Тайна сердца. Огненный опал. Часть 16

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор

***

Дуэль — поединок, происходящий по определенным правилам парный бой, имеющий целью восстановление чести, снятие с обиженного позорного пятна, нанесенного оскорблением.

Юрий Михайлович Лотман. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»

***

ФИНАЛ!

Хотя, если быть уже полностью откровенной, то как дракон я мелкого понимаю. Ни за что своего не уступлю — хоть человека, хоть бога, хоть кусочек когтя или рога. А если уже речь о членах семьи зайдет — держитесь, гады ползучие, я ТУТ!

— Тогда — под твою ответственность, пацан!

Глаза у Николя округлились и вылезли прямо на лоб, образно говоря. Анастасия Никитична застыла, полностью выпав в осадок от предприимчивости сына в делах любовных, а Син с запозданием понял, что нужно было на физкультурника сразу соглашаться, хоть тот и брюнет с короткими волосами. Ничего страшного, уломали бы вместе Настюшу на второго супруга, зато с ЭТИМ подарком судьба могла обойти их семью стороной.

Эх, сильны мы задним умом, господа и товарищи…

— Любовь зла, полюбишь и козла! — иронично вставила я. — Ну — ангела сизокрылого заместь оного — совершенно точно.

— Ой, батюшки! — только и смогла сказать Настя, не в состоянии сделать и шага в сторону новоявленной пары.

Самое главное в том, что и «пернатый» тоже застыл на месте, как примороженный, судорожно хватая ртом воздух.

— Поздравляю от души, генерал! — добавил к ситуации Антарес. — Я так рад за вас — прямо сил нет!

Я ревниво повела носом в сторону Скорпиона, точно надеялась на нём чужой запах уловить.Кто же был его тренером красноречия, а? И провернули они с Кастором мероприятие у нас с королевой за спиной! Вот знает ли Рани все нюансы, интересно?

Нюх у дракона сверхострый, Антарес в курсе, конечно, но держит «морду кирпичом», делая на людях вид, что не в курсе моих манипуляций. Ладно, стоит нанести визит домой к Ияриин и выяснить ситуацию досконально!

Как там говорил незабвенный товарищ Шариков? «Сову эту мы разъясним!»

— Мальчик, — крылатый постарался придать голосу мягкости и сдержанности, задавив в горле возмущенный рык, — мне более трехсот тысяч лет от момента пробуждения! А ты — росток зеленый и ветер в голове гуляет. Да что там — аэродинамическая труба, совершенно точно, а не сознание! В себя приди и вали быстренько отсюда, поджав хвост!

«Как дико чужая любовь влияет на мужика, — разочарованно подумала я, высунув язык (чисто драконья привычка — изучать действительность на вкус), — бьет в голову, словно моча, вызывая презрение к тому, кто эти чувства внезапно испытал».

Ангел, увы, ничем не отличался от представителей рода человеческого — был излишне горд, агрессивен и падок на знаменитостей. Хотя история повторялась и повторялась вновь, обрастая последствиями, словно снежный ком. Крылатый и тот, кто крыльев лишен — в силу биологической природы, смогут ли они вместе преодолеть узы судьбы? Парить в небесах мечты дано не каждому, как и крылья сердца.

Возможно что и львам китайским — мистическим стражам дзиси, суждена судьба сфинксов, только они совершенно забыли об этом? Бедный львеныш, вот же участь выпала!

«Я в небесах искал свою судьбу и ослепил мне очи звездный свет. А ты стоял на перекрестке дней, держа в руках свечу, чтоб осветить мне путь. Но в сердце тьма царила лишь, увы.
И что теперь? Как перст я одинок…
Где ты?»

Но таких гадов, обычно, стихами не пронять. Как и Менкара, впрочем, тоже. Он — личность сугубо рациональная, хотя и ехидная до ужасающего ужаса совершенно!

