Ответ очернителям современной России

        В ответ на опубликованную недавно статью «Диагноз – не приговор»,  (http://www.proza.ru/2019/06/15/432), я получил достаточно много «рецензий»,  точнее говоря, отзывов от людей различных точек зрения и мнений. И убедился, что был прав, когда сказал там:  «Можно понять, когда грязь на Россию льют её недруги за рубежом. К сожалению, и в самой России оказалось немало наших "патриотов", которые, как они понимают,  избрали для себя и старательно разрабатывают тему вопиющих недостатков в России, в её экономике, в её руководстве, как бы,  "для пользы делу". У одних, как будто, все ячейки памяти в мозгах забиты негативом, и ничему положительному там уже нет места. Другие просто наслаждаются собой, какие они умные, видят грязь и смело заявляют о ней публично. Третьи кому-то подпевают и, возможно, не безвозмездно. (Помните, Лев Пономарев:  «Путин знает, что мне платит Госдеп. Знает, злится, но терпит»).

        Позвольте мне привести несколько высказываний моих оппонентов, подтверждающих мои слова, прежде, чем я скажу о том, что заставило меня вернуться к теме, о которой речь в упомянутой выше статье. Даю так, как они написаны, без изменений, и только к некоторым вставлю свои короткие комментарии.

       «Ваш "сказочный" патриотизм уже достал той кровью, которую мы проливаем в реально братском Мире людей. Жить под властью воров и убийц и гавкать на весь мир...? - дедушка Крылов просто отдыхает...
Вне улыбки и уважения,
            Улыбающийся Пересмешник   13.07.2019 13:14»

       (Я бы сказал: «Криво ухмыляющийся».  И, конечно же, прячущийся под ником. "Кровь, которую мы проливаем"?  "Под властью воров и убийц"? Автор хотя бы понимает, о чем говорит?).

        «К великому сожалению, в России не скоро появится хорошо организованная партия с реальной программой социальных реформ, способная убедить народ в её справедливости и победить в парламентской борьбе международный буржуазный клан России. Очень большая вероятность того, что революционная ситуация возникнет в России как всегда раньше, чем появится реальная сила, способная объединить народ и спасти страну от распада. А абсолютно справедливый протест масс используют совсем не те силы, которые стремятся к единству и социальному благополучию народа России и тогда распад будет неизбежен и надолго вопрос о социальном прогрессе для многих россиян будет закрыт.
…Сегодня Россия в социальном развитии ниже Гондураса…
…Вроде мы делали всё правильно - любили свою страну искренне, преданно, жертвенно, а получили обратный результат - нас предали! Почему так? Потому что отношения с нашей страной мы превратили в иллюзию, а наши естественные чувства стали неадекватны в иллюзорной реальности.
…Иллюзии вообще, а тем более, относительно наших чувств, страшны тем, что они делают нас СЛЕПЫМИ. Но не только. Иллюзии отправляют нас в так называемый параллельный мир, сотворённый нами самими.
Аникеев Александр Борисович   11.07.2019 16:59»

     (Это чуть лучше, но опять: "Нас предали", "Ниже Гондураса?" "Иллюзии", надежды на новую революцию...)


      «На глазах происходит деградация всего. Страна стремительно отстает от мира в экономике, науке, образовании, здравоохранении, уровне жизни. Закономерно обозначилось и стремительное сокращение населения, которое не способен компенсировать уже и приток мигрантов.
Это есть главные реалии нашей жизни.
     …Автор, (речь обо мне, А.Х.), говорит неправду (хочется верить, что по незнанию), что сейчас можно безболезненно публично озвучивать альтернативные,  внедряемым в мозг населению,  точки зрения. Теперь, действительно, за это не расстреливают, но поток разных, порой непрерывных, проблем обеспечен. Как правило, стремятся таких людей лишить возможности зарабатывать себе на жизнь. Это не вызывает ненужных власти скандалов, но эффективно.
…Меня поражает автор. Я понимаю телевизионных пропагандистов, которые за немалые деньги (вкладывая их, естественно, в свою будущую жизнь за пределами нашей страны. Они-то отлично понимают, что их усилиями ничего хорошего в нашей стране не ожидается) сознательно лгут, решая свои проблемы. Но, чтобы им вторить даром? Это за пределами моего понимания.
Андрей Симаранов   12.07.2019 11:56


       В ответ я предложил Симаранову прочитать кое-что,  дал ему ссылку, (http://www.proza.ru/2016/07/07/627),  и попросил его прочитать не только заметку, но и комментарии к ней. Там о том, что в нашей стране, России, не только "ожидается", но уже делается "много хорошего".  Предложил опровергнуть меня, показать в чем я или те, кого я цитирую, и кто мне пишет комментарии, врем или ошибаемся. Только  с цифрами и фактами. И что?
 
