Сумасбродная Луиза

Закат здесь случался быстро и по расписанию, будто кто-то одной рукой забрасывал огромный светящийся шар в баскетбольную корзину всегда точным попаданием.

Она приходила сюда каждый день с первыми сумерками, чтобы встретиться с океаном тет-а-тет. Перешёптывания волн не нарушали царящей безмятежности и даже, наоборот, помогали собраться с мыслями.

Её друзья не разделяли с ней этого увлечения. За глаза они называли её «сумасбродной Луизой», когда она заказывала такси всегда в шесть часов вечера. «Куда лучше смотреть фильмы, пить пиво или танцевать до хруста в коленных чашечках...» – говорили они. Кстати, всем им было чуть-чуть за тридцать, если это имеет какое-либо значение.

Луизу не привлекали шумные развлечения. Она не спорила со своими друзьями, потому что это не имело никакого смысла. Внутри себя она была абсолютно права, и не использовала пустые слова в качестве дополнительных аргументов. Каждый имеет право думать так, как привык думать.

Каждый вечер она быстро покидала мраморный холл отеля, молча садилась в машину, и с нетерпением ехала на очередное свидание с океаном. Потому что только здесь она находила саму себя, только здесь она могла быть настоящей и по-наивному счастливой. Если бы она могла, она бы обязательно рассказала, что именно происходило с ней в те моменты тишины, но нет. Счастье не имеет определения.


Рецензии