на меня и пошатываясь, девушка заходит в ванную.
    - Я не уйду - сообщаю ей - если тебя не держать, ты упадешь и все будет значительно хуже, чем сейчас - она не удивлена, но все же комментирует.
    - Куда уж хуже?
    - Хуже всегда есть куда...
    После душа, уложив ее в свою кровать, тщательно протираю края раны спиртом, потом, после того как они высохли, стягиваю их и склеиваю специальными скобками.
    - Это что бы без швов...и что бы в травму тебя не везти, тебе же это ни к чему?
    - Ни к чему - усмехается она - а тебе ни к чему, еще больше.
    Не обращаю внимания на ее, довольно обидные намеки. Какое то время молчим. Потом спрашиваю.
    - Есть хочешь? - просто, что бы сказать что нибудь.
    - Какой же ты зануда...- она вздыхает - есть...не хочу я есть, а вот закусить, да!
    Смотрю на время - 03.57, четыре утра - самое время накатить. Не, ну а чего такого, праздник ведь, можно. На работу я как выйду, вот что мне интересно? Или же не выйду, что очень вероятно...Пофигу, как там - если работа мешает пьянке, брось нафиг такую работу! Одежду я запихнул в стиралку - не хотелось, что бы кто нибудь увидел, мысли могли прийти самые ненужные.
    - И что мне одеть? - раздраженно спрашивает у меня, словно это я разбил ей голову...или это я и есть? она так четко и не ответила...Из чистого нахожу комплект термобелья. Отворачиваюсь, жду когда она оденется, долго возится...с чем там возиться, штаны и толстовка...поворачиваюсь.
    - Ну ты чего, изврат что ли? Скажу когда оденусь.
    Я выхожу из комнаты совсем.  Слегка разгребаю бардак на столе - если начать убираться серьезно, то это на час не меньше, зависнешь, из комнаты выходит она...наверно у меня взгляд был такой, какой описала в свое время, Юля, потому что девушка вдруг психанула - Да пошел ты! - Но я был не виноват - если толстовка сидела на ней абсолютно невинно, то снизу наблюдался эээ....раскованный стиль, даже наверное, откровенный...собственно без штанов все выглядело бы менее возбуждающе - они так сидели на девушке, что всячески подчеркивали то, что должны были закрывать.
   - Ты точно, изврат! - глядя мне вниз живота, резко выговаривает...я не знаю как ее зовут
   - Извини, у него своя голова - очень смешно шучу я, но она только вздыхает.
   - Все ясно, привык, что все западают на твою няшность? Я не из таких - похоже я сильно ее раздражаю, думаю я, а потом понимаю, что она мне очень нравится. Конечно, как же по другому, что то я такое читал - ищешь любовь, ищешь, выбираешь, отсеиваешь - эта не та, а та не эта, потом встречаешь ту, которая совершенно тебе не подходит и которой абсолютно наплевать на тебя...и та-дам! - вот она, настоящая любовь!
   - Ты что будешь? - пропускаю мимо ее колкости - есть коньяк - осматриваю бутылки - коньяк...и коньяк. Ты что выбираешь?               
   - Может хватит? - она берет и наливает себе коньяк в чайную чашку.
   - Есть рюмки. Даже разные - можешь выбрать. - она равнодушно и молча, смотрит на меня. Я начинаю понимать, что возможно мне ничего не обломиться. Залпом выпиваю стопку, закидываю в рот маслину и спрашиваю у нее - зачем ты у пришла ко мне?
   - Ни за чем, мне больше некуда было идти. Поверь, был бы хоть какой то выбор - меня бы здесь не было.
   Есть такие девушки, они парней не жалеют, не считают это нужным - Юля, яркий пример тому.
   - Поругалась с мужем?
   - С кем?...Нет у меня мужа, я от него ушла - она маленькими глотками, как будто и правда чай, прихлебывает из чашки.
   - Понятнооо...А что произошло, когда ты пришла ко мне?
   - Ничего интересного - я позвонила, ты не глядя меня впустил, но это было, похоже твое последнее разумное действие - ты бухнулся на кровать и вырубился. А я пошла в туалет, но споткнулась и приложилась об бачок...следующее воспоминание, мне в нос тычут сотню иголок...- я рассмеялся, хорошая и довольно точная, аналогия.
   - Чего смешного? - она не поняла, ну и ладно. - ты почему не спросишь как меня зовут? - недовольно говорит она.
   - Не знаю, может не хочу тебя узнавать?
   - Почему это? - во взгляде читается, что я псих.
   - Ты мне нравишься, я тебе - нет. Вот и не хочу привязываться. - совершенно неожиданно она смеется, вот, что смешно оказывается. У нее приятный низкий голос, а вот смех не очень - грубый и вульгарный, сильно диссонирующий с внешностью.