      Да ничего!  Заметка была прочитана, но никакого ответа на неё не последовало…  Ни единого слова, ни единого факта или доказательства в чем мы не правы или где соврамши.

      Вместо этого: "Выбранный, вероятно, сознательно, способ существования нашей страны - имитация. Имитация во всем. Имитация мира, когда ведешь войны. Имитация миротворца, когда захватываешь чужие территории. Имитация выборов. Имитация развития. Имитация благополучия. Имитация (чтобы погреть душу милитаризованного населения) военной мощи (которая, на самом деле, невозможна без мощи экономической). Имитация духовности. Иначе говоря, тотальная ложь".

       Ну,  скажите, не робот ли это механически талдычит? Он мог бы продолжить: Имитация заполненных прилавков в магазинах, имитация забитых машинами улиц, имитация детских пособий и материнских капиталов, имитация новых жилищных кварталов куда переселяют людей из ветхих и аварийных жилищ бесплатно, имитация Крымского моста, имитации создания новых производств в условиях санкций,  имитация созданного  на Ямале нового города-порта  Сабетта с международным аэропортом, имитация поразительных достижений в науке, технике, медицине и т.д. и т.п.
       Ни разу, как говорится, авторы чернушных высказываний не подумали о том, какое правительство, в какой стране, тем более в России, не стремится к тому, чтобы сделать для людей в ней лучше? Другой вопрос, есть ли к тому возможности в данный период времени, и что тому мешает.

      Никто не говорит, что у нас всё идеально, или, хотя бы, уже всё так, как в Германии, Швейцарии или Скандинавии. Нерешенных проблем, живущих бедно и потому недовольных властью, недовольных плохими дорогами, мусором, расслоением на бедных и богатых людей в  России еще хватает.
      Но такое можно найти в любой другой стране мира. Я категорически против тех, кто почему-то  исходит  желчью с адрес именно и только своей страны, (не уверен, что она для них Отечество), кто заявляет, что в России полная разруха и безнадёга, что в её руководстве одно жульё и ворьё, что мы "ниже Гондураса", (не в обиду Гондурасу будь сказано), и так далее, как бы желая ей добра, без всякого видения или упоминания изменений к лучшему. А они есть!

      Вот теперь скажу о том, почему решил вернуться к теме, о которой речь в упомянутой во вступлении моей статье и в приведенных выше комментариях к ней.
 
      Вчера мне пришлось увидеть по ТВ на канале «Россия 24»  два интереснейших материала.  В одном из них, в воскресенье утром 14.07.19  известный коммунист редактор газеты «Завтра»  Александр Проханов (уж кого-кого, а его в славословии нынешним властям, мне кажется, никто не заподозрит. Он говорит и болеет только за Россию и её народ) чуть не час рассказывал о нашем Приморье, о расцвете там промышленности, о природе и людях Дальнего востока. Особенно впечатлил его рассказ о гигантском судоремонтно-судостроительном заводе в г Большой Камень, где уже строятся супертанкеры и будут строиться еще более  внушительные суда- сухогрузы  для транспортировки по всему миру наших и не наших товаров, и   газовозы для перевозки другим странам нашего  сжиженного газа.  Безусловно,  там значительно  вырастет количество рабочих  мест с весьма приличной оплатой труда,  расцветет и поселок и вся инфраструктура.  А страна получит немалые прибыли в бюджет, что важно для дальнейшего развития экономики и повышения жизненного уровня людей.   Мне особенно интересно было узнать о том, потому, что я  жил какое-то время в Большом Камне в 70-х годах прошлого века, хорошо знаю и сам поселок, и тогдашний завод.
       Проханов с операторами "России 24" очень интересно показали и рассказали о большом жилищном строительстве и благоустройстве о возрождении  дикой природы на Дальнем Востоке, в частности, о восстановлении популяции тигров и леопардов.
 
       Содержание другой передачи,  которая шла с 14:30 до 15:00 уже в понедельник, 15 июля 2019 г., меня просто поразило. Именно эта передача заставила вернуться к теме о положении в современной России.   Как бы мне хотелось, чтобы её посмотрели все, без исключения.  И русофилы, и русофобы. Это был специальный репортаж  журналиста Алексея Михалёва под названием «Алтайский край: след на Земле».

