О тридцать девятом разговорном зрелище

Владимир Лобарев
Архиважное тридцать девятое РЗ. – Что – то серьёзное, особенно важное,  задеваешь, затеваешь?  - Смотрел ток – шоу «Политкафе – 39», на ЮТУБЕ?  - Смотрел. Очень понравилась беседа за кружкой пива. Откровенная и современная! Гость Александр понравился особенно. От лица молодёжи он выступал, будучи уже не совсем молодым. Это нормально. Пора молодёжи выходить на арену общественно – политической жизни. Старики подводят: СССР сдали, РФ готовят к сдаче. – В последнем ты не прав! Сдачи нет, есть растерянность. Вспомни сказки «Либерал» и  «Кисель» Салтыкова – Щедрина. Очень точно в них  показана  наша современная жизнь. Так мне кажется. В этом разговорном зрелище состоялся дельный разговор о роли собственности, народа, об идеологии новое сказано. – Мне понравился порядок на этом совещании, при котором можно сказать о своём мнении по поднимаемым вопросам. Хотя на это отводится слишком мало времени. – Я сравнил это ток – шоу с занятиями  в школе экономических знаний в СССР перед его окончательной «перестройкой». На всех предприятиях тогда шли такие «политкафе». – Помню, сам участвовал в них активно. Чтобы ты выдал на этом архиважном  заседании клуба?! В ответ на настоятельную просьбу ведущего заседание. – Я бы сказал так: уважаемые россияне, Александр, которого я назову МАКСИМСААКС – молодой активный смелый и мужественный современный альтруист – альпинист, коллективист, созидатель – герой нашего времени, в хорошем смысле этого слова, прав! Молодые россияне, хватит  вам сидеть, засыпая, в стороне от великих дел! Или заниматься ерундой. Начинайте строить СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех россиян. Что это такое? Это новое мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ, это настоящая демократия  при разных видах собственности на средства производства, это мирное переустройство экономики как способа ведения государственного хозяйства. Либеральная свобода в государственных делах на благо меньшинства себя не оправдала. Надо обеспечить справедливость в НООТ для всех, и всё пойдёт на лад! – Слишком обобщённо  ты мыслишь. Не поймёт тебя молодёжь. – Тогда скажу так: человечество в своём развитии дошло до рыночных отношений, - это хорошо, но оно не видит, что эти отношения идут по закону пятипалой руки рынка. Этот закон  ведёт к искусственно создаваемым смутам в странах конкурентах и к мировым войнам. Советские люди и люди социалистической части мира пытались перейти на плановое ведение государственного хозяйства, но это оказалось преждевременным.  Надо было выбрать золотую середину. Полезное из рыночной экономики и плановой экономики брать, а вредное отбросить в сторону, как ненужное. Мысль не новая. Она даже считается маниловской, но это ошибочное суждение! Надо смотреть в корень! А корень в справедливости в НООТ. Производственники это хорошо знают, но посредники их плохо понимают и мешают подлинному прогрессу в общественно – политической жизни страны. Не только нашей. – Ладно, не повторяйся, я помню и понимаю суть твоего проекта светлого будущего России. - И, по её примеру, бывших её братьев и сестёр, временно  разбежавшихся  в разные стороны от перешедшей на не совсем правильный  путь РФ. – Это хорошо, но недостаточно.  Что конкретно надо делать каждому молодому человеку?! – Научиться работать профессионально так, чтобы стать членом  Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков.  РППП/Н.  В. Лоб.