   - Ты ненормальный, ты это знаешь? - всматривается мне в лицо. Так почти все девушки поступают, в начале знакомства со мной - они думают, что я над ними смеюсь или издеваюсь, или я идиот. Некоторые останавливаются на последнем варианте и тогда я обламываюсь. Большинство же, приходит к выводу, что я странный (а то они не странные), но это даже прикольно и с любопытством занимаются со мной сексом - а что, интересно же?!
   - Знаю - честно говорю я - но ведь это и интересно, так? - она о чем то задумывается...
   - Яна. Так меня зовут. - оживляюсь.
   - Можно я буду звать тебя Янка? - брови удивленно поднимаются.
   - Зачем? Вернее, почему?
   - Обожаю Янку Дягилеву, очень нра мне ее музыка, есть в ней, что то не от мира сего...
   - Она внешне красивая? - вот при чем здесь это?! вслух же говорю.
   - Нет. Не очень.
   - Ну сделает себе пластику, будет красивая.
   - Умерла она - утопилась. 24 года было...- Яна покраснела.
   - Прости. Если хочешь, зови Янкой. - она смущена - почему она так поступила?
   - Любовь. Все просто.
   - Можешь включить? - понимаю, что соседи охренеют, но я снова пьян. В принципе, я и не был трезвым, поэтому включаю Янку для Яны. Мне расхотелось звать ее по другому.
   Раздается звук гитары и чистый голос Янки, несущий непередаваемую печаль..."к сердцу платок, камень на шее, в горло глоток - может простят..." Яна слушает сначала просто внимательно, потом полностью погружается в музыку. Когда песня заканчивается, у нее трясутся губы и она не стесняясь плачет. Затем неожиданно подводит итог.
    - Какие же вы сволоты! - с неприкрытой ненавистью глядя на меня, говорит Яна. Увидя мою растерянность, поясняет - Не ты лично...вообще, все мужики...- и видимо в качестве извинения - Странно - я бы никогда не подумала, что мужику может понравиться такая музыка?
    - Ничего странного, просто я слышу в ней другое... - собираюсь подробно обсудить музыку Янки, но ее тезка не дает мне этого сделать. Перебив на середине фразы, она берет меня за руку и тащит в комнату.
    - Хватит умничать, пошли - заведя меня в комнату - раздевайся и не спрашивай ни о чем. - сама быстро скидывая с себя одежду, всего то два предмета...
    Секс был вроде и неплохой, но в то же время, какой то обезличенный, так же я мог бы трахаться и с любой другой не знакомой пьяной девушкой. Но она нравилась мне все больше и больше, понимаю - логики ноль, а еще чего то там критикую женскую, но вот так. Когда все закончилось, делаю попытку с ней заговорить, но она обрывает меня - Не порть момент, давай спать. - отворачивается и засыпает. У меня появляется когнитивный диссонанс...
    Утром проснулся от звона посуды на кухне. Выхожу - Яна там наводит уборку, она уже успела сделать ее чище чем я когда либо видел. Говорю ей об этом, она в ответ улыбается.
    - Привет, ты специально не запустил вчера машинку стиральную?
    - Блин, прости, совсем вылетело из головы - это правда - слишком много всего, вот и забыл.
    - Будешь терпеть меня еще один день, пока одежда не высохнет. - с радостью соглашаюсь с ней. А потом понимаю, что Новый год оказался намного лучше, чем я ожидал, лучше бы я и сам не пожелал.
    Весь день мы болтали, смотрели тв и слушали музыку. Нам было здорово. Говорю нам, потому что внимательно наблюдал за Яной, алкоголь не вызвал у нее интереса (сколько можно пить), несколько раз я порывался заняться сексом, это тоже было воспринято без энтузиазма - я не хочу, но если тебе прям совсем надо, то давай - естественно, я отступал. В остальном день был великолепным, не помню когда в последний раз мне было так легко. Яна тоже не скрывала, что довольна, пока я все не испортил. Ну не могу без этого, что тут поделаешь!
    Мы уже легли спать, когда я задал вопрос, весь день висевший у меня на языке.
    - Что же сделал твой муж, если ты ушла к совершенно незнакомому человеку?
    - Не хочу об этом. Давай не будем поднимать тему, хорошо?
    - Да ладно! Мне же интересно - сам я считаю себя человеком тактичным, но точно не в тот раз. Яна переворачивается лицом ко мне.
    - Что, прям так интересно? Мне неприятно, даже мерзко, это вспоминать, но если ты так хочешь, то я расскажу...- вот тогда  меня и подвело чувство такта. Не обратив внимания на тон и вообще не заметив в словах девушки чего то необычного, даволю своему любопытству.