— Любовь, Оленька, прекрасна, словно цветок после дождя, — обычно соглашается со мною звезда Рока, ухватив очередную креветку за хвост (все мы помним о семечках и креветках в кляре, да?), — капли воды, словно бриллианты, на дивной свежести лепестках. Только вода, знаешь ли, высыхает довольно быстро и свежесть тоже не вечна.

— В отличии от бриллиантов Бездны? — пытаюсь поймать мысли родственной души (Менкар — дракон, поэтому и родственник. Причем — черный).

— ИМЕННО! А все цветы бездны — сияющие драгоценности, что не зависят от сиюминутного водопада чувств, дитя!

Если говорить проще, то: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

У черных драконов пара и семья на первом месте, а что такое влюбленность, восторг и ослепление чувством они не понимают вообще. Менкар в этом отношении — не исключение. В единстве — жизнь, остальное «от лукавого»!

Сложности на каждом шагу, короче говоря, у нас!

— Лучше отойди, сынок, — опомнилась Настя, — дядя ещё не созрел для чувств! Подумаешь, триста тысяч лет, детский возраст для ангела, между прочим.

Где-то далеко в глубине души Син был согласен с супругой. Не тянул крылатый на серьезную величину в мире звёзд. Если бы ребенок на Антареса запал, к примеру, или же на Кастора, какие вопросы? Хотя и Кастор тоже…

«Да что это со мной? — подумал лев в сердцах. — Теперь каждую звезду рассматривать буду на предмет родственных отношений, что ли? Кастор, надо же, Рани меня с потрохами сожрёт!»

Ситуация стремительно накалялась.

— Я — дракон! — пафосно изрёк посланник звёзды Рока, а я тут же вспомнила Сашеньку и Хкраша, что стояли у истоков нашей истории. Именно так боженька читал мораль нагу, в ослеплении гордыни наплевав на чувства ползучего. — А что главное для дракона в любви? Полёт и крылья, всем ясно?

— И, даже, ЗАМЕТНО, — согласился Скорпион, иронично подняв бровь. Тут я едва не ляпнула о том, что мистер Спок бдит! Ох, дали боги сдержаться, слава им и хвала.

— Вы, Командующий, зря столь ироничны в вопросах любви и семейного строительства! — ангел позволил себе самоубийственную вольность, коснувшись внутреннего мира Лунной пары. Пусть и в запале, но глупость несомненную совершил.

Я вытянула пальцы, словно когти выпустила, оскорблённая его словами до глубины души. Николя подобрался, готовясь вступить в бой, но Антарес даже позы не изменил, продолжая расслабленно сидеть за столом.

— И что же не так с моей семьёй, уважаемый ДРАКОН? — плавно протянул он, усмехнувшись.

— Крылья, естественно! — выпалил «пернатый», небрежно отодвинув пацана в сторону. — Все хорошо, конечно, но надолго ли? Этот ваш супружеский микс из разного рода существ смешон!

— Знаете что Я скажу? — терпеть сил не стало совершенно, тем более, что я женщина, как-никак! — Рикардо искренне жаль, пусть и не к месту сказано. Хоть его и «укусила» звёздная болезнь века, но выслушать подобное от дракона! Те слова, что звучат сейчас! Они ужасны…

— Крылья!

— Супруги, ДОРОГОЙ генерал, разделяют крылья друг друга! — с чувством ответил ангелу Антарес. — Видели мои? А я, между прочим, скорпион! Это крылья сердца, крылья общей мечты и крылья судьбы, что даёт нам в пару крылатого, заставляя стремиться в небеса. Даже у ракшасы Рани теперь есть крылья, дарованные любовью Кастора…

— Который свои получил от дракона — хранителя души Ияриин, — вмешался и Николя в беседу. — Драконы даруют крылья тем, кого любят, а не топят их в цистерне с дерьмом, наплевав на чувства.

Мы все ждали, если честно, что львёнок в истерику впадет или в себе сразу замкнется. Первая любовь таки и жестокий отказ! Тут любой человек нырнет в глубокую депрессию и когда вынырнет вообще не известно. Но то — человек, оказывается, а это — лев!