        Что произвело незабываемое впечатление?
        Словами трудно передать всё, о чем было сказано, а главное – показано нам, зрителям. Все наши доморощенные и зарубежные «благожелатели» постоянно талдычат: «Выйдите за МКАД, выйдите за МКАД! Посмотрите, что в глубинке!». Вот я и посмотрел, что там в глубине Сибири на Алтае сегодня делается.
        Попробую просто перечислить то, о чем я раньше  знал мало, и чем был удивлен до глубины души. Тем, кто читает это уже настроившись против, в полной готовности закричать: "Так это картинки по ТВ, а вы бы посмотрели, как живут там простые люди!", я отвечу: не спешите с выводами, лучше вдумайтесь в то, о чем речь, и попытайтесь найти там неправду. А потом поговорим о бедствующих там людях. 

        Прежде всего, конечно, были показаны  невероятной  красоты виды природы Алтайского края.  Быстрые реки, леса, горы с заснеженными вершинами, просторные поля, великолепные пастбища и травы. Но, скажете вы,  таких красивых мест в России много. И это так.

        Но вот то, что там уже созданы и действуют  десятки самого высокого класса  санаториев, лечебниц, не уступающие по комфорту и оснащению оборудованием  лучшим образцам наших кавказских  и зарубежных здравниц – во это было для меня ново.
        Уникальные воды, воздух,  лечебные процедуры, целебные ванны. 260 солнечных дней в году.  Прекрасные палаты и корпуса  со всеми  условиями  для больных и отдыхающих.   Лечебные мероприятия дополняются спортивными.  Для того созданы маршруты сплава по горным рекам и походов в горы.  Построены многочисленные спортивные комплексы,  бассейны.  К ним едут отдыхать и лечиться,  посещают край тысячи туристов не только российских, но со всего мира.

       Стада маралов дают знаменитые  целебные, омолаживающие панты, создано производство по изготовлению из них лекарств. Высокий спрос на них  не только в России, но и за рубежом.  Есть уникальная горная пасека, где лечат самые тяжелые болезни пчёлами.  Особыми, алтайскими пчелами, которые не нападают на человека.
 
        Там, оказывается, построены фармацевтические заводы, работающие на основе алтайских целебных трав. Алтайцы поставляют целебную продукцию не только в Россию, но, опять-таки,  в десятки других стран.
        Здесь делают знаменитый Алтайский сыр, обеспечивая на одну четверть всех потребителей России и экспорт за рубеж, даже в Швейцарию, Италию.

        Потребности в продуктах и мясе всех курортов, санаториев, гостиниц, лечебниц, всего населения края полностью обеспечивает развитое с/х производство, даже  отправляют продукцию в соседние регионы и в Центр.

        Много еще можно было бы рассказать о крае. Но особого внимания заслуживает  главное –  люди!
        В столице Алтайского края Барнауле, например, создана детская футбольная школа. Великолепные футбольные поля, где играют десятки, сотни ребят. Многие приезжают из самого Новосибирска! Не поверите – создал поля за свой счет и тренирует ребят…  знаменитый футболист  Алексей Смертин. Да-да, тот самый, бывший капитан  сборной России, который играл не только в наших столичных клубах, но и во французском «Бордо» и в английском «Челси», в составе которого стал чемпионом Англии! Закончив карьеру футболиста, Алексей вернулся в родные края, отдает им не только деньги, но всю свою энергию и душу. Никуда отсюда не собирается уезжать. Таких патриотов своего края и России здесь много.
 
         А что окончательно сразило, так это то, как показали одну из многих алтайских деревень «Бочкари».  Должен сказать, что назвать её деревней трудно. Современные просторные коттеджи со всеми удобствами, окрашены в разные цвета, всюду зелень, невероятная чистота и опрятность во всем.  Спортивный  дворец с ледовой ареной и бассейном.  Асфальтированные дороги  и так далее.  Что уж говорить о животноводческих фермах, предприятиях по переработке с/х продукции.   Просто поверить трудно. И всё создано трудом и усилиями самих сельчан.  Ни одного мрачного лица!   Люди улыбаются, радуются, довольны и своей работой и уровнем жизни в своей деревне.  Многие из города приезжают сюда работать и жить.

         На вопрос, как им удалось всё это сделать, местный житель бизнесмен, меценат Вадим Смагин, отвечает, что таких деревень, как «Бочкари» уже много и в Алтайском крае и по всей России. Он уверен, что так можно сделать в любой другой деревне, в любом другом крае, области.
         «Нет  у нас героев, - говорит он, -  надо действовать каждый день, работать каждый день, не спать. Чудес не бывает!».