    - Конечно хочу, еще как - мне и правда было интересно. Она внимательно посмотрела на меня.
    - Тогда слушай. Брат мужа, хоть и младше, но в жизни - старший он...
    - Да, я заметил.
    - Не перебивай! Мне и так противно это вспоминать, поэтому обсуждений не будет. Он вечно ко мне приставал, когда Паши не было рядом, а 30го приехал, мы все выпили и Пашка перебрал и выключился, ну и Слава совсем распустил руки - залез ко мне под юбку и получил по морде. Вы мужики, когда вас отошьют, становитесь невменяемыми (хочу сказать, что не все, но сдерживаюсь и молчу) он мне такого наговорил, что меня чуть не стошнило, ну и я ушла праздновать к Светке, моей самой лучшей... - Яна тепло улыбается - а в клубе мы реально оторвались по полной! Ты любишь танцевать? - получает отрицательный ответ - Понятно...тогда не поймешь. Мы реально закинулись экстази, да и про дороги Паша угадал, с кислотой только промахнулся, не было ее. Конечно же меня накрыло и я очень смутно помню как оказалась у тебя дома, я правда считала, что пришла домой, а ты мой муж. - она снова улыбнулась, на этот раз, посмотрев на меня. Мне бы остановить Яну в этот момент, но я очень хотел узнать, что же произошло.
    - Мы когда шли домой, почти не разговаривали, Пашка похоже считал, что это я виновата в его сломанном носе, а не его длинный язык. Я несколько раз хотела с ним поговорить, но он меня игнорил. А когда мы пришли домой, там был Слава и Руслан, кажется так его зовут, их приятель. Услышав, что случилось, Слава начал орать на мужа, что тот тряпка и подкаблучник у шлюхи. Шлюха - это я, как ты наверное понял. Что будь у него такая жена, он бы ее перевоспитал...Тварь! - вырвалось у девушки, ну а Паша спрашивает - Как? - а эта падаль ему совет дает - Если она шлюха, то нехер ей позволять на стороне трахаться. Еб...ть ее нужно дома. Вот они меня втроем и воспитывали, часов пять или шесть... и взаправду влепили мне марку - под кислотой все по другому, я не сопротивлялась особо, только ревела, а они еще больше заходились. Когда они довольные пошли в магазин, за меня даже не переживали, Славик всех уверил, что я теперь буду всегда послушная, а мне и лучше, я быстрей делать ноги. Деньги забыла дома, шла пешком и дворами, на всякий случай. Ну вот и пришла...Доволен историей? Удовлетворил свое любопытство?
    - Мне так жаль, Яна... я мудак полный!
    - Что есть, то есть.
    - Представляю как тебе было неприятно и противно все вспоминать!
    - Нет, не представляешь...- Яна отворачивается, показывая, что разговор закончен и скоро засыпает. Я же никак не могу, ее рассказ не выходит из головы. Обнимаю Яну, но она скидывает мою руку, понимаю, что сам виноват, а все равно обидно. В течении ночи, делаю несколько попыток обнять девушку, но все мимо - она этого не хочет. Так до утра и провалялся без сна, то кладя руку на Яну, то думая о том, что я идиот. около семи утра, лежу, фигурально выражаясь, плюю в потолок, чувствую взгляд, Яна смотрит на меня.
    - Привет. - говорю.
    - Привет...ты спал? - наклонила голову и смотрит.
    - Нет, наверно выспался перед этим - не хочу, что бы она думала, что это из-за нее.
    - Ага, по глазам сразу понятно, они у тебя такие отдохнувшие - смеется...странно - смех не кажется больше грубым. - почему не спал?
    - Не мог, думаю много - дурная привычка. - она снова  тихо смеется...потом грустнеет.
    - Жалко, что не встретила тебя раньше...или позже. Не сейчас. Сейчас мне никто не нужен.... может вообще на девушек перейти? - с серьезным видом добавляет Яна. Видит мое неподдельное удивление и с досадой замечает - С тобой не интересно, ведешься на любую фигню.
    - Я доверчивый.
    - Ты не доверчивый, ты какой то неприспособленный к жизни. (через 20 лет я это наконец пойму). - я в душ?
    - Зачем спрашиваешь? - удивляюсь я. Она не отвечает, встает и молча идет в ванную.
    Все происходит так обычно и буднично. Я понимаю, что сейчас она выйдет из душа, оденется и уйдет, вряд ли оставив мне хоть какие то шансы...Это хреновое чувство, когда понимаешь где порвется, а сделать ничего не можешь, бессилие угнетает.  Я должен что то придумать. Голос внутри спрашивает - кому должен?. Не имею понятия, но просто смотреть как Яна уходит, тоже нельзя. Встаю и иду к ванной, за дверью шумит вода, нажимаю на ручку и дверь открывается - не стала запирать. Распахиваю и вижу перед собой девушку, она сидит на бачке для грязного белья и задумчиво смотрит на меня...