Парень отряхнулся, сделал глубокий вдох и выдал:

— Ничего, я скоро вырасту! Судьба мне тебя забила, а от нее заднего ходу нет! Заберу лет через десять, только немного подожди, лады?

— А… Уэээ… А?

Звуки, что издал ангел, показались забавными не только мне. Настя прыснула смехом, Син закашлялся, вспомнив свою историю любви с первого взгляда, Антарес откровенно начал ржать.

— Мы не над тобой, парень, поверь, — пояснил мальчику Скорпион через минуту. — Каждый вспомнил, каким ужасающим и прекрасным является чувство к тем, кто отрицает саму возможность любви. Я, например, просто шел себе по улице тринадцать тысяч лет тому назад, Атлантида стояла в сердце миров, ещё не охваченная гнилью изнутри. А навстречу мне шла дракон королевы Ияриин. И все, пропала жизнь, хорошо, что не зря!

— Крылья судьбы и крылья сердца у супругов, надо же! — генерал искривила губы, имитируя улыбку. Вышло нечто, похожее на маску смерти, которая тяпнула лишний стопарик на поминках. И головной болью мается теперь, но долг — превыше всего… Где ж там та коса, а?

— Я, «друзья мои» в миллионы раз более честен, чем господин Фо! Говорю открыто и сразу ВСЕ! — он кричал на нас, пытаясь разжать руку судьбы, что так внезапно сдавила сердце, не подумав предупредить о сопутствующей боли. Самые лучшие чувства: огонь чужой любви, преданность и постоянство выбора способны ужасающе ранить изнутри того, кто тысячелетиями носил броню отречения.

Но бедняга ангел достал Менкара, а судьба зла…

(Козел снова, самым невероятным образом, напомнил о себе, просясь в рифму! Русский язык — он образный и богатый, очень-очень, изобилует неожиданными решениями. Все знают!)

— Да разве мы виноваты, сам посуди? — уже спокойно сказал Николя, взяв себя в руки. — Это твой Менкар шутки изволит шутить, а вовсе не Антарес или я.

Воцарилось тяжёлое молчание. Анастасия Никитична сына к себе притянула нежно, словно пытаясь скрыть от глаза Рока. Львеныш расстроенным вовсе не казался. Его жизнь обрела видимую цель, взросление больше не пугало пацана и даже учитель физкультуры утратил былую привлекательность, заслоненный образом «своего собственного» ангела-дракона.

Син же решительно был настроен упиться до «зелёных чертей» в компании Иннокентия Павловича, раз сфинкс нашел возможность захмелеть от тех напитков, что люди производят и друг другу продают.

«Зело водочка красна, не зима с ней, а весна!»

До этого самого момента лев откровенно презирал тех существ, которые пытались утопить проблемы в реках алкоголя. Но вот сегодня его посетило не одно сатори, а целых три! И «национальный русский спорт» перестал вызывать рвотные позывы у благородного китайского мужа в один секунд.

Это либо запить немедленно требовалось, либо срочно сойти с ума, дабы всех последствий Менкарова юмора не осознать, вот. А куда «с ума»? У него долг и семья…

«Нужно мне больше рыбы кушать, — подумал китайский вельможа, рассматривая гнусного ангела в упор, — в ней фосфора много, полезно для мозга!»

— Стоит ли нам познакомиться ближе, уважаемый зять? — решил быть вежливым Син, блюдя репутацию семьи. — Или же дело может подождать?

Посланник судьбы закрыл глаза, вздохнул глубоко и ушел, оставив вопрос льва без ответа.

— Слабонервный, как и любой мужик! — констатировала Настя. — Детка, лучше подумай о девушке, а? Все в жизни опора тебе будет.

— Мы его напугали или это я чего-то не понял? — задал Антарес риторический вопрос. И на каждого из нас по очереди посмотрел ещё. Мол, если есть мнения альтернативные, то я открыт для диалога. Но к диалогу либо дискуссии о путях судьбы никто рвения не проявил.

