Я шел за ней. Глазки закрываются

Мила Моцарь
 
http://www.proza.ru/2019/07/16/1172

   Наши полки оказались верхними боковыми. Мы не ожидали. Это было неудобно, учитывая наливочку, которую вдруг захотелось выпить, как итог и расслабление.Пришлось проявить смекалку и чувство юмора,чтобы не испортить добрые впечатления поездки с которыми мы только что простились.

   Нам пришлось очень потрудиться, чтобы очень мягко  отвоевать столик на двоих.

   Но все по-порядку...

Пассажиры, сидевшие на своих местах, и не желающие шевелиться, чтобы дать нам возможность растелить белье на полках и освободив для нас пространство, заставили нас включить актерскую игру. А мы это умели.

   Ну что ж, пришло время смеха. Напряжение всех дней, проведенных вместе, не должно было закончиться так грустно. Это точно.

      Наливочка, жаждущая своего открытия, помогала нам расшевелить ситуацию. Нам очень нужен был столик. На двоих. Чтобы глаза в глаза, смотреть и говорить...

    Женщина с нижней полочки сидевшая с ребенком, не собиралась покидать своего места, а девочка, внимательно разглядывающая нас, с неподдельным интересом наблюдала за тем, как я в неудобной позе, но не выключая актерства доставала из чемодана вещи, необходимые в поезде.

     В это время мой путник присел перед девочкой, на уровне ее глаз и попросил :

 - Ты не будешь против, если мы сядем за ваш столик? Мы хотим поужинать, а наши полки вверху и столика там нет.

  "Как мило он это сделал"- подумала я,любуясь,как он говорит с ребенком.

Девочка, удивленная и очень довольная, как к ней обратились и попросили освободить место, одобрительно закивала головой, и забрав свои игрушки пересела на соседнюю полку, где по всей видимости ехала ее родственница, с которой она переглянулась и занялась своей игрой дальше.

-Вы не будете против, если мы поужинаем за вашим столиком? - обратился он и к женщине, сидевшей на нижней полке.

 Та откликнулась и пересела в соседнее купе.

    Мы разложили ужин на столе, распаковав пирожное, курочку, сок, помидоры, и конечно достали заветную наливочку, которая сейчас была настолько кстати и к месту, что показалась самым вкусным напитком в данный момент.

    - За прекрасное путешествие, - поднял тост мой друг.

Мы старались говорить тихо, мягко, не обнажая сильно наливку, подливая ее в свои кружечки.

    Ужин мы заканчивать не торопились, не понимая где мы сможем сесть после него. На свои верхние полки ложиться было еще рано. Да и не хотелось. Соседи по купе рядом, как договорившись, заняли позиции лежа, обозначив свою территорию.

Мужчина справа лег головой на подушку к проходу, достав газету и широко раскрывая страницы, не позволяя даже и думать, чтобы нам присесть на   краешек его полки. Женщина слева разложила себя на всю кровать и лежала с открытыми глазами, делая вид, что ничего не замечает.

   Все это вызывало у нас такой смех, что мы едва сдерживались, но не показывали вида, над чем смеемся.

   - Так, если не спим, значит глазки закрываются, - сказала я тихонько для нас, отчего мы прыснули смехом. Конечно никто ничего не понимал и не слышал. Мы покатывались со смеху. Разряженная атмосфера нам была необходима, как воздух.

   Закончив  трапезу, пропесочив всех лежащих, мы прибрали за собой и стали готовиться ко сну.

   Странное дело, как только мы улеглись на верхние полки, началось движение внизу. Все это было так смешно. И теперь сверху, произнося фразу "глазки закрываются", мы выполаскивались смехом, никому не мешая, делая, это почти про себя, отчего прессотерапия была, как говорится, что надо.

    Мерное покачивание поезда и стук колес располагало ко сну.

Мы еще раз благодарили друг друга за эти чудесные дни, и пусть не до конца понятные наши отношения,от которых мы наверное оба ждали большего. Но это раскроется и поймется видимо позже.

Поезд набирал ход, в вагоне погасили свет. Заатра будет новый день. А сегодня спать.

-Спокойной ночи и приятных снов, - сказала я.

-Спокойной ночи, принцесса, - улыбаясь ответил мне он.

http://www.proza.ru/2019/07/25/325