    - Боишься? - первое, что пришло в голову, как всегда.
    - Боюсь. Начала залезать в ванну и чуть не упала - голова кружится.
    - Позвала бы.
    - Зачем, ты сам пришел. - встает и нисколько не смущаясь моим присутствием, скидывает с себя одежду - все то же самое термобелье. Хитро смотрит - раздевайся!
    Что она задумала? Т.е. я почти уверен, что знаю что, и, совершенно парадоксальным образом, знаю, что ошибаюсь. В итоге так и оказалось, Яна ничего не позволила сделать, зато вдоволь поиздевалась над моим органом, который отказывался успокаиваться. Вышли мы совсем с разным настроением - я мрачный и недовольный, она - смеющаяся и веселая. Одела свою одежду...оказывается, я привык видеть ее в термобелье, а в одежде она показалась другим человеком. Вдруг приходит четкая мысль - если она останется, я в нее влюблюсь. Сообщаю об этом Яне. Она смеется.
     - А ты можешь быть разумным! Но я не останусь, извини. Не хочу быть неблагодарной девчонкой, но просто не могу.
     - Если бы я не стал спрашивать о том, что сделал твой муж, ты бы осталась? - я все еще надеюсь ее переубедить.
     - Может быть да, а может быть нет, кто знает? Но ты ведь спросил. И это значит, что мы никогда этого не узнаем. Деловой вопрос к тебе - ты можешь дать мне денег и сколько? - переходы между темами у девушки, потрясающие! Беру деньги, считаю.
     - 4000  с копейками, значит могу дать половину...- задумываюсь...- если тебе нужны все, то забирай все - никаких проблем.
     - Ну да, ну да... А сам воздухом будешь питаться. Ты это мне прекращай, деньги на всяких малознакомых девок, выкидывать.
     - Ты сейчас про себя?
     - Ну а про кого?!! Давай три, мне хватит. - моя очередь смеяться. - Скромность - сильная и главная черта, в твоем характере.
     - А то! - забирает деньги, сразу кладет во внутренний карман, под левую руку - хитрая. Об этом тоже сообщаю ей. - Яна смущается, но делает над собой усилие и заставляя себя улыбаться отвечает - жизнь такая, приходится быть хитрой. Хочет сказать что то еще, потом, видимо передумав, машет рукой и идет к двери. Перед ней останавливается и быстро возвращается ко мне, обнимает и покраснев, спрашивает. - Если прям очень хочется, то можем по быстрому...
     - Я тебя тогда не отпущу - предупреждаю ее. Кивает головой, чмок меня быстро в щеку и уходит...
     Стою и никак не могу поверить в очевидное - от меня ушла девушка, с которой я мог быть счастлив, а я ничего не сделал...

                ***

    Вечером зашел Эдик, как знал, что мне хреново. Все ему рассказываю, он начинает смеяться. - Ничего смешного, собираюсь обидеться - мне реально хреново и я точно знаю, что полюбил бы Яну!
    - А она? - вдруг спрашивает он. Я не понимаю, о чем это он. Эдик поясняет - Яна ведь могла почувствовать, что никогда не сможет тебя полюбить...Да Раш! Такая фигня тоже возможна, представь себе! - смеемся уже оба. Он продолжает. - Ты думаешь, что все крутится вокруг тебя...- Эдик берет паузу - и так оно на самом деле и есть!...Эмммм? - озадаченно издаю я. Он отвечает - мы не так долго знакомы, но похожие ситуации происходят с тобой постоянно, Раш, ты просто магнит для неприятностей. Я тебе завидую!
    - ????????
    - У тебя в жизни, постоянно драма. Или комедия, не заскучаешь, это здорово! Будет потом, что вспомнить, а не повторять одну и ту же историю раз за разом, потому что ничего интересного больше в жизни не было.
    - Когда ты вот так все расписал, это и правда выглядит отлично...Но Эдуард Николаевич, первый раз мне кто то втирает, что неприятности - это круто!
    - Нифига ты не понимаешь! Неприятности - это приключения! Только неудавшиеся!
    Мой друг, очень мудрый человек, он оказался полностью прав. Мне почти 50 и я на 100 % уверен, что до заветного полтинника мне не дотянуть - Паркинсон меня доканает раньше - очень трудолюбивый товарищ. Но никакого отчаяния нет, потому что даже в моменты полного паралича, я вспоминаю что то забавное, что случалось со мной и радуюсь тому, что в моей жизни это было...
июл. 16, 2019, 04:25:11