        Да, конечно, как и везде, в Алтайском крае есть и отстающие, запущенные деревни, поселки. Плохие дороги, низкая заработная плата и т.д.  Но, такое положение возникло не сегодня. В основном, это неблагоприятное наследие прошлого. И люди, предпочитающие работать, а не жаловаться и ждать, что за них всё решит и наладит государство, что оно всем им "даст", как при социализме, постепенно недостатки из прошлого преодолевают.

        О том было и в моих статьях. В ответ на причитания и завывания  «патриотов», что в России «усё пропало», что деревня разрушена и спивается, а Россия гибнет,  я говорил:  «Назовите мне фамилию того мерзавца, который всячески мешает или запрещает другим сделать то же самое, что сделано людьми, например, в совхозе имени  Ленина в Подмосковье, (теперь вот в деревне «Бочкари» и многих других), и я выдам вам, пусть неболшую, премию из своей пенсии. И добьюсь, чтобы  подлеца судили и посадили в тюрьму.
        Нет!   Ни  единого не нашлось, кто бы назвал фамилию такого врага.  А причитающих,  ноющих,  как говорится,  вагон и маленькая тележка.

        Ну и под конец еще раз предлагаю нытикам и клеветникам России решить незамысловатую загадку.
        Как так получается, что: МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ЕДУТ В РОССИЮ РАБОТАТЬ! ЕДУТ ЗА ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ОТ ДОМА, С ТРУДОМ ПРЕОДОЛЕВАЮТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРЕПОНЫ, ЖИВУТ, МЯГКО ГОВОРЯ, В ПЛОХИХ УСЛОВИЯХ,  ЧАСТО НЕЛЕГАЛЬНО, НО ВСЕ НАХОДЯТ РАБОТУ. ЗАРАБАТЫВАЮТ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ, ОТСЫЛАЮТ НА РОДИНУ, СОДЕРЖАТ НА НИХ СВОИ СЕМЬИ И ДОВОЛЬНЫ!
        А мы сами сидим на продавленных диванах, пьем водку и ноем. Да что там, даже самые благополучно живущие, казалось бы ни в чем не нуждающиеся люди, ездят на хороших машинах, едят и пьют в своё удовольствие, потом садятся за компьютеры и строчат, строчат сочинения о недостатках и плохих властях в России.
      
        В заключение приведу еще раз слова журналиста-политолога Владимира Мамонтова:
          «Иногда создается впечатление, что наши СМИ ничего не сообщают о новом и хорошем, (или сообщают наскоро), потому, что выполняют какую-то секретную миссию». И добавляет: « Всякая наша победа, будь то Крымский мост, или ледокол «Урал»,  любое  достижение должны становиться [отправной] точкой, откуда мы движемся дальше и дальше».

           Так вот, похоже, что наше телевидение, наконец, очнулось и стало показывать, что и как делается к лучшему  в наших регионах.  И это замечательно.

           К сему осталось добавить: сказанное выше относится не только к европам и прочим клеветникам России за рубежом, но и к собственным уродам, которые, считая себя выше других,  плюют на Россию и её Народ. Но если бы только они. На них можно было бы не обращать особого внимания по известному принципу соотношения собак и каравана.
           Ко всему прочему, следует не забывать и о том, что Запад, понимая, что Россию силой не взять, давно объявил ей войну информационную. Одной из основных её форм и главной задачей является разложение российского общества изнутри. В их числе - под видом критики недостатков вызвать недовольство действующей властью, митинги, протесты с постепенным нарастанием средств и способов борьбы против неё. Вот для этого и существуют некие неформальные лидеры  и, так сказать, несистемная оппозиция. Кем и как они подкармливаются догадаться нетрудно. Вот их оставлять без внимания, позволять им беспрепятственно делать своё черное дело нельзя.
                16.07.19 г.

  P.S.    Думаю, будет уместно привести здесь в назидание некоторым выдержку из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина "Клеветникам России":

                «…Вы грозны на словах, попробуйте на деле
                Иль старый богатырь, покойный на постеле,
                Не в силах завинтить свой измаильский штык?,
                Иль русского царя уже бессильно слово?
                Иль русский от побед отвык?
                Иль мало нас от Перми до Тавриды
                От финских хладных скал до пламенной Колхиды
                От потрясенного Кремля
                До неподвижного Китая,
                Стальной щетиною сверкая,
                Не встанет русская земля?!..»

   

       

               


Рецензии
Спасибо, Альберт Иванович, за принципиальную и честную позицию! Я - в вашем строю. С уважением,

Элла Лякишева   13.08.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.