Валентина Пашинина Протоколы сионских мудрецов

Павел Сало
Глава 3
"Протоколы Сионских мудрецов" (Фрагменты)

 "Политика не имеет ничего общего с моралью (…) Кто хочет править, должен прибегать к хитрости и к лицемерию" .
"Наша власть при современном шатании всех властей будет необоримее всякой другой, потому что она будет незримой".
(Протокол №1)


"Политика не имеет ничего общего с моралью. (…) Кто хочет править, должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества — откровенность и честность суть пороки в политике".
"Сменяемость представителей народа отдавала их в наше распоряжение и как бы нашему назначению".
"Экономические войны — основание еврейского преобладания".
"(…) Идея свободы неосуществима, потому что никто не умеет пользоваться ей в меру. Стоит только народу на некоторое время предоставить самоуправление, как оно превращается в распущенность".
"В природе нет равенства, не может быть свободы… сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей".
"Великая сила, создающая движение мысли в народе — это пресса (…) она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами оставаясь в тени; благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез".
"Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом".
(Протокол №2)


"Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их приковывало рабство и крепостное право. Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными (…) права народа могут существовать только в идее, никогда на практике неосуществимой".
"Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разложившихся пройдох".
"Аристократия, пользовавшаяся по праву трудом рабочих, была заинтересована в том, чтобы рабочие были сыты, здоровы и крепки".
"Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда предложим ему вступить в ряды нашего войска — социалистов, анархистов, коммунаров.
"Мы же заинтересованы в обратном — в вырождении гоев.
Наша власть — в хроническом недоедании и слабости рабочего, потому что всем этим он закрепощается нашей воле, а в своих властях он не найдет ни сил, ни энергии для противодействия ей".
"Нуждой и происходящей от нее завистливой ненавистью мы двигаем толпами и их руками стираем тех, кто нам мешает на пути нашем".
"В настоящее время мы как международная сила неуязвимы, потому что при нападении одних нас поддерживают другие государства".
(Протокол №3)


 "Но и свобода могла быть безвредной и просуществовать в государственном обиходе без ущерба для благоденствия народов, если бы она держалась на принципах веры в Бога. (…) Вот почему нам необходимо подорвать веру, вырвать из ума гоев самый принцип Божества и Духа и заменить все материальными потребностями".
(Протокол№4)


"Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений…"
(Протокол №5)


"Поднимаем заработную плату, которая однако не принесет никакой пользы рабочим, ибо одновременно мы произведем вздорожание предметов первой необходимости (…)"
(Протокол №6)


"К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося к вожделенному концу, мы должны вынуждать гоевские правительства якобы общественным мнением, втайне подстроенном нами при помощи так называемой "великой державы" — печати, которая, за немногим исключением, с которыми считаться не стоит, вся уже в наших руках".
(Протокол №7)


"Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное — миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено вопросом цифр".
(Протокол №8)


"Применяя наши принципы, обращайте внимание на характер народа, в стране которого вы будете находиться и действовать… шествуя в применении их осторожно, вы увидите, что не пройдет и десятка лет, как самый упорный характер изменится и мы зачислим новый народ в ряды уже покорившихся нам".
"Раздробление на партии предоставило их все в наше распоряжение, так как для того, чтобы вести соревновательную борьбу, надо иметь деньги, а они все у нас".
 "Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь…"
(Протокол №9)


"(…) необходимо беспрестанно мутить народные отношения и правительства, чтобы переутомить всех разладом, враждой, борьбою, ненавистью и даже мученичеством, голодом, прививкой болезней, нуждой (…)"
(Протокол №10)
"Для чего же мы придумали и внушили гоям всю эту политику, (…) для того, чтобы обходом достигнуть того, что недостижимо для нашего рассеянного племени прямым путем".
"Бог даровал нам, своему избранному народу, рассеяние, и в этой кажущейся для всех слабости нашей и сказалась вся наша сила, которая теперь привела нас к порогу всемирного владычества. Нам теперь немного уже остается достраивать на заложенном фундаменте".
(Протокол №11)


 "(…) для достижения серьезной цели не следует останавливаться перед средствами и считать число жертв, приносимых ради этой цели (…) Мы не считали жертв из числа семени скота — гоев, хотя и пожертвовали многими из своих, но зато и теперь уже дали им такое положение на земле, о котором они и мечтать не могли. Сравнительно немногочисленные жертвы из числа наших оберегли нашу народность от гибели".
 (Протокол №15)

"Система обуздания мысли уже в действии, в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев в немыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить ее (…)"
(Протокол №16)

"Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев, и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их так, как это умеет делать только наше гениальное племя (…)"
(Протокол №17)


"Проектированные нами реформы гоевских финансовых учреждений и принципов мы облечем в такие формы, что они никого не встревожат".
(Протокол №20)


"Всякий заем доказывает государственною немощь и непонимание государственных прав. Займы, как дамоклов меч, висят над головой правителей, которые… идут с протянутой рукой просить милостыню у наших банкиров".
(Протокол №20)

"Это же доказывает гениальность нашего избранного ума в том, что мы сумели им так представить дело займов, что они в них даже усмотрели для себя выгоду".
(Протокол №20)

"Безработица — самая опасная вещь для правительства. Для нас ее роль будет сыграна, как только власть перейдет в наши руки".
(Протокол №23).