— Я промок, объелся сладкого и не был дома с самого утра! — подвёл итог Николя. — А кроме всего прочего, ещё и дуэль с Кешей «на носу». Вот и помогай после этого людям!

— Зато Вселенная пришла в состояние благостного равновесия, — утешила «народ» я.

— Только вот равновесие твое достигается ВСЕГДА за чей-то счёт, а не само по себе! — ехидно заметил друг, потянувшись. — Сегодня, видно, моя очередь пришла.

***

Иннокентий Павлович был откровенно зол. На себя, на Романа, на Николя и на весь мир в придачу. Особенно тошнотворным выглядело то, что он позволил себе сорваться на женщинах! Что бы там не произошло, а жена и сестра — дело святое.

«Было до сего дня, — уточнил сфинкс сам себе, приложившись лбом о стену. Не помогло, хотя стена была мокрой и прохладной на ощупь. — А завтра уже весь мир будет в курсе, насколько я низок и смешон!»

Как и любой интеллигент, Кеша смотрел на мир «из-под своего дивана», полагая при этом, что и мир занят только тем, что старается под этот локальный диван заглядывать ежесекундно. Дикая мысль о том, что мир попросту не заметит ни его, ни «ужасающего» провала в отношениях, не уместилась в сфинксовых мозгах за один раз. Хотя он честно пытался вбить в голову нечто подобное при помощи стены.

Роман тоже терзал многострадальный Кешин мозг одним фактом своего существования! Родной брат и вечный соперник в любви, пропавший в глубинах Бездны на долгие тринадцать тысяч лет.

Иннокентий Павлович безмерно был благодарен Николя за помощь в освобождении Нубира из плена Эсмэ, но…

Вот только эти критические «НО» и портили всю красоту картины, увы, словно крохотные червячки в супе.

Человек вмешался в интриги при дворе Ра! Мало того, что мага уже окрестили «меч справедливости» среди мистических существ разного рода и не только в Питере. Титул, производный от ИМЕНИ отца Сехмет, надо же! Боги Солнечной ладьи в долгу не остались, признав Кешиного ученика как родного.

Более того — оказалось, что Николя знает личный номер Сехмет! Иннокентий Павлович ревновал. Собственная извращенная низость натуры, столь внезапно всплывшая на поверхность сознания, делала жизнь просто невыносимой.

«Какое же я дерьмо, — стенал сфинкс, забившись в угол, — зато теперь каждый может вытирать ноги о достоинство Лунного премьера!»

А ВСЕ благодаря кому, спрашивается?

Иннокентий Павлович живо представил себе недоумение, брезгливо исказившее идеальные черты Солнца Справедливости в момент упоминания его, Кешиного, имени при дворе Ра. Полный абзац!

— Да, — согласится с Ра Ияриин, — совершенно опустился ВАШ зять, надо же — конфуз!

Антарес гордо промолчит, сразу списав неугодного королеве сфинкса со счетов, вот так. Чертов Николя, залез в душу без мыла не только Ра и Сехмет, но и самому Скорпиону — на раз!

То, что Лунная пара сражается за своих до самого конца, а частенько и после оного, вылетело из головы у Кешеньки совершенно. Никак зеленый змий половину мозга отъел!

Какая теперь дальше жизнь?! Только позор и всеобщее презрение…

«Ничего, Николя! — в пьяном запале и пароксизме самоуничижения сфинкс нашел идеальный, как ему представилось, выход из патовой ситуации. — Я уйду, освободив место Роману, но и тебя прихвачу с собой — за компанию! В темные воды столь любезного вам с Оленькой Антареса!»

Если выразить сложную мысль, основанную на алгоритме совпадения множества случайных вероятностей в наномомент времени, простыми словами, то получится следующее: убью, гадюка, своей жизни не пожалею!

Бедняга, Николя…

***

Догорающее солнце отбрасывало на воды Невы яркий кровавый след…

И меня посетило ужасающей силы предчувствие накануне дуэли человека и сфинкса. А вот хорошее или плохое — судьба разобраться не дала. Почему, спросите вы?

Да просто все, хотя и малость неприлично.

Вечером я застряла в гостях у Лючии, танцевала до упаду там, а потом пила яйца ферганской цапли уже в своем драконьем виде — от похмелья. Во рту стоял отвратительный вкус сырых желтков, воздух вонял птичьим пером (может я и цапель парочку съела — мимоходом за компанию, не помню совершенно), а мутно-красный цвет воды рождал желание к томатному рассолу.

Признаваться другу в том, что накануне дуэли я нажралась, категорически не хотелось.Поэтому и вид должно создать торжественный, поддерживая статус члена высокого Лунного семейства. А вот бледна я излишне от избыточных нервных переживаний или же — от «некоторой невоздержанности», уточнять не стоит.

Тогда — что надеть?! Знаю! Черное платье в пол, туфли на шпильках — кроваво-красного цвету и шарф точно им в тон. Один прокол — туфель, шарфа и платья в наличии у меня не имелось, как и соответствующей зловещей помады. И денег на новый прикид — тоже…

Можно было, конечно, занять у Кеши. А прилично ли, если я буду поддерживать Николя? У Лючии? Мне сразу же выставит счет Менкар, уверена на все сто! Позвонить Скорпиону? Эээээ…

«Мне нужны новые туфли, дорогой, — звучит прикольно, хотя и настоящий позор, — займешь девочке тысяч пятьдесят до зарплаты?»

Три виртуальных мужа впервые предстали предо мною в более выгодном свете, чем это бывает обычно, являясь вместе с утренним головняком. Один — туфли, другой — платье, третий подбросит и на шелковое белье, может быть. А если еще и камни редкие в эксклюзивной оправе? Эх, черт! Тогда нужен уже и четвертый для полного счастья…

Однако есть те силы в нашей жизни, которые любую сказку готовы сделать былью. Хоть хорошую, хоть ужасающую совершенно — по подобию конфет с ЛЮБЫМ вкусом! Тут уже как карта ляжет, Оленька — держись!

Та-дам!

Вожделенный прикид молча дожидался в гостиной, переливаясь умопомрачительным красным на глухом черном фоне, словно кашмирский рубин, наполовину утоновший в осетровой икре. И, заключительный штрих, мамочки! Брошь белого золота — невероятной красоты скорпион с сапфировыми глазками и спинкой, залитой бордовой эмалью, да!

Рядом с НИМ можно и умереть, друзья мои, точно вам говорю. Призраки жутких мужей были отправлены в отставку со скоростью света. Вот они — семейные ценности, в натуре!

Лак для ногтей, помада и Тайленол скромно жались на краю туалетного столика, позади самого сексуального аромата всех времен и народов — Poison, Christian Dior, заключенного во флакон из настоящего хрусталя. Ровно в середине стола обнаружился квадрат драгоценной шелковой бумаги с надписью золотыми чернилами:

«Я с тобою, не грусти!»



Все складывалось удивительно хорошо…

«Это точно кошмар, — пришла отрезвляющая мысль. — Сейчас прынц на белом коне из ванной комнаты вынырнет и все, вызывайте скорую! Яйца у тех цапель явно тухлыми были. Ибо ТАКОЕ может быть только глюком с перепою!»

Ладно — собираться и на реку уже.

Лунная свита явилась вовремя, составив моей «сверхважной» для королевства особе почетный эскорт. Мрачные скорпионы в черном и серебряном одеянии смотрелись удивительно стильно на фоне кроваво-красного шарфа, белой броши и «вампирической» помады.

Я шла и хихикала, представляя себе реакцию Ияриин, случись вдруг королева на месте дуэли. Не знаю, что думал обо мне командир отряда в принципе, но, покинув автомобиль первым, таки позволил себе потрясающую вольность — приподнял одну бровь на манер Антареса (едва заметно, конечно, он ведь жить еще хочет на ЭТОМ свете, а не тысячу лет плавать в темных водах забвения) и качнул головой, одобряя мои манеры в целом. Мол, смеяться смерти в лицо дано только истинным драконам!

Набережная, в районе въезда на Благовещенский мост, уже была перекрыта городскими властями. Полиция, МЧС и даже спецназ «Альфа» расхаживали вокруг, вежливо оттесняя граждан, желающих магические забавы с дуэлью на видео фиксировать, подальше от места возможной катастрофы.

Чуть ближе к зданию Адмиралтейства тусовались питерские маги, гордо задрав носы. Вроде птичек они вышли посчитать и нечаянно попали на шоу, судьба неудачно сложилась и все. Плевали они на скорпионов, сфинксов, воинов справедливости с высокой башни — оптом и в розницу.

Отношения у нас и правда не очень, особенно после того, как госпожа Люсинда утопила под этим самым мостом Верховного магистра организации — как раз в результате магической дуэли. А Кеша арбитром выступал и признал возмездие за похищение одного из наших вполне законным и адекватным.

Начался прилив, мажонок пытался выплыть, но «грехи» тянули его на дно реки подобно грузу камней, прикованному к ногам. В самый последний раз только полголовы с глазками показалось на поверхности, зенки моргнули, взывая к нашему «милосердию» и финал пришел «выдающемуся представителю человечества» — быстро и насовсем. Остальным урезали магические способности на две трети сил.

Эти кричать начали, руками размахивать и пассы какие-то совершать еще. Колдовать пытались, что ли? Но госпожа Люсинда — маг разрушения и разрушает абсолютно все, не глядя на лица. И враждебную магию в том числе. Они покричали, ногами потопали и ушли, предварительно получив по шее.

Из-за таких и приходится наряжаться в роскошные одежды, дабы указывать малоумным их естественные места, рядом с…

Осирис и Син уже ждали нас на той стороне реки, аккурат возле Кешиного пьедестала. Ося еще и рукой помахал, приветствуя издалека — сразу узнал своих.

Великий бог Осирис не подкачал с прикидом, точно попав в стиль «сегодня леди с перепою», порадовав нас строгим черным пиджаком, красным шелковым галстуком от кутюр и великолепными брюками червоного бархата — галстуку в цвет. Естественно, что лаковые черные туфли, на приличной случаю шпильке в семь сантиметров, гармонично дополняли образ представителя мистических сил древнего Египта, успешно ровняя оного с современностью.

О, да!

Хотя свои — «ближе к телу». Я бросила взгляд в сторону друга и обомлела. Только что прибывший Николя буквально сшиб меня с ног, признаюсь совершенно честно! Это ОНО…

Сражаясь со сфинксом, человек должен соответствовать принципам высокой моды и не менее высокого предназначения судьбы, наверное. Вот и маг, повинуясь принципам соответствия, сменил свой повседневный спортивный стиль на нечто совершенно феерическое.

Шикарный черный костюм от RALPH LAUREN, мама дорогая! Малиновый галстук с драгоценным зажимом — золото и натуральный турмалин не меньше, чем 3 карата камень! Прическа с укладкой и черные лайковые перчатки. Денди!

Ах, яркий кровавый мазок на фоне бесконечности черной ночи…

Знак звёзды Антарес, мои дорогие друзья!

Наш небесный Скорпион, что вечно на страже интересов семьи. Даже Ияриин носит сияющий красный камень в причёске, отдавая дань уважения супругу.

Я любовалась магом, не скрывая откровенного интереса. Ну и выражение лица у Николя — само по себе произведение искусства, ай-ай! Небрежная ухмылка скучающего на набережной аристократа, князя Лунного семейства.

И ВСЕ эти люди вокруг так утомляют, пардон, сил больше нет!

Браво! Задохнувшись от избытка чувств, я двинула в сторону приятеля медленным шагом, блюдя достоинство драконьей морды и вожака стаи — ужасающего господина Менкара. Шпильки, блин, которые «девушка» не носит практически никогда! Один слишком широкий шаг и — здравствуйте берега Невы. Это я, со страстным поцелуем пожаловала, привет! А проще говоря — мордой в асфальт.

Бессонная ночь заставляла рассчитывать каждое движение, делая мой «плавный» ход похожим на королевскую поступь Ияриин. По дороге тело занесло пару раз, но то ничего — вроде специально для создания наиболее удачного ракурса! Люди толпились у перил моста и снимали нас всех без остановок.

Николя галантно склонился и поднес мои пальцы к губам. Зрители слаженно начали галдеть от восторга, ближайшие сотрудники МЧС одарили «членов королевского семейства» зверскими взглядами, сдерживая напирающую со всех сторон толпу, Осирис оценил весь ужас ситуации, пожалев парней при исполнении. По-своему, конечно, с присущим только ему чувством юмора.

Прямо на головы собравшихся вокруг человеков ливанул поток воды, словно Ося хляби небесные откупорил и опрокинул на людей, совершенно не страдая скаредностью к магии. Все мы, при этом, оставались неприлично сухими, включая, естественно, и сотрудников государственной службы. Народ малость подостыл.

— Почему ты в черном? — не выдержала я, потрогав прикид Николя обеими руками.

— А ты? — задал он встречный вопрос, хитрюга.

— Мне Антарес такой подарил, — чего нам изворачиваться, скрывая правду «от народа»?

— А я — на случай летального исхода! — съязвил он, нервно подтянув галстук.

— Летального? Чегоооо…

— Вдруг я Кешика таки прибью? — расшифровал мне Николя. — Сразу и соболезнования Ра принесу, в приличном виде. Или же он — меня. Умирать в хорошем костюме много приятнее, согласись.

Вот же язва!

— Никто никого не убьет! — буквально прошипел мой внутренний дракон Николя в ухо. — Нету ТАКОГО варианта!

Ибо тогда я тоже сильно расстроюсь и кого-нибудь себе убью. Так, чтобы стресс от потери снять. Может и съем еще вдобавок, дабы мясо не пропало (я экономная, знайте все). Семья этого «кого-нибудь» решит сожрать меня, однозначно. Не вариант, короче, для интеллигентных, по сути, людей…

Хотя вот тех магов, у Адмиралтейства, можно и подъесть!

— Вернись на землю, Оленька, — попросил друг, аккуратно поддержав под локоток.

Он в курсе моих проблем — как сильно драконья натура влияет на мировосприятие человека. Идешь так по Невскому, смотришь на витрины и думаешь: фуууу! Этого типа есть точно не стану, только лапой малось придавлю, чтобы под ногами не мешался.

Ну, есть еще один важный аспект взаимодействия между мужчиной и женщиной, пусть они и состоят в длительных дружеских отношениях. Николя сразу ЭТО просек, я уверена.

Не, совсем не то, о чем вы подумали, друзья — не ТОТ аспект. Просто никому не охота, чтобы вам наступили острой железной шпилькой дамской модельной обуви на ногу! И от дорогой подруги такого подарка тоже не надо, особенно Николя перед дуэлью! Вот он и зафиксировал фигуру женскую неустойчивую на некотором безопасном расстоянии от своих прекрасных туфель SANTONI. 50 тыс обувка — это не шутки, даааа!

Нервничал рядом Син, напрасно терзая мобильный телефон, ангел-генерал уселся подальше от нас — на ближайшей крыше, сложив ноги в позе лотоса. Его подданные — драконы, оккупировали соседние совершенно беззастенчиво, но за спиной у начальства никто из них отираться не решался.

Со стороны Ра явился бог Анубис, разодетый в бежевую шерстяную пару плюс ужасающего цвета зеленый жилет. То, что климат в Питере — не сахар, понятно, отсюда и шерстяной костюмчик. Но какого хрена, спрашивается, этот цвет молодой весенней травки он намешал в одежду?

Хотя, может и такое быть, что боженька — дальтоник? Но его собачья голова с рядом острейших зубов, совершенно не располагала к шуткам и замечаниям относительно модных фасонов не только людей, но и тех же драконов.

Крылатые уважают чужие зубы, остальное — мелочи жизни.

Иннокентий Павлович опаздывал к месту дуэли, наплевав на придворный этикет!

— Абонент вне зоны связи, — сообщил нам Син, сбрасывая вызов. — Еще десять минут и вы, Николя, автоматически становитесь победителем — по причине неявки противника.

Анубис чихнул, смешно клацнув зубами, сотворил себе голову человека и направился к нам, размахивая руками в такт шагам, словно солдат на марше. В антропоморфном виде он смотрелся еще смешнее, чем Кеша при египетском мужском макияже.

Смуглый, заросший бородою до глаз, египтянин, с бритой налысо головой. В кепке, о, господи, украшенной эпической надписью «I love Russia»! В каждом ухе божества болталось по две серьги — золотая и с огромным изумрудом на пару. Хоть цвет жилета он так прояснил, все легче моей придирчивой душеньке стало. Ведь изумруды — любимейший камень богини Исиды, воплощения Сириуса в водах.

Госпожи.

— ОН придет обязательно, князь, не стоит вашего беспокойства! — заявил нам Анубис, сконцентрировав взгляд на Николя. — Великий Ра отправил за Иннокентием брата Гора (типа сокол точно вредного льва заклюет, не остановится из жалости, как другие). Еще пять минут ожидания, униженно прошу!

Униженно?! Что за дурацкая фигура речи!

Я открыла рот, задумав каверзный вопрос относительно унижений, кто-то бросил в воду кирпич (судя по звукам за спиной), пространство расступилось и Иннокентий Павлович, сопровождаемый угрюмым Гором (сокол даже не подумал надевать выпендрежный наряд, ограничившись джинсами не первой молодости и простой синей курткой в тон), явился народу, подобно мистическому царю Гвидону, что выпрыгнул на берег прямиком из бочки.

— Готовы ли стороны к примирению? — задал Осирис риторический вопрос, глядя в небеса. Тучи моментально разошлись в стороны, освободив место дуэли от угрозы дождя. Бог воды, как-никак, умеет!

— Ни за что! — грозно отчеканил Син, повинуясь молчаливому знаку сфинкса, который провел ребром ладони себе поперек горла.

— Убью гада, не пожалев живота! — вошел в образ и Николя, принимая развязную позу. Ручку за спину себе завел и носочком туфли шаркнул по земле, передразнивая Кешика.

Если до жеста ученика Иннокентий Павлович был показательно спокоен, то после оного…

Лев в ярости, готовый рвать на части, смотрел на нас, истекая слюной, и не переживал особо, как его трансформацию окружающие существа воспримут — с одобрением или без. Пофиг! Я тут главный, а вы все — холопы несчастные, вот так.

— Ужасные манеры, какая печаль, — унылым тоном протянул Осирис, нацелив пальчик в сторону Кеши. — Вы так опустились, уважаемый, слов прямо неееееет! Еще козни в сторону брата. Как отвратительно!

Иннокентий Павлович зарычал, обиженный на весь мир. Ося коварно улыбнулся, прикрыв рот рукой. Довести старого друга до белого каления стало для него настоящим спортом за последние двести тысяч лет. А сфинкс снова повелся на проделки божества, стыдобище. Как маленький!

— Поскольку примирение невозможно, да сойдутся воины Света в бою! — провозгласил Анубис, подняв вверх — к Солнцу (только где оно потерялось в Питере?) обе руки. — В помощь вам — справедливость!

— И смерть в ее темных водах, — тихонько добавила я, взывая к Антаресу.

***

Оскорбленный может квалифицировать оскорбление как смертельное, требующее для своего снятия гибели одного из участников ссоры. Существенно, что оценка меры оскорбления — незначительное, кровное или смертельное — соотносилось с оценкой со стороны окружающей социальной среды.

Юрий Михайлович Лотман. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»


Примечания:

Вот не надо думать, что Ося - извращенц)))
Мода такая, а он - в тренде!


Анубис



В Индии появилась мода на мужские туфли на шпильке

Посмотреть полностью: