В коридоре

Лиза Обителева
16.07.19

+



  В коридоре было темно. По обе стороны тянулись бесконечные грязно розовые стены, окутанные полумраком.
  Стеша медленно сползла спиной по гладкой стене на пол. Слезы градом покатились из ее глаз, сопровождая дикое и непонятное состояние ее души - полного тупика.
  Покончить с собой - невозможно. Выйти - было некуда. Позвонить некому. Мобильника не было. Да и вряд ли он здесь бы ловил...
  Конец еще недавно не предвещавший такого конца оказался теперь столь трагичным, что казалось она сейчас задохнется от душащей ее тихой истерики.

  Начиная по-настоящему задыхаться от излишнего возбуждения нервной системы, Стеша испугалась еще больше. Что в миг привело ее в чувства.

  Оказывается, она боялась смерти. Она испугалась, что сейчас, здесь, вне всего и всех она может - просто задохнуться. И никто не окажет ей помощи.

  Тут же вспомнилось, что необходимо делать:"Отче наш который на небесех,..",- выдавила из себя Степанида,  и продолжила стоя на полу на коленях "в три погибели" - "..да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое". В этот момент результат ее слез - какой-то ком - так подошел к ее горлу, что ее чуть не вырвало. Но она решила закончить молитву:"Да будет воля Твоя..." И слезы снова потекли из ее глаз, но теперь она чувствовала, что они другие. Не от истерики. "Да будет воля Твоя , яко на Небеси и на земли"...

Как же ей стало легко плакать!.. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь", - продолжала она плача, - "И не введи нас во искушение... Но избави нас от лукавого..."

Стеша, плача на коленях, вытерла верхней стороной рукава заплаканный правый и промокнула слезы под левым глазом...

- Стефания!.. Степанида!.. - услышала она откуда-то издалека чей-то голос. -     Стефания ты здесь?..

- Да..., - хотела ответить она, но кроме шепота ничего не получилось выдавить.

- Слышишь?!.. Стефания? Отзовись!..

- Я здесь, я слышу..., - шептала Стеша, абсолютно обессиленная и понимающая, что если не крикнуть, то они уйдут, закрыв все двери. Навсегда.

"Господи, помоги...", - пршептала Стеша, и откуда ни возьмись из ее горла вырвался звучный крик: "Я - здесь